5 2011-10-11

娘2歳のお誕生日に
1歳半ごろから、おままごとらしきことを楽しそうにしている娘をみて、2歳のお誕生日プレゼントはおままごとセットと決めて検討しました。
他の商品も色々見た結果、こちらを選んで正解でした。
とにかく見た目がかわいいっ☆
白とピンクなのに甘すぎない上品なかわいさで、リビングに置いてもしっくりきています。
あとこちらに決めた理由は奥行きがそれほどないわりに、高さと幅がしっかりあること。なるべく長い期間立って遊ばせてあげたかったこと、いま妊娠中なのでいずれは二人で仲良く一緒に遊べる幅が欲しく、こちらに決めました。
いま90cmの娘にちょっと高いかな、、っという感じなので、かなり先まで立って使えそうで大満足です。
レンジのボタンが印刷で残念と、どなたかのコメントにあり、私も同感だったのですが、娘は当たり前のように押しながら(ボタンではないので正式には押せていないのですが‥)「ピッ♪ピッ♪」っと自分で効果音を言って満足気です(笑)
大人が思うより、こどものほうが純粋に楽しむ手段を知っているのかもしれません。
組み立てはかなり覚悟してのぞみましたが、主人が一人で2時間ほどで完成しました。
毎日楽しそうに遊ぶ娘を見ると、本当に買って良かったと思うキッチンセットです。オススメです。

4 2013-10-11

しっかりしていてかわいい
2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
大きめで長く使えるものを探してこちらを選びました。
あまりゴテゴテしていないので部屋もうるさくならずにいいです。
ただ、組立てが結構大変でした。
主人が1人でやって1時間くらいかかりました。
ねじ穴が微妙にずれてたりして大変だったみたいです。
娘は気に入ったようです(笑)

5 2009-11-10

誕生日プレゼントに
日本のものと迷いましたがこちらにして良かったです。
コンロのつまみもカチカチ回るし、水道の蛇口も水が出ないだけで本物さながら。
全部が木製と迷いましたが、子供は「一緒☆一緒☆」と喜んでいるのでこちらで良かったです。
また、この製品は海外モノなので発送まで時間が掛かるみたいなのですが、こちらのショップは早い早い(笑)
数日で届きました。送料無料なのは本当に助かりました
パーツは多いですが女手一つでも組み立てられました。

5 2013-02-19

3才の誕生日プレゼント♪
立って使えるサイズのものを探してました。ガス台・シンク・調理台と揃っている割にはコンパクトです。家具レベルの木製キッチンは必要と思わなかったのですが、プラスチック製で大型の物を部屋に置くのも…と悩んでいた所、こちらは二万以内だったので購入を決めました。もちろん家具レベルの木材ではないですが、プラスチックにはない温かさがあります。オモチャとしては上等♪色めが白×ピンクなんてラブリー過ぎて趣味じゃないかも(親が)と思いましたが、意外とスッキリ。白がメインだからかもしれません。あちこちに物を入れられて、遊びと収納が両立出来ます。組み立ては難しい所はないです。でも似た形が多いので間違えてやりそうになりましたけど。そんなに厚い板じゃないので電動ドライバーはダメじゃないか?と言ってた旦那も、後半は疲れてやってられないと結局は電動ドライバー使ってました。ちなみに、正面右の棚の縦の仕切りは使い道がなさそうだったので、いくつか外しました。全部外してオープン棚にした方がいいかもですよ。お鍋などは、100均で買いました。決して安くはない買い物ですが、ままごとは小学校入ってもするかなぁ?下に妹もいるので長く使えそうなので良い買い物だったと思います。

5 2012-08-22

本格的なキッチンセット!
娘の3歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。皆様がレビユーでもおっしゃる通り、組み立てが大変だったようで(主人一人で3h)、完成した時に何故かネジが大量に余ったり、木の棒が1本余ったり、シールの番号が違ったり、扉を閉めるのにかなり力がいったりと、さすがはアメリカ製という w) 温和な主人もなにやら後半はブツブツ言い出してましたが、無事完成出来てよかったです。商品はとても可愛くて3歳児が二人並んでも遊べるぐらいの余裕ある大きさ×高さになっており、2年ぐらい長い期間遊んでくれるかなぁと思います。娘も大喜びで固い扉も何のその、お料理作ったりカーテン開けたり大忙しに遊んでます。 良いお買い物が出来ました!

4 2012-06-10

作るのはけっこう大変です
ここの口コミを見て、電動ドライバー(3000円以下の安価なもの)を事前に購入しておき、組み立てました。
日曜大工初心者の夫が、1日がかりで組み立ててくれました。
しかし元からのネジアナ位置のずれや素材の歪みなどがあり、難航していたようでした。作成中は私が子どもを構っていたため、ほとんど手伝えなかったのもあったと思います。
完璧とはいきませんでしたが、何とか見れるように完成…。
歪みのせいで収納扉の開閉に多少力が要るなど気になる点はありますが、今のところ問題なく使えています。
二才の娘は大喜び、毎日遊んでいます。
もうすぐ妹が生まれる予定なので、二人がこのキッチンで並んで遊ぶ姿が見られる日が楽しみです。

4 2012-05-19

いい商品です
2歳の娘への購入です。女の子のオママゴトには最適♪娘は右上には包丁・スポンジ・スプーンを入れ、左上は電子レンジ。コンロにお鍋を置き、下の収納はたっぷり入ります。身長が85cmの娘には少し背の高いキッチンですが、問題なく使っていて長い期間使えるのではないかと思います。娘はひとりで忙しそうな妄想の中、パタパタとあちこちの扉を開けては閉め、私の口真似をしているようですw。★を1つ減らしたのは、初めに届いた商品を最後まで無理やり組み立てるとビス穴の位置が悪い商品だったらしく、下の部分のすべての立てつけがゆがんでしまいました。その旨をショップに電話するとすぐに完成した良い商品を送ってくださいました。ありがたかったです。

4 2011-12-03

クリスマスプレゼント
4歳のムスメ達(双子)へのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ中は見てませんが
画像で見る限りでは二人で並んでも遊べそうだったので
そこが決め手になりました。
ムスメ達の目の前で組み立ててあげようと主人と言ってるので
実物を見てないので、期待を込めて☆4つで。
組み立てたらまたレビューします。

5 2011-11-27

最高!!
娘の2才の誕生日で購入しました!いろんなキッチンがあってすごい悩みに悩んでました!やっぱりデザインが凝ってて可愛いのは小さそうで長い目で見ると使えないかと!ちょうどこのキッチンを見たときにこれだ!!と!!背もあって可愛い〜〜〜〜と!私の一目惚れです。主人を説得しました!
レビューを見てましたら電動ドリルはあったほうがいいと書いてあったので、今日友達に電動ドリルを借りて主人と兄二人に手伝ってもらいなんとか完成!誕生日まで隠すのに大変ですが娘の喜ぶ顔が目に浮かびます!
足りないものもなくスムーズに出来ました☆彡
これに決めて良かったです^^☆彡

4 2011-10-17

大人も可愛い!
早いですが一歳の娘に購入〜。皆様が書かれてるように、組み立て最悪でした・・・電動ドリルがあるとかなり時間短縮出来ると思います。説明書通りに組み立てていくと、ドア部分は最後の方なのですが、途中でつけたほうが楽です。右側の扉をつけるのが最悪。一人で組み立てましたが、ドア部分で一時間かかったかも・・・本当は、他のシリーズがほしかったのですが、円高なので個人輸入しようと思いましたが、本体は安くても送料が高いし、商品に不備があった場合面倒だなと思いこちらで購入。やはり・・・作りは雑です。ネジ穴が開いてなかったり、カーテンレールの部分が狭く、レールに収まりませんでした(笑)ですが、良かったと思います。大きさも十分ありますし。お値段もお手ごろ。ただ、家の娘の場合・・・結局カーテンは付けてないのですが・・・レール部分につかまり、キッチンに登って遊んでいて少々危険。目が離せません。

