2023/12/10
    カラー:選択してください | 選択してください:フィカフォレスト
    双子出産予定なので買いました。 すごく安くなっていて良かったです。 組み立ての説明書がわかりづらかったですがなんとかできました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/07
    2023/10/20
    カラー:選択してください | 選択してください:シスブロ6
    デザインが可愛い!
    現在1歳の息子と、もうすぐ第二子の出産を控えているので、2人のベビーカーを探し、こちらの商品が目に留まり購入しました。色々な2人乗りベビーカーを見ましたが、価格帯も幅広く、なかなか好みのデザインがなかったところ、こちらの2人乗りベビーカーの可愛さが気に入りました。セールということもあり、お安く購入できたのも良かったです。本体自体は1人乗りよりも当然重いですが、見た目はコンパクトで安定感があるので2人を乗せるには丁度いいのかなと思います。付属品も色々とあるので追加での購入は不用かと思います。ただ、旧製品は自立したようですが、今回購入した製品は自立できないところは残念です。それ以外の価格やデザインは大満足です!使用する日が楽しみになっています!
    注文日:2023/10/15
    2022/08/22
    軽いです年子ですが 元々使っていたのが重くて舵がきれずに曲がるのに一苦労していて限界だったので買い替えました。 片手でも舵が切れるほど軽くて、 安定感もあるので、ちよっとした段差もスムーズでした。
    注文日:2022/08/12
    2009/10/01
    かたかたなさん
    兄妹のために
    本日、早速届きました。お店の対応は迅速で丁寧でした。 さっそく、使用してみると、マンションのエレベーター(幅76)にもスムーズに乗れました。二人ともすわり心地が気に入ったようで、お散歩を楽しんでいましたよ。 うちは双子ではないけれど、三人目妊娠中なのでとっても助かります。デザインは言うことなしで、今日も注目の的でした。今までQuinny Zappを使っていたので重さはあまり気にならないです。ただ、帆の部分やヘッドのところは汚れやすそうな素材といった感じで、定期的にお手入れ必要かもしれません。でも、値段のわりには本当に大満足です。
    注文日:2009/09/29
    2020/01/12
    年子用に
    10ヶ月違いの年子を乗せるのに購入。 縦並びだと玄関から出るのに苦労しそう、前のシートが倒れないと上の子が寝た時に可哀想、後ろの子が前のシートを蹴ったりしそうだし前が見えずに怒るかなと思い、悩んだ末に横並びのこちらにしました。 想像していたよりコンパクトで、自立するから我が家は玄関に置いておくのも問題無し。 開閉や付属品の取り付けは説明書等が無くても出来ました。 二人乗りなので確かに重いですが私一人でも持ち運びは出来ますし、まぁこんなもんだよねって感じです。 小回りも利きますし、走行性抜群。一人乗りと変わらないです。 子供達は大人しく乗ってくれています。 フィヨルドを選びましたが、目立つけどハデ過ぎずで丁度いいです!
    注文日:2020/01/09
    2019/10/07
    asami530さん
    修理の対応もとても良かった
    購入してわりとすぐにリクライニングが故障してしまいました。 お店のかたの対応がとても素晴らしく、また修理から発送までもとても早くて助かりました。 購入前は古いタイプのスパデュパを使用していたのですが、それに比べてかなり走行性が良くなっています。 エレベーター内などの狭い場所での方向転換がとてもやりやすくなりました。 かなり重いですが、家の玄関から外に出る3段の階段を女性一人で出し入れするのもなんとかなります。 古いものが壊れ、ココダブルと迷いましたが、値段ほどの差を感じなかったので扱いなれているこちらにしました。 何より見た目がかわいいです。 修理で送るときの梱包にとても手間取りました。 購入したときの箱は取って置くことをオススメします…。
    注文日:2019/09/08
    2018/05/26
    ちりちゃん4629さん
    とても可愛いです
    他社の二人乗り横型ベビーカーをレンタルして先に数ヶ月使用していたのですが、それと比較すると、小回りが利きとても扱いやすいです。私も夫も背が高いので、ハンドルの高さが高く出来るのも、押しやすくていいです。 二人乗り横型ベビーカーは幌が短いものばかりで、子供の顔に直射日光が当たって眩しそうなのが気になっておりましたが、こちらのベビーカーは幌がとっても大きいので、日よけと風よけの役割をしっかり担ってくれて嬉しいです。 ベビーカーの開閉は、慣れるまでは難しく感じましたが、何度かやると慣れて問題ないです。 畳んだ時に自立してくれるのもポイント高いです。 残念だったのは、商品が届いた時に、座席下の荷物入れのバスケットに、2センチ大程の穴が空いておりました。使用には問題なさそうですが、残念に思いました。 ただ、総合的には、付属品も充実していてこのお値段は、かなりコスパが良いと思います。 お出掛けがたのしみです。
