赤ちゃんの入浴用に最適♪ 日本育児 ソフト...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Shikamamaさん
  • Shikamamaさん

5 2018-06-06

毎日使ってます!
息子は機嫌よく座ってくれます。別荘へ行く時も持って行ってますが、確かに折りたたむ時は一苦労ですね。それ以外は満足しております。

5 2010-02-17

もっと早く買えばよかったです
本日商品が届き早速使ってみました〜
もうすぐ3ヶ月になる娘は体を洗われるのが嫌いです。たぶん膝の上が不安定な為だと思うのですが、今日はご機嫌でした。座り心地もいいようです。いつも私一人で入れている為に、自分の体を洗ったり髪を洗ったりするのが二度手間で億劫でしたが、お風呂タイムが快適になりそうです。
ただ、組み立て、折りたたみがいまいち面倒・・・
頭の部分は取り外し可能でジャブジャブ洗って軽く脱水をかけ干しました。これで翌日には乾くと思います。
→その後→
結局折りたたむのが面倒で、組み立てたままお風呂の中に立てかけています。それとシート部分もたまに洗濯しないといけないのですがこれも外すのに一苦労。でも今は慣れました。娘がもうすぐ5ヶ月になってくると動いてずり落ちてきてしまうので、椅子タイプ購入を検討しています。1ヶ月検診を終えて一緒にお風呂に入れるようになったらすぐ購入された方が長く使用できると思います。

5 2011-04-18

もっと早くかっておけば良かった!
首座り前の3カ月の娘用に購入しました。安定していて
入れやすいのはもちろんですが、滑り止めがついてる所と
とにかく乾くのが早いのが気に入りました♪

4 2010-01-27

3ヶ月になる子供をひとりでもお風呂に入れられるようにと購入しました。洗うのがとても楽になりました。ただ、足側を組み立てるときに少し力がいり、スムーズにできなかった点で[−★]です。

5 2011-12-07

二ヶ月の息子に使っています。
我が家はパパの帰りが遅いので、1人でお風呂にいれるために、こちらのチェアを購入しました。
軽いし折りたたみ出来てコンパクトになるので邪魔になりません。
素材もメッシュになっていて乾きも早いので、
衛生的です。
ただ、寝かせるスペースが少し小さめな作りのような気がします。そんなに長くは使えないかな?と思ったりしますが、値段も安いし総合的に大満足です。

• candy0719さん
  • candy0719さん

5 2011-04-06

メッシュですぐ乾くのでいいです。
最近やっと使い始めました。
おとなしく座っててくれるので安心して使えます。
たまに激しく動くと危ないですが・・・

5 2009-04-05

生後1か月の息子に使っています。
便でお尻が汚れた時に
下半身だけをシャワーで洗ってあげる時や
主人が留守の時、やむを得ず私が子供をお風呂に入れる時に使いました。
泣かずに座ってくれて役に立ちました。
買って良かったです。

5 2011-01-09

最初は使いこなせず失敗したと思いましたが、二ヶ月の子どもと二歳のお兄ちゃんを一人でお風呂に入れるときには欠かせないものになっています。私は脱衣所において、子どもを乗せてる間に体を拭いたりしています。乗せて手を離しても安定してるみたいで、ニコニコして待っててくれます。濡れても乾きやすく清潔感があるのも気に入ってます。

4 2012-02-03

届いて3日使用しました。2人目なので上のこと3人でお風呂にはいるとき地べたに座らせて洗ってたのですがお尻は滑るしすぐ冷たくなってしまうし片手は首を必ずもっていないといけないので一苦労でしたがこの椅子1つあるだけで寝かせるということができるのでとても助かります。
2ヶ月目で購入しましたが、1ヶ月目で買ってもよかったなと思いました。翌日には乾いてるので朝や昼間はお部屋で座らせると周りがみえて赤ちゃん機嫌よいです。
お座りができたら使用できないとごでマイナス1。
ピンクで可愛いし買って大正解でしたよ。

5 2011-01-18

新生児の娘をお風呂へ入れるのにかなり助かっています。

• ゆ→8919さん
  • ゆ→8919さん

4 2010-07-22

1ヶ月を過ぎた頃から使用しています。
赤ちゃんを座らせて洗おうとすると、頭や下半身が洗いにくいので、洗い場では1回しか使いませんでした。
その時、濡れたバスチェアに座らせたら、冷たかったようで少し嫌な顔をしました。
今は脱衣所に置いて使用しています。
私がお風呂に入っている間に赤ちゃんを座らせて待たせるためと、お風呂あがりに赤ちゃんを待たせるために使っています。
おとなしく座ってくれているので助かります。

4 2015-08-30

まだ使用していないので分からないですが、折り畳み式になっているので場所は取らないので助かります

4 2015-01-24

送料対策での購入ですが、あると便利だと思います。首腰座るまでは寝かせてても洗いにくいですが。

5 2014-02-18

喜ばれました
出産祝いに贈りました。
周囲のママに聞いた結果でリクエストされたのが、この商品でした。
子供が一人のうちは不要だったものの、二人目が産まれてからは、みんなでお風呂場に入りたいと。
使い心地がとても良いそうです。

5 2014-01-25

使えます
毎日使ってます。水はけもいいし、すぐ乾くので助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア