5 2012-11-03

万能洗剤
主におしぼりの洗浄漂白に使用しております。欠かせない商品でこれだけの量でコスト削減に使っております。お湯で排水溝のぬめり取りにも使用出来て、汚れが剥離されていくのがよくわかります。

• ucorickさん
  • ucorickさん

5 2013-08-07

オキシクリーン歴8年目
その都度4.98kgをお安いお店を探して購入しています。個数ごと送料もかかるお店をある中こちらは5000円以上で送料無料とハードルが低くw良心的だったのでこちらにしました。
小学生と園児の子供がいるので、ハードな汚れま毎度の事。30歳の油がギッシリし始めの主人のYシャツの臭いとヨゴレは普通に洗濯機を回しても落ちない。。。
この時期の洗濯機の匂いや大量のタオルを洗った後の匂いが気になる。。。
この悩み全て解消してくれるのがオキシクリーンです。
食べこぼし専用のスプレーや、エリ汚れ専用のスプレー、泥汚れ専用の石鹸などをそれぞれ用意する事なく、こちらを付けて置き洗濯機に1杯入れるだけでOKです。
これで月1洗濯槽クリーナーで洗濯槽の掃除をしているので本当に悩みナシ。
色柄物に付いたシミにも凄く効果あり、綺麗サッパリ落としてくれます。
基本4.98kgを2個ストックしています。

5 2012-12-24

すごい洗浄パワーです!
以前使った時は、単にカーテンを洗うときに使い勝手がよさそうという理由で購入しました。
数年が経過し、そぉ言えばこんな洗剤があったな・・・と思い出し、再び購入。
年末の大掃除の第一弾として、まずはカーテンを洗濯。
40℃くらいのお湯に溶かすと効果があるというネットのクチコミを参考に、その通り実行。
カーテンをキレイにしようという目的と同時に、お湯に溶いたオキシクリーンがドラム式の洗濯層を洗浄していたようで、洗い終わったカーテンに、黒カビ、ヌメリ?がたくさん付着していました。
数日前に市販の洗浄液を使ってお掃除をしたばかりだったので、まだこんなに取れるのかとビックリ!
その後、数回洗濯機を回しましたが、まだカスが付いてきました。
そのくらいすごい洗浄パワーのある洗剤です。
第二段はお湯に溶いたオキシクリーンの液で、壁を拭く予定です。
洗濯だけじゃなく、いろいろな用途に使える万能洗剤です。

• tommy-123さん
  • tommy-123さん

4 2013-06-12

初購入
受注番号: 219000-20130608-0250970138です。
以前から興味があったのですが、なかなか購入に至らず。
今回、こちらのお店で商品を購入したので、送料無料にするために注文してみました。
早速、洗濯機の掃除をしてみたいと思います。
期待を込めて、☆4つにしました。

5 2012-02-26

オキシクリーン
友人に教えられお洗濯の合いこちらの洗剤を少量混ぜると生乾きの嫌な臭いがしないと言われ それ以来5年くらい使っています。
とても良いと思います。

5 2009-05-15

いつも小さいサイズの500グラムをホームセンターで購入していましたが、
家族が多いので思い切って大きいのを買っちゃいました。
子供の運動着や白いTシャツなどきれいになります。
熱いお湯で溶かすのがちょっと面倒ですが、洗い上がりには満足しています。

5 2013-08-07

両親に頼まれて購入。無事届いた様です。
ずっと愛用してます、これがないと困ります〜

• @花凛さん
  • @花凛さん

5 2020-01-28

以前TVCMでも「酵素パワーの○○〇!」と洗濯洗剤には
酵素が入っていたものがありました。
その頃はあまり酵素入りでも実感がなかったけれど
ここ2,3年酸素系漂白剤の仕上がりにちょっと首をかしげていました。
真っ白なものなら塩素系漂白剤を使えばある程度きれいになるけど
刺激が強いですね。
このオキシクリーンをお湯に溶かして
しばらく漂白したいものを漬けておくとすっきり汚れが落ちます。
急いできれいにしようと思わずじっくりが秘訣だったようです。
アメリカ製だと香料が強いかもしれないと思っていたけど
今スーパーに出回っている一般的な酸素系漂白剤より
香りは弱いと思いました。

5 2011-05-24

安い!
他店より送料無料ラインが低くて安いし、レビューの良いオキシを使ってみたくて2箱購入。もともと石鹸など自然原料の洗剤をいくつか使用していて、生乾きのような臭いが外干ししても取れなくなってきて、コストや手間をかけてる割に満足いかず、こちらを使用。結果、汚れ落ちも良く、残り湯を使用しても臭いはとれたし満足いく仕上がりです。成分も自分的には許容範囲なレベルです。今までは石鹸洗剤に重曹に酸素系漂白剤にクエン酸にアロマオイルを使用、これ1つでもごわごわせず8キロ洗いのドラム式で付属スプーン1/4ですすぎ1回でもOKです。掃除など多用途もあるし、コストパフォーマンスは最高に良いです。

5 2019-05-09

初めての購入
世の中で話題になっているので試しに使ってみようと思い購入いたしました。
毎日の洗濯に使っています。汚れ落ちはもちろんですが、嫌な臭いが消え柔軟剤の香りが今までより効く様になりました。
台所で使う台拭きや雑巾なども毎日夜つけ置きしています。
色々使えて便利です。

5 2017-08-06

万能選手
ホントに良く汚れが落ちます。
主人の加齢臭が付いた洗濯物にも ペット用品の洗濯にも
これじゃないと

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2017-03-31

コストコより高いかな?
使い勝手はいい。
中身は袋。開けたら密封できないので、別容器必要なのかな?
めんどくさいのでうつしてないですが、、
とりあえず綺麗になりますね。お風呂、鍋底、色々使えます

5 2017-02-18

ここで買った事で、またコストコ会員になるチャンスを逃した(笑)
主に洗濯に毎日使用しています。こんな量ですが案外と早くに使い切り、ビックリします。でも、これで塩素系が排除できるかといえば、塩素系でないと無理なこともあるのですね。汚れは奥が深い。

• goindeさん
  • goindeさん

5 2017-01-31

月曜日夜に注文
水曜日到着
迅速な発送ありがとうございます。

4 2013-12-23

作業着の浸けおきに。
旦那の作業着は工場で洗ってくれるけれど、今日使った物は明日に洗うのでとても着れたものではないと家に持ち帰る様になりました。精肉加工関係の為、血液汚れがひどく、市販の漂白剤は一通り試しましたが芳しくなく困っていたところ、同じく持ち帰り洗濯をされている方に紹介されて使い始めました。
洗濯槽の掃除など用途が幅広い事を知ってはいましたが試したことがなかったので試してみたいです。お湯を利用するのが少し面倒ですが家には必需品となりつつあります。