    注文日:2018/03/25
    2013/06/22
    Sharon Raydorさん
    ほしかったんですぅーーっ
    使いやすいです。 確かに車への乗せ降ろしは重たい。 けど、子供をのせて押してる時の安定感は国内品より良かったです。 フル装備だし、なによりもお洒落♪ ほんとはモンスター柄が欲しかったのですが、ツインでは輸入されてなくてこちらに。 自分のドリンクホルダーもあるし、子供たちの哺乳瓶をしまえるホルダー(保冷保温OK)までついてるし、言う事なしです!(^^)! ただ・・・慣れるまで広げる時に変に力が入るかも(^-^;; 慣れちゃえばほほいのほい♪です。 ちなみに、エレベーターはしょぼい狭いエレベーターでも向きを変えて切り返せば入れます。 なので、通常のエレベータなら余裕です。 ただし、先客がいると入りづらいか(^-^;ま、これはツインを押してる限りどこに行ってもあることなので。
    2009/06/28
    快適
    2歳違いの兄妹がおり、お出かけの時に二人ともお昼寝をするので、迷いに迷い購入しました。 まず驚いたのが、操作性の良さ!! 二人(計20キロ)を乗せて押しても、とても軽く、360°ターンがその場でできるくらい小回りがきくことでした。いまで国産のバギーを使用していて、兄を乗せただけでも重くて、左右にしなっていたので、その差に目からウロコでした。 私が購入に迷っていた点は、電車移動が多いので、行動範囲が限られてしまうかも・・・ということでしたが、今のところ駅のエレベーターに入れなかったことはありませんし、意外とコンパクトなので、どこでもスイスイ入って行けます。 あとは、季節的なこともありますが、シートが蒸れるのか汗で濡れることもしばしば。対策を検討中です。本体が重いということもあり-☆です。 でも、毎日、大活躍している商品です。
    注文日:2009/04/22
    2009/06/23
    見た目のかわいさはもちろんですが、操作性もかなり安定しています。正直ここまでしっかりした物だとは思わなかったので、とってもありがたいです。 フットマフはリバーシブルで春秋にはサラサラ面で使えるようなので、それもまた楽しみです。 我が家の♂♀の双子は気に入ったようでキャッキャ喜んでいました。あまりのかわいさに?スーパーなどで声をかけられる回数は増えたかもですが、今までのように「男の子?女の子?」って聞かれないのもちょっと嬉しいです。 取扱説明書は英語ですが、購入した際に箱に日本語の簡単な説明書が付いていました。それを読んだだけですが、今のところ不自由はありません。 とってもかわいくて素敵なベビーカーを購入できて本当に良かったです。
    注文日:2009/05/05
    2020/03/07
    オカメなっとうさん
    購入して後悔しない商品!!
    下の子が、4月から入園なので購入しました。 上の子の時に、A社の最高品質のベビーカーを 使用していた為か? ベビーカーのクッション性の無さに驚いています。 ベビーカーというよりは、バギーカーに近い仕様? あと、説明書が英語で分かりません。 絵が載っているページを見ながらでも理解出来なくて、 組み立ても主人が30分は、格闘していました。 開け方も解らず、畳み方も解らず。 他社のベビーカーに慣れてしまっていると 使いづらいのかも知れませんね。 タブレットを入れられるのが良いと、購入しました。 現物が届いて気付いたのですが。 縦に入るよりは、横に入れば良いのにと思いました。 【追記6月13日】 コロナショックで、下の子の登園が6月になって しまいましたが。 驚くほどの安定感と段差が合っても 難なく乗り越えられる!!走行性、抜群です。 デザインが日本の物よりカラフルなので、 珍しいのか自転車で走行中の方も避けてくれる上、 遠巻きに見られます。 派手といえば派手ですからね(笑) 以前は、自転車で走行中の方々に走行を阻まれて 困っていたぐらいでしたが、悩みも解消です。 使い方も、コツを掴めば簡単でした! この、お値段で雨避けカバー&冬様の寒さ防止の 物までセットだから。 日本メーカーのA社の物より、初めから1人目の 子供の時に、コサットを選べば良かったと 思う程です。 車に乗せる時だけは、主人に頼まないと積めないのは 難点のひとつでもありますが、重量がないと ガタガタの道でベビーカー事、倒れますからね…。 結果的に購入して大正解でした。 派手だけど、カラフルで可愛いしお勧めします!
