2023/05/15
    コテ・シリュさん
    美味しいコーヒーが飲めそう♪
    12杯分を一回でできるので、 商品は大きいですね!! コーヒーできる時間はとても早くて嬉しいです。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/03
    kimi0647さん
    フィルターを使っても若干、粉が入ってしまいますが、許容範囲無いです。デザインも気に入ってますし、価格も低価格で嬉しい限り。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/01
    マユリオさん
    お友達にもお勧めできます。
    一度に12杯も作れ保温も2時間くらい保つので、お客さんが来た時やコーヒーをよく飲む我が家にはぴったりです。 ミルがついているので、豆からでも、粉からでも選べて便利です。 友人の新築祝いにもプレゼントしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/06/28
    2023/02/23
    風子6994さん
    大きいです
    思ってたより大きく、水を入れる所も後ろで取り外すしもできないしメモリが右側にしかないので、置き場所をかなり選びました。 それらを差し引いてもトータル良かったです。 コーヒーも美味しくできるし早いし、手入れも簡単でした。何よりデザインがカッコよくて見るたびテンション上がります。
    注文日:2023/02/18
    2009/02/24
    いられさんさん
    かなり美味しいです。
    コーヒーメーカーで抽出したコーヒーとしてはかなりおいしい方だと思います。最初は付属のフィルターを使ってましたが底に粉っぽさが残るのと雑味を感じるのでやはりペーパーフィルターを使った方が美味しいです。サイズが特殊なフィルターなので、あちこち探しましたらCotta(楽天じゃないです)にかなり安く売ってました。(品番: 00065094) 高さがギリギリまで来ますがきちんと蓋をすれば問題ないです。豆のままセットしてタイマーを使ってますが、いつまで経ってもあのグラインドの音にはビクッとしてしまいます。あと、使用後は毎回フィルター部とグラインダーを洗う必要があります。グラインダーがフィルターにつながっているのでその蒸気が上がってくるからです。毎回洗うのが面倒な人には不向きかも。。。豆はコーヒー屋さんのQグレードコーヒーを使ってます。個人的には大満足の商品でした。
    注文日:2008/12/07
    2013/12/15
    mafuyugingerさん
    コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧め
    我が家は夫婦共にコーヒーを一日十杯は飲むので、市販のもので飽きたらず豆はkgアメ横で定期購入しています。 二人とも毎日会社にサーモスのマグで持参するのでコーヒーメーカーも一度に十杯以上淹れられるものが絶対条件でした。 以前使用していたものを壊してしまい、その時点で選択肢はあまり多くありませんでした。十年以上使い続けたミルも限界だしタイマーつきも気になり、こちらを購入しました。 最初はプログラムの時間表記やボタンに戸惑いましたが慣れました。 豆をグラインドする音はかなり大きいですが、もともと電導ミルを使用していたので気になりません。淹れる度に挽く方が確かに美味しいですし。 フィルターは使わなくとも淹れられますがやはり細かい粉がカップにたまりますし手入れも楽なので紙フィルターをセットしています。 何が合うか表記してもらうと楽ですね。 バスケット型フィルターで205というのがお試しで数枚入ってるものと同じタイプです。 真ん中の部品はかなり油っぽくなって洗うのは大変です。洗剤つけ置きですね。 あ、保温はステンレスサーバーなのでまあまあですが、注ぎ口が開いてるので冷めます。 その二点で☆マイナス1です。 コーヒーを大量に飲む家庭にはお勧めですが、一人または二人家族でたまに楽しむ、というなら他のものがいいでしょうね。我が家としては大満足です。
    注文日:2013/10/25
    2010/02/07
    omokazさん
    使っているコーヒーメーカーがみすぼらしくなってきたので、代わりを探していてこちらにたどり着きました。 自動で豆から入れられるところと見た目が気に入り購入決定。 さきほど早速入れてみましたが、4杯分の水に付属のスプーン4杯の豆を入れてみたところ、説明にある通り、かなり薄めのコーヒーになりました。 好みの味を求めて、しばらく試行錯誤になりそうです。 また、豆を挽く音ですが、皆様書かれている通り、かなり大きいと感じました。 うちは朝からコーヒーは飲まないのでタイマー使用は考えていませんが、朝からこの音がしたら目が覚めてしまいそうなくらい大きいです。(ちなみに寝室はコーヒーメーカーが置いてある部屋の隣) 手入れに関しては、ほとんどのものが取り外せて洗えるので簡単、綺麗を保てそうですが、唯一、水を入れるタンクが洗えないのでそれができたら完璧だったと思いました。 総合的には、買って良かったと思います。
    注文日:2010/02/03
    2014/01/12
    hosipeeさん
    タイマー付きは素晴らしい
    コーヒーメーカーに、ミルが付いているものを探してました。電機屋さんも回りましが、中々ありませんでした。希望のミル付き、さらに保温性のあるポットで、条件はクリアしてました。そのうえタイマー付き。今朝、タイマーかけて、美味しく頂きました。
    注文日:2014/01/06
    2015/07/02
    B型のペガサスさん
    海外ドラマみたい。
    デザインがまさにアメリカン。 新居キッチンにカッコよく収まりました。 今までメリタのコーヒーメーカーを使用。 小さすぎ、12杯作れるクイジナートに一目惚れ。 全自動で豆から抽出までタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。 今まではミルサーで豆を挽き、水を入れコーヒーをメリタで落としてましたので、時間がなく、 コーヒーを作ることが平日の朝はできませんでした。 今は毎朝、仕事前にタイマーセットで朝から出来立てコーヒー。 買って良かった。 メンテナンスも楽で助かります。 ゴールドフィルターの掃除が大変なので、紙のコーヒーフィルターを重ねてます。 使用後、紙のコーヒーフィルターごとゴミ箱へ。楽です。 まだコーヒー豆と水の量の配分がうまく行かず、試行錯誤で自分のコーヒー濃度になるよう調整中です。 コーヒー豆は楽天で加藤珈琲店の2キロ2000円くらいのゴールドブレンド。 惜しみなく大量に作って飲めます。 濃い目のストレートが好きなので、水を4杯のメモリ、豆を8杯のメモリで2倍の濃さで抽出しています。 でもハウスブレンドくらいの濃さにしかならないので、スターバックスのお気に入りのスマトラみたいな本当に美味し豆で飲みたい時はハンドドリップしようと思います。 またはコーヒー豆をミルサーで自分の好みに挽き、水を調整しようか迷い中。 平日朝は時間がないのでもう、全自動でクイジナートにお任せ。 ステンレスなので、テーブルにドーンと置いて熱々をがぶ飲み。 コーヒー好きにはたまりません。
    注文日:2015/06/19
    2018/01/06
    ルナママ0610さん
    買って良かったです。
    家族にはまずその大きさにビックリされますが、デザインがお洒落なので、威圧感なくキッチンを引き立ててくれます。水を入れるだけで豆の計量や粉を入れ換える手間もなく自動ですぐに美味しいコーヒーが飲めるので忙しい朝も手軽に毎日使えます。ポットの性能が今一で口が狭いので洗う時は持ち手のついたストレーナーで洗わないと綺麗に洗えません。コーヒーの温度はぬる目でもう少し熱ければいいのにと思います。ポットの保温性も悪いので、すぐに冷めてしまいます。コーヒーの味もミディアム、マイルド、