22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-02-12

毎朝挽きたてコーヒー
毎朝、挽きたてコーヒーを飲んでいます。
豆は気分によって変わりますが、基本はコストコで購入するへーゼルナッツフレーバーかスタバのもの。
グラインダーの音が大きいのがやや難点ですが、
簡単な手入れで割安の挽きたてコーヒーを毎日楽しめます。
毎朝6カップ作り、大き目のマグにたっぷり注いで2人分、会社に持参するマグポットに2人分になります。
付属の保温ポットの保温力も強いので、休日は朝煎れたコーヒーが昼頃まで温かいままで楽しめます。
多忙なため日用品はまとめ買いしていますが、フィルターは再使用可能なのでメンテナンスに購入する物品がないのも嬉しいです。
わっぱのお弁当箱、土鍋の炊飯鍋と並んで買って良かったと思う調理器具です。

5 2014-12-23

重宝してます
職場の休憩室用に、みんなでお金を出しあって購入しました。
豆を挽く時の音は、掃除機より少し大きいので、誰かがいるときには声をかけるべきかと思います。ただ、音だけなので台が振動したりすることはありません。
紙フィルターは不要でしたが、他の方のレビューを見た通り、あったほうが便利でした。ただ、円錐型の一般的なものではなくて、バスケット型の紙フィルターが必要です。

5 2014-12-19

• 手入れのしやすさ:5
これいいです!
長らく使用していたコーヒーメーカーが壊れ、ミル付を探していました。
毎日ミルで豆からひいたコーヒーを飲んでいると、普通の粉は美味しくないんです。
ミル付で、ポット部分が保温可能でガラスでないタイプを探していたところ、
クイジナートを発見!
お値段も手ごろで、レビューもよくて、即購入!
慣れてくると水入れて、ボタンピってするだけでおいしいコーヒーが出来上がるので、大満足です。
悩んでいる方いたら、おすすめしますよ。

4 2010-02-12

美味しいですよ…
やっと届いたので、早速コーヒーを入れました。以前は象印の6千円くらいのメーカーを使っていましたが、美味さはこっちです。メーカーの目盛りで水を入れて抽出しましたが、以前より薄く感じました。しかし、渋みのような癖が消えて、すっきりした味に仕上がっていました。
機械は使いやすく、フィルターの掃除も手軽にできるのでメンテナンスはしやすいです。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

5 2012-07-29

• 使いやすさ:4
ミルで豆を挽いてコーヒーを入れていましたが粉が結構散らかるため、このメーカーの全自動を購入しました。
輸入品のため心配していましたが、使い方は難しく有りませんでした。
説明書通りのコーヒー豆の量だと薄めになりますが、元々薄めが好きなためちょうど良い濃さになります。
ポットは今まで使っていたものよりの保温時間は長いので保温性は十分だと思いますが、入れているときポットの底からのヒーティングは無い方が良いのではと感じました。
片付けは、ミルの清掃分だけ手間がかかりますが、問題は無いかなと言ったところです。
今まで朝起きて豆を挽いてからコーヒーを入れていましたが、前日の夜に豆と水をセットして、朝スイッチを入れています。準備時間がを省けますので、朝の忙しい時間帯に今までより数分時間を節約出来ています。
一日の始まりは、朝の一杯の美味しいコーヒーから・・・

4 2013-11-19

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 保温性:3
使いやすくなった
今回2回目の購入です。前のモデルを5年使用しました。水漏れをおこしたので新しく購入しました。使いやすくなって良かったです。

5 2015-03-31

• 使いやすさ:5
デザイン、味共に気に入ってます
使っていたコーヒーメーカーが壊れ探していたところ目に止まり購入しました。
決め手はメッシュフィルター、自動グラインド、max.12杯、真空保温ポット。
全部のせが気に入りました。
デザインもCLASICメタリックで趣があります。
操作はさすがUSA製でシンプル。
クリーニングも簡単です。
コーヒー豆をグラインドしている様子を見ていると楽しくなります。
コーヒーの味はコーヒー豆の違いが明確に現れます。
メッシュフィルターなのでコーヒーアロマオイルも浮いていい感じです。
評価を4点にしたのはマイナートラブルが有り1点引かせていただきました。
無かったら5点です。
ですがトラブルも無く美味しいコーヒーを楽しめるので5点に昇格です。
何かコーヒーを淹れるのが楽しくなるコーヒーメーカーです。
おすすめです。

4 2014-04-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 保温性:3
  • 使いやすさ:3
挽きたてコーヒーを…
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました
音や濃さの調整などがどうかな??と思いましたが…
音に関してはそれなりの音ですが、ミルで挽いてもこれくらいでしょうし、幸い、息子はこの音がするとなぜか喜ぶようになりました。
濃さは水の量を調整することで自分たち好みの味にしています
豆6で水が4など…
大きいですが、大き過ぎて邪魔!というほどではないです
ただ、パーツがプラスチックで分解して洗って組み立て…で噛み合わせが少しずつズレてしまい、破損寸前ですσ^_^;
お手入れ自体はかなり楽だと思います

4 2012-01-22

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
あと一工夫して欲しかったなぁ
国内メーカーからの買い替えです。
毎回、マグカップで二杯分、紙フィルター、水の量はメモリ通りにいれてます。
前使ってた国内メーカーのものと比べると、同じ粉で同じ量だと薄くなります。
粉の量を少し増やせば美味しくいただけます。
魔法瓶は蓋おをしたままだとカップに最後まで綺麗につ
ぐことができませんでしたが、蓋を取ってしまえば問題なく最後までつぐことができました。
やっぱりタイマーは凄く便利ですね。
週末はタイマー仕掛けて、豆からひいて香り高いコーヒーを飲んでます。
粉だけでもミル部分を必ず洗わないといけないのが難点。
面倒なのでミルの部分を外してみましたが、ミル部分無しでは動作しないようになってます。
それが無ければ星五つなんだけどなぁ。

4 2010-12-17

自宅用に。
デザイン、ミル付き、自動タイマー付きに惹かれて購入。
以前は象印のコーヒーメーカーを使っていたのですが、ガラス容器が割れてこちらに買い換えました。
まだ三回しか使っていないので、使いこなせてないだけかもしれませんが、他の方の評価にもあったように音がうるさい(お祭りの屋台の電気?の音くらいします)、静まり返ってるアパートでは気を使います。
味も薄いとのことなので、以前使っていたメーカーのスプーンで計量(今の3倍くらいの量)しているので問題なく美味しくいただいています。
紙フィルターも使用しています。
コーヒーを注ぐのにかなり傾ける必要があるのと、お水を入れる容器だけ取り外して注いだり洗ったり出来ないことも難点。以前より漂ってくる匂いが少ない気が・・・。
とまあ、気になる点を書きましたが、デザインはオシャレだし、夜のうちにセットして朝起きた時には淹れたてのコーヒーが飲める。ステンレスで保温性に優れている、一回でたっぷりのコーヒーが作れる・・・。
どこに重点を置いて購入するかは、それぞれですね。

• HAS3464さん
  • HAS3464さん

5 2009-02-23

買って良かったです!!
サイズは意外とコンパクトで収まりが良いですが、音は確かに大きいです。「タイマーが付いてるから朝珈琲の香りで起きれる」というよりは「朝豆を挽く音で起きれる」の方が近いかもしれません。でも短時間だし特にこれと言った不満は無く非常に満足です。
個人的に気になったのは、ミル部分とドリッパーの部分が当たり前なんですけど繋がっているんで、水蒸気がミル部分に逆流して来て、ミル内の挽き残り粉がベトってなるのと、豆の挽き方が荒目なのが。。
後は上の部分が蓋になっており、そこから水や豆を入れるんですが、蓋の裏の出っ張りで内部にあるボタンが押される事により、ちゃんと蓋が閉まってると機械が認識する様なんですけれど、蓋の部分がプラスチックで他と比べ若干ちゃちな印象を受けたので、ああ、蓋壊れたら動かせなくなるのかな…と最近思いました。

• meg子さん
  • meg子さん

5 2014-09-27

• 手入れのしやすさ:5
念願の品
ずっと欲しかった品、楽天マラソンで思い切って買ってしまいました!他の方のレビューにあるように、粉漏れが心配だったので、普通の紙フィルターを折って上手く使っております。
私は、豆6の水4、ストロングが好みです。

5 2014-02-08

• 使いやすさ:3
少し薄味ですが…満足していますo(^▽^)o
毎朝のバタバタ!でもおいしいコーヒーが飲みたい!!
ミル付きで保温ポットが絶対条件でした。ピッタリの商品を見つけ、思いきって購入。お手入れがめんどうと覚悟していたもののそれほど難しい手入れは必要なし。
購入後すぐは説明書が手放せませんが慣れてしまえば操作も簡単です。タイマー設定AND全自動で朝の時間短縮になるといいな。

4 2014-01-19

• 使いやすさ:3
全自動のデロンギを使っていました。圧縮して抽出するタイプで、エスプレッソが中心ですが、豆も、コーヒーの濃さも調節出来るので、買いました。一杯ごとです。2人暮しで、元々アメリカンが好きだったので、やっぱりドリップ式が欲しくなり、デロンギは2年も使ってないのに、この度買い替えました。
朝、目覚めると、たっぷりコーヒーが出来ているのは幸せです。8杯分作って3時間後でも、熱いです。
水タンクが後ろに付いていて水が入れにくいのが、残念です。

4 2013-08-04

• 使いやすさ:3
オートマチックはいいです。
デザインはかっこいいです。
気になる点は
・ミル機能を使った場合、使用の度にコーヒー粉出口をブラシで落とす作業があり、その際、残ったコーヒー豆を取り除いてから、コーヒー豆ケースフタとコーヒー豆ケースをはずす工程が少し面倒です。
・水タンクが取り外せないので水を入れる時と多く入れ過ぎた時は不便です。
・豆の挽き具合を調整出来ないのでコーヒー粉が沈殿します。紙フィルターを使えば気になりません。
全自動と容量が多いのを探していたので、使い慣れようと思います。