    注文日:2020/02/27
    2017/02/02
    使いやすい
    幅が狭いので、エレベーターなどにも乗りやすいです。 開いたり閉じたりするのはまだ慣れていないので少し難しいですが、ベビーカー自体は押しやすく、少しの段差なら簡単に乗り越えられるので、とても使いやすいです。 また、レインカバーやフットマフなどのアクセサリーも付いているので、追加で購入する必要がないのが有難かったです。 受注番号:219000-20161227-0420553164
    注文日:2016/12/27
    2015/04/25
    かわいい
    どこにいっても目立ちます。とてもかわいいです。 持ち運びには少し重たいですが、車の乗せおろしなど一人でできないこともないです。 シートがフラットになり、新生児でも安心してのせられます。 小回りは比較的ききやすいかと思います。 買い物に行ったときに、買い物かごを持ち手のところにかけられないのが難点です。 シートの下に荷物を入れられますが、シートがフラットな状態だと入れにくいです。 荷物はあまり入らないかも・・・ 全体的にはかわいいし、動きやすいのでお散歩等にはおすすめです。
    注文日:2015/03/20
    2018/06/25
    総合的には満点!
    注文時から迅速かつ丁寧な対応でとても好感が持てました! 双子を乗せてお散歩しましたが、乗り心地が良いのかぐずることなく終始気持ちよさそうに寝ていました! 重たいのと折りたたんでもかさばるのが難点ですが、それが苦にならないくらい満足できるベビーカーです✦ฺ
    自分用
    注文日:2018/04/13
    2016/11/29
    双子出産
    先月双子出産し1ヶ月検診のために購入しました。 カラフルでとても可愛いです。利用回数3回ですが人から(特にご年配の方)に声をかけられることが多いです。 折りたたみも2回ほどでなれます。 動きやすく買い物中でも真ん中のグリップ片手で操作できます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2012/10/06
    デザインはシンプルながらかなり可愛く、満足しています。 押しやすくて、真ん中を押せば、片手でも押せます。 走行中はスムーズですが、持ち上げたりするにはかなり重い! なのでこの☆の数にしました。
    注文日:2012/09/21
    2011/06/29
    男女双子の為に
    妊娠中から 可愛くて気になる商品でした 性別がハッキリ分かってから購入しようと思い 今回こちらで注文しました 届くのが楽しみです
    注文日:2011/06/28
    2009/12/20
    贈りものにしたのですが先方にもとてもデザインがかわいいと大変喜ばれました。
    注文日:2009/11/16
    2013/07/19
    双子のわが子のために。
    4月に生まれたわが子のために購入しました。でどこに行くにも毎回重宝しています。購入前は少し派手かと思っていましたが、とてもおしゃれで派手すぎずとても気に入っています!まだ3か月で寝ていることが多いこともありリクライニングを最大にしているので、下の荷物入れは使用できない状態です((+_+))付属品が多いのも嬉しいですが、おそろいのかばんはすぐにチャック部分が壊れて使えない状態になってしまったのが残念です。全体的にはとてもよくお勧めです!
    注文日:2013/05/03
    2020/01/29
    ゆぽぽぽんさん
    注文No:219000-20200125-00530823 ずっと気になってたけどネット購入では実際に触れないし…と迷ってましたが、いちかばちかで買ってみて正解でした。 フィヨルドを購入しましたが、めっちゃ可愛い!!落ち着いた色なので派手ではないですが、なかなかない色なので目立ちそうです。 説明書は日本語部分が少なく、絵を見て一通り使い方を覚えました。最初はちょっと手間取りましたが、慣れれば使いこなせそうです。開閉も簡単です。ただ、フットマフつけたままだと畳めないのが少し残念でした。 走行性は良いですし、幅も狭いので家の中のドアも通れました~すごい!! 重さがあるので少し大変ですが、横についてる取手を持てば片手で持てます。ただ、子をだっこしてたり荷物持ってたらできないかも? 双子ベビーカーは種類が限られるので、完璧に自分に合うベビーカーはないと思ってました。なので、重い・フットマフつけたまま畳めない、の点は私は許せるかなぁと。 早く子供達乗せてお散歩行きたいです♪
    注文日:2020/01/25
    2019/09/07
    スタ→☆=さん
    コンパクトで良い
    二人姉妹の為に購入。 上の子にデザインを選ばせてシスブロを購入しました。 良い点 ・コンパクト ・開閉が楽 ・付属品が沢山付いている ・タントのトランクに乗せられる ・見た目が素敵 ・帆が調整可能で、日差しをしっかりカットできる ・タブレットが入り、子供の様子も覗ける 改善されると嬉しい点 ・子供が手をかけたりできる安全バーがない ・ベルトの股部分にパット的な物が付いていない ・背もたれを倒すと荷物入れが使えなくなる 2人乗りベビーカーなので操作にコツがいるし坂道がキツイし段差も大変ですが、全体的に満足です。
    注文日:2019/09/04
    2018/08/22
    かず55090839さん
    使用感想
    双子男女1歳児。 シスブロを購入しました。 注文から4日ほどで届きました、それから数回使用した感想は。 -良いところ- 1.見た目が可愛い! 2.思ったよりコンパクト 3.少し重いが車トランクにも入る(セダン系) 4.帆が大きく日除けには充分 5.動きもまあまあスムーズ 6.身長165センチなのですが、バーの高さが高めなので、腰も楽(約180センチの主人も楽そうです) 7.自立するので収納場所をさほどとらない 8.車椅子の通れる幅なら大抵通れます 9.フットバー?角度を変えれるので眠ってしまった時も楽そうでした -気になるところ- 1.折りたたみが慣れるまで難しい 2.日本語の説明がない 3.タイヤが、柔らかいのか一回の使用で小石などが刺さり取り除いても凹みが治らない 4.やはり少々重い 5.荷物入れが小さく、椅子を倒すと出し入れ出来ない です。 あとは最初から右のバーがクラクラするのですが、今のところ問題はないので様子を見ています。 道行く人に話しかけられる事が非常に多くなりました。 子供達は横に並んでるのが嬉しいのか今のところ嬉しそうに乗ってます(o^^o) 見本が見れないので物凄く色々な双子ベビーカーを調べて決めたのですが、購入して満足しています。
    注文日:2018/08/10
    2018/06/20
    うどん0395さん
    良いです
    開いたり、たたんだりはまだ慣れてないので、練習したいと思います。 他のと比べてないのでわかりませんが、重いのは二人のりですし、しっかりした構造と思えば、仕方ないかなと思います。 ミニバンに乗ってますが、車への積み込みは助手席や、荷物エリアに入り、問題ないです。 持ち手は、背の低い妻でも扱いやすいと言っています。 取説は日本語はなくなったとのことです。操作は絵で大体わかり、英文もそんなに難しくはないのでできますが、安全に関わる製品なので、日本語があると安心だなと感じました。 まだ何回かしか使えてませんが、総合的には満足です。
    注文日:2018/06/05
    2018/05/27
    ゆゆままむむさん
    とっても可愛い!!
    年子の子供がいて、二人乗りベビーカーの購入にかなり迷いがありました。 価格もお手頃でデザインがとっても可愛くて一目惚れし購入。 やはり買って正解でした! お散歩時やちょっとそこまでお買い物って時、今までは一人はベビーカー、一人は抱っこでしたが、これなら楽チンに移動できます! ただ重さはあります。 でも二人乗りなのでこのくらい重さがないと逆に不安です! たたみ方がまだ慣れないのですが、だんだんと使いこなして行きたいと思います^_^ コサットのデザインがとても気に入ってしまいました(o^^o) 次はチャイルドシートを購入予定です!
    注文日:2018/04/02
    2017/05/15
    満足!買ってよかったです。
    双子の娘のためにピクセルを購入。マンションの通路・エレベーターを通れるようにと、とにかく横幅がスリムなベビーカーを探しており、エアバギーの二人乗りと比較してこちらを購入しました。デザインの可愛さももちろんですが、このお値段で小物が最初からたくさん付いている点、エアバギーより幌が長くしっかり日よけができそうな点などが決め手です。 デザインは派手で目立ちますがケバケバしい感じが無く、実物はポップでとても可愛らしい印象です。 操作性は押しやすくてスムーズです。折り畳みも簡単にでき、数回やってみたらすぐ慣れました。折り畳み後もスリムで場所をとらず、しっかり自立します。 かなり重たいので女性一人で持ち上げるのはちょっと大変ですが、うちは車がなくお散歩や公共機関メインで使う予定で、持ち上げる頻度は低いと考えているため特に問題ないかなと思っています。 日本語の説明書もついていたので助かりました。お店の対応も早くて良かったです。
    注文日:2017/05/03
    2017/02/02
    双子の男女の為にシスブロ購入。まだ新生児なので乗せてませんが2歳と1歳の甥っ子を乗せたところ座り心地が良かったみたいで凄くご機嫌でした。これだけの付属品が付いててバーの位置も調整できて自立もしてこのお値段はかなりお得です。組み立ても簡単ですぐにできました。幌も長く安心です。ただ帝王切開後の身体には重すぎて身体が戻るまで車への上げ下ろしは難しいです。あとフットマフ付けたままではやはり折りたためませんでした。もっと軽いツインベビーカーはいくつかありますがあまり人と被りたくないのと、機能と押しやすさと可愛さ重視でこちらにして大変満足です!
    注文日:2017/01/22
    2013/05/26
    双子ベビーカー
    待ちに待って到着しました。まだ子供は産まれてないので気が早いのですが(笑)箱で到着すると少し重さにびっくりしました。箱は18.8キロと書かれていたので開ける前にお店に問い合わせをしました。すぐに対応してくれて本体重量はコサットホームページの通りだそうです。付属品が多いので実際は15キロちょいぐらいにはなると思います。(実際に測れないので主観です)女性には車からの出し入れは大変そうです。リクライニングや各部の可動部品はよく出来ているなと感心しました。折りたたみや開きも慣れれば簡単です。なにより自立はありがたいです!!スピーカーは・・・ん・・・なくてもいい感じです。ただ安っぽいスピーカーとコードがポケットに入っているという感じで少しテンション落ちます(笑)総合的には買って良かったと思います。デザインは他では見ない感じですし。各部品は可愛いですよ。カバンも同じデザインで嬉しい感じです。ハンドルも3本はよさそうですね~。
    2013/05/23
    じゅえるりんぐさん
    大満足♪
    5ヶ月になった我が家の双子さんのために購入しました。 決め手は6輪タイヤであるところ、コサットのツインベビーカーを愛用している双子ママ友さんからの「使いやすい」という口コミ、そして一目惚れしたデザイン。 実際にふたりを乗せてベビーカーを押してみると、本当に滑らかな快適走行、想像以上でした。また、見た目の大きさもコンパクトですっきり。デザインもコンパクトに見えることに一役買っている気がします。ツインベビーカー=大きくて圧迫感がある、と思っていたので「こんなにコンパクトなんだ!」と嬉しくなりました。ベビーカーを車の荷台(フィット)に積めるか心配していましたが、荷台の殆どを占拠はするものの(これは仕方ない)難なく積むことができました。 性能よし付属品充実、コサットに決めて大満足です。ふたりを乗せて出かけるのが楽しみです。
    注文日:2013/04/07
    2013/05/22
    ふっとわーくデブさん
    大満足です♪
    双子が産まれたため購入しました。 コサットのスナップ(ワニさんの柄)が欲しかったのですが、どこも売り切れでした。粘り強く新製品がでないか待っていたところで出て、デザインが個性的でおしゃれなのですぐに注文しました。 届いて数日使用しての感想になりますが、若干重たいこと以外は満足しています。 安定感があり、多少の段差でもつっかかることもなく進めます。子ども達も気持ちよいみたいで、泣くこともありません。横幅が狭いので家の玄関も通れることにはびっくりしました! 収納するのも数回すればすぐに慣れます。自立するようになっていますが、ちょっと部品がちゃちいような気がします。 フットマフやドリンクホルダー、スピーカーやiPad入れて子供に見せれるなど、機能がてんこ盛りなので大満足です🎵
    2013/05/19
    ito3737さん
    買って良かったです.!
    11ヶ月の双子のために購入しました。 コンパクトで横型、折りたたみ時自立することを要件として探していたところ、コサットに出会いました。これからたくさん使いたいと思います。 【走行安定性】 ◎ タイヤが大きくて、がたがたした所でも動かしやすいです。 【扱いやすさ】 ○ ハンドルも動かしやすく、問題ありません。折り畳むときに力が要りますが、女性でもできる範囲だと思います。 【デザイン】 ○ 部屋で箱を開けた時は少し地味かな?と思いましたが、外で見たら思ってたよりも明るくておしゃれな感じで気に入りました。 【耐久性】? タイヤが少し柔らかい気がしました。(交換可能みたいなのであんまり心配してません。) 【収納性】○ 自立してくれるのが嬉しいです。畳んだ時幅はとってもコンパクトです。ただ奥行きはそれなりに場所とります。 【価格満足度】◎ モニター価格で購入できたので満足です。付属品が充実していてこの価格だったら十分かなと思ってます。 【その他】ママバックが思ってたよりよかったです☆内ポケットがたくさんついてて、使い勝手よさそうです。
    注文日:2013/04/19