4 2011-10-12

とても可愛いキッチン
二才の息子の誕生日プレゼントとして購入
他の方のレビューで組み立てに時間がかかると知り、覚悟しつつの購入でしたが、男性二名で一時間ちょっとで仕上がりました。
とても可愛いキッチンです。
ですが…カーテンリングが入っていませんでした。
まぁカーテンなしでも可愛いのは変わりませんが、そのため☆マイナスひとつです。
<<商品としてのマイナス点>>
●五徳が出っ張っているため、フライパンやなべなどを上に置くと安定性が悪い(料理遊びには欠点)
●シンク部分が小さい⇒手を洗ったり、ここに野菜を入れて遊んだりするには小さい
●まな板部分のスペースが小さい⇒野菜をカットして遊ぶのが好きな子にはスペースが足りない気がします
●上部についてる皿などを置くスペース⇒フライパンなどは収納できず。無駄になる。
以上は個人的な感想です。
値段的には満足のできる買い物でした

• taka-lilyさん
  • taka-lilyさん

4 2011-10-10

毎日遊んでます!
1歳3カ月の娘が、なにやらままごとらしきことを始めたので、おままごとセットを買おうと色々検索。
まだ早いかな?と思いつつも、ママが欲しくなり購入。
組み立てはやはり大型のキッチンなので、少し大変。
時間も少しかかりましたし、電動ドライバーがなかったので、
汗をかきつつ完成!!
製作途中から、娘は興味深々(正直ちょっとジャマ)。
毎日キッチンで楽しそうに遊びます。
毎晩カーテンの後ろに娘の好きなお人形を隠しておくと、
次の日の朝、[今日は誰がいるかな?]と、カーテンを開けるのを楽しみにしています。
優しいかわいい色合いのキッチンにむかう娘の姿が、うれしくなります。

4 2011-09-26

2歳の娘に
海外赴任と言うこともあり、トラブル時の対応に不安を感じていましたが大きな問題はありませんでした。
品物は直ぐに到着し、船便もあまり時間が掛かりませんでした。
23キロと言うこともあり、組み立て時に娘の目を盗むことはできず、なんとか2時間程度で組み立てました。総じて満足ですが、直角に止める白いネジは予備を入れた方がよいです。ネジ穴とネジサイズが合っておらず、空回り。全部で五個くらいありました。なんとか他のネジで止めはしましたが、加工精度に難ありでしょうか。
予備ネジを使って全体が組み上がったときにはそこそこの強度になったかと思います。
娘は、組み立て途中にボウルをとったり、コンロをとったりで自分の世界を作り上げていましたが、最終形に非常に満足そうでした。
台所の横に置いて、家事の邪魔にならないようにという意味もあり、
効果は期待できそうです。

• tomupipiさん
  • tomupipiさん

4 2011-09-18

姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
実家に送ったのですが、父と旦那さんと妹の2.5人で2時間かかって完成したそうです。
ほかの人のレビューを見ていたので、汚れや不良、部品が足りなかったら連絡してと伝えていました。心配した通りカーテンは汚れていたそうです。
拭いてみたけど全然落ちなかったとのこと。
でも取り付けちゃうとはずすのも面倒らしく、いいよと言われました。仕上げも荒くざっくりしていたと言ってました。。
姪っ子たちは、とても喜んでくれ毎日遊んでいるそうです。ピンクが大好きで、大きさからも長く遊んでくれたり、部屋にあっても可愛いなと思い選びました。
商品自体の完成度は高くないようですが、それ以外は満足です。
実際私は商品をまだ見てません。

• immrsyrさん
  • immrsyrさん

5 2011-09-15

カワイイ
クリスマスプレゼントにキッチンを、と思っていたところ、
買い回りマラソンがあったので、早々と注文しちゃいました。
最近、手伝いしたがるようになってきたので、クリスマス用を返上して
早速組立。 確かに時間かかりました。
でも、レビューにあったような苦労というほどでもなかったです。
90cm弱の娘にはちょっと高いかなと思いましたが、レンジなどの扉も
問題なく開閉できるようです。
ちっちゃいコドモが大人の見よう見真似で料理を作る姿はかわいらしいです。
収納もタップリあるのでこれから道具を増やしていこうと思います。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事