おまる トイレトレーニング トイレトレーナ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-04
  • 脱!オムツ!!
  • 気づくと勝手にオムツを脱いでる我が家の姫。『もしかしたら外せるかも?』っと補助便座を色々探してました。便器につけるタイプは、一回一回抱っこして座らせなければいけないし、普通のオマルだと、車と勘違いして遊びそうなので、何かいいのはないかと検索してこちらがヒットしました!!今はオマルで使用中!!子供って大人のマネしたがるので、『一緒にトイレしよ〜う♪』っと手をつないで一緒にトイレに ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-05
  • ステップ付なのがいいな!と思って購入しました。便座を上に上げて使用するようですが、我が家のトイレは前のスペースが狭いため、便座を下げた状態でしか使うことができません。。ギリギリなのでグラついたりせず、かえってよかったのかな?ちょっと場所を取るのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • ココサンバさん

5 2008-08-04

脱!オムツ!!
気づくと勝手にオムツを脱いでる我が家の姫。
今はオマルで使用中!!
子供って大人のマネしたがるので、
『一緒にトイレしよ〜う♪』
っと手をつないで一緒にトイレに行って、
一緒にしてます(笑)
自分でトイレを言えるようになったら、補助便座として利用使用と思ってます。
長く使えてこの値段は”買い”でしょう!!

• akemin1009さん
  • akemin1009さん

5 2009-04-02

トイレトレに。
補助便座用として購入しました。
この商品の前に跨ぐタイプの便座を使用していましたが、
親が持ち上げてあげないと乗れなかったので大変でしたが、
コチラの商品は自分で便座に乗ることができるのでとてもいいです。
まだ大のほうが出来ないのですが、またぐタイプの便座より足に力が入って用をたしやすいのではないかと思います。
もう少し子供が大きくなれば、自分でセッティングして乗ることもできそうなくらい軽いです。

5 2009-02-26

トイレトレーニング用に購入しました。キャラクターのものとかといろいろ迷ったのですが、もう少し大きくなって自分でするようになったときに、またぐやつだと全部脱いでしないといけないので大変かなと思って足をそろえて座れるものにしました。カラフルで子供も気に入っているようです。

4 2009-02-24

1歳3ヶ月になり、そろそろ準備だけでもしておこうかと思い購入。箱を開けて少々不安でしたが・・組み立ててみると意外に頑丈で安心しました。子供も気に入ったようで、ちょこちょこ乗りに行っています。このままうまくトイレトレが進むことを願います。

5 2009-03-21

トイレトレ停滞中の2歳7ヶ月の娘用。ステップの足型に自分の足を合わせるのがおもしろいらしく、進んでトイレへ行くようになりました。
これまで普通の補助便座を使っていましたが、これなら親が抱き上げて座らせる必要がなくとっても楽です!親のストレスも減りました。

5 2009-03-12

トイレトレーニング入門に^^
1歳7ヵ月になったので、トイレトレーニング入門に購入しました。おまるの方は利用してませんが、補助便座にてトレーニング中です。ひとりで登って座りますが、まだ用をたせてませんね。使い勝手は、足乗せステップに足が届かないので踏ん張れないのがネックで出せないのかな〜。商品的には、たためるし、家の小僧も泣かないので満足はしています。

5 2012-11-15

初めからこれを買えば良かった!
他のおまると、ミフィの補助便座を試したのですが、いずれも使いづらく娘も座りにくい様子でした。
今足のせステップ付補助便座のスタイルで利用しています。
何がいいかと言うと、洋式の形で座れる。本人が手すりをきちんと持って自分で座れる。手際よく設置出来るので娘がもよおした時にすぐに対応できる。
3度目の正直とい感じにようやく落ち着きました。

5 2009-10-07

トイトレ♪
カラフルで気に入りました♪子供もすぐにトイレに行きたがってちょっと困るくらい(笑)
サイズがちょっと合わなくて・・・。
ちゃんと大人が支えてないと危ないです(^_^;)

4 2011-07-14

可愛いです。
思ったより安っぽい素材でしたがカラフルで可愛くて形も良いと思います。
まだ、うちの王子はあんまり使いませんが使うのが楽しみです。

5 2009-07-01

トイレトレーニング
まず、色がきれいなので2歳半の娘がとても喜びました。
洋式トイレに乗せるタイプだと自分で行けず
なかなかトレーニングがすすみませんでしたが
これになってからは自分で行きたい時に行けるので
ずいぶん上手になりました。
もう少ししたらトイレに設置しようと思っていますが
そこからうまく行くのかがちょっと不安です。

• sakunosuさん
  • sakunosuさん

5 2009-03-22

トイレトレーニングを始め、ウンチだけがトイレでするのを嫌がりました。これを使用したら、あっという間にクリア!!ステップに上がり大人と同じようにトイレをすますのが楽しいようです。3歳の子供は一人でセットするのは無理ですが、常にセットしておけば、一人でトイレを済ますことが出来るようになりました。親も楽ちんです。
追記です^^
購入半年後自分でセットすることができるようになりました!あとネジが緩みやすいので時々チェックを。大きなネジで手で絞める事ができるので、手間にはなりません。

4 2012-12-04

子供のトイレトレーニング用に
足の形が気に入っているらしくトイレに行くのが楽しいみたいです。早く上手に出来るようになるといいのですが。

5 2010-07-08

商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。3段階で練習出来るので良いかなと思いました。楽しくおむつはずれ出来ると良いのですが☆

4 2013-07-02

私にも簡単に、作れました。早く買えば良かったです。

5 2012-04-11

自然に自然に
ゆっくり毎日慣れさせれますね。まだ、これからですが、オシメ交換のときに見せたり座ったりさせていこうというところで、しぜんに移行していくのか楽しみです。良く考えられていますね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座