5 2012-09-14

ずっと欲しかった無地のピンク(牛柄でないやつ)が、32%OFFで送料無料になっていたので迷わず購入しました。今日届いたので早速使用。最初に本体を慣らす為、3回分コーヒーを作って捨てないといけないので勿体無い気もしますが、美味しく作る為にやりました。その後、本当にフワフワのカプチーノが出来るのか物凄くドキドキしながら作ってみると… 本当に簡単に出来ました!しかも美味しいですぅ!本当に買って良かったです♪よくレビューで見かける失敗してコーヒーやミルクが溢れちゃう件ですが、私は全然大丈夫でした。下のタンクと上部をそんなにむちゃくちゃきつく締めなくても平気でした。外す時もコツがあって濡れ布巾の上で本体を斜めに傾けて回すと簡単に外れます。ただ、お手入れは洗剤で洗ってはいけないらしく、バルブや上部にミルクが付着してしまうので水だけでは落とすのが大変だと思いました。なので面倒臭がり屋さんにはおススメしませんが、私は作っててとても面白いのでカプチーノがお好きな方は使ってみる価値アリでしょう。ちなみにこれでラテも作れます。上部にミルクでなく水を入れたらアメリカンも作れると思いますよ。

5 2010-10-04

買ってホントに良かった〜!!
散々探し回ってここにたどり着き、本当にここが1番お安かったのでムッカのピンクを購入しました。
白と悩みましたが思ったより優しいピンクだったのでこれにして良かったです。
失敗とか怖かったらYOU TUBEの動画で確認してから検討するのもいいと思います。
ムッカ・ファンクラブとかで検索すると、パッキンの慣らしの方法とかの情報も分かり安心できるかもです。
皆さんも是非ムッカで楽しいカプチーノ・タイムを手に入れてみては?

5 2011-04-09

簡単においしいカプチーノ☆☆
コーヒー豆と水と牛乳を入れるだけで、簡単にカプチーノができます。これはすばらしい発明ですね。ちなみに、牛乳の変わりに上の容器に水を入れると、アメリカーノになります。とってもおススメです。

• sweet*myuさん
  • sweet*myuさん

5 2007-09-29

ウィリアムソノマで見つけてずっと欲しかった念願のムッカです。ずっと悩んでいましたが皆さんのレビューをみて決断しました。簡単にしかもすごくしっかりとしたクリーミ-な泡が出来ました。ポンと音がしてから1分ぐらい火をつけておくとアツアツになります。もっと早く買えばよかったです。2人分とありますがカフェオレボウルを使用する場合ちょうど1杯分です。

5 2010-11-11

直火式エスプレッソメーカーを使っていたので、使い方については、バルブ+上に牛乳を入れるだけで簡単です。
上下の接続部分には油のかたまりもついていましたので、全体の油を落とす為にも、3回の抽出はしっかりやったほうがいいと思いました。
サイズが大きいので、保管場所に悩むことと、底側を手のひらに乗せても大きくてしっかり固定できないので、上下をはずす時パワーがいります。
出来上がりは◎、おいしく淹れることができました。
発送予定のメールで、9日後到着予定になっていたので、そんなに時間がかかるのかと思いましたが勝手に日付指定されていただけでした。配送業者に変更してもらい火曜日注文、日曜日到着しました。

4 2008-04-18

思ったより^^
案外スムーズにいきました。
他の方のレビューをあちこち読んでから、やっと購入を決めたんですが、はじめから失敗なくおいしいカプチーノできました。今まで色々なミルクの泡立ての道具を買ったりしてきたけれど、MUKKAは本当簡単で、しかも飲み終わってもミルクの泡がまだ残るくらい泡のもちがいい!!!これはかなり感激しました。
使い始めに3回コーヒーをたてるとあったのですが、こちらは説明書は少々不十分。バルブをあげたまま(カプチーノは下げます)やることを他のサイトで知りました。
洗うときに、洗剤がつかえないそうなので・・・すぐに洗う必要ありです〜

5 2010-04-12

レビューを見て、ふきこぼれて失敗するかも!!と
キッチンもIHなので
購入をためらってましたが、以前から欲しかったので
買いました。
IHのラジエントヒーター部分で使用。
お水タンクとの接続は硬いですが、
滑り止めマットをひいて閉めてます。
今のところ失敗もなく毎日美味しく飲めてます。
買って良かったです(^^)
牛柄もメチャクチャかわいい〜〜。

5 2009-12-11

今までは、ミルクはチンして電動ホイッパーであわ立て、
コーヒーはお湯を沸かしドリッパーで入れていましたが、コーヒーとミルクが一体化しない状態でした。
ところが!これで入れるとひとつでコーヒーとミルクが一体化した、お店で飲むようなとっても美味しいカプチーノが簡単に出来るんです♪感動です!
上下をセットするときにしっかりと締めれば失敗もないですよ。

4 2010-05-23

ピンクを購入しました。お安い上に、とってもカワイイです♪美味しいカフェラテができましたが、ミルクが少し噴きこぼれました。慣れたら大丈夫かなと思います

4 2009-12-04

ポリッシュを買いました
皆さんが書いているように、簡単にカプチーノが作れます。
パッキンからの漏れも、私はありませんでした。
今回ポリッシュを買いました。直火にかけるので、変色するのでは…と思いましたが、今のところ大丈夫です。
泡が少し茶色くなってしまいますが、他はとても満足しています。

• mumitokoさん
  • mumitokoさん

5 2008-10-23

ヒット商品!
レビューを見て買うか散々悩みましたがついに購入。
使ってみると失敗は全く無く、毎日使っています。
閉めるのもそこまで力を入れなくても漏れなし、はずすのもすんなり。
洗うのに私は水筒用の柄の付いたスポンジが楽でした。

• Dice039さん
  • Dice039さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-04-08

コツがいるかも…
家で美味しいカプチーノが飲めるのは魅力。
使い始めて半月ですが、成功確率は6割くらいでしょうか…。
失敗としては
・泡が足りない
・温度が低い
といったことです。
泡が足りないのは使用している牛乳の脂肪割合や、温度が関係しているようですが、未だによく分かりません。
温度は低い問題については、出来上がったと思った後に更に1分程度火にかけておくと解決します。
成功率100%とは行きませんが、成功するかどうかという部分も楽しみながら使用しています。
☆追記☆
牛乳を電子レンジで少し温めておくと、成功率100%になりました。
エスプレッソ用の深煎り細挽きコーヒーを使うと、しっかりコーヒーの香りを楽しめます。

• weib-ayaさん
  • weib-ayaさん

4 2009-10-22

おうちカフェ
近頃編み物をしながらコーヒーを飲むのにはまっていて、よく近くのスタバに通っていました。でも、たまに無性にラテが飲みたくなることが多々ありまして、以前見かけたことのあるこのムッカ購入を決意。いろいろなお店で調べましたが、ここが最安値でした。送料はかかりましたが同じ県内でしたので安くあげることができて満足です。
2回ほどためしに使ってみましたが、上部と下部の間から漏れてくるという事はありませんでしたが、金属のにおいでしょうか、独特の香りがどうしても残ってしまいます。使い込んでいけば大丈夫なのでしょうが、初めての方には注意が必要かと。そのため☆4です。

4 2008-04-01

可愛いピンク。
新聞で見て、一目ぼれ。ポイントも付くので、楽天で探しました。遠方のお店ですが、送料入れてもお安いと思いました。白より限定?のピンクを見つけ、かわいいので使ってみたいと注文しました。置いておくだけでも飾りになるし、使い易そうです。何回か練習して、美味しいカプチーノを楽しみたいと思います。透明のも面白いけれど、お高いです。電気のもお高いし、一人用でした。なので、ピンクに決めました。難しい、カフエオレになってしまいます。

4 2007-10-15

要研究です
今までは火にかけるタイプのエスプレッソにミルクを温めてカフェラテにしていました。コレにしたら便利ですが、コーヒーが薄くできてしまいます。エスプレッソと同じで圧が「ボコボコボコ」という音はします。「ポン」など音はしません。なのでタイミングが分かりません…そこで☆マイナス1です。でも気に入ってます。こちらのショップは最安♪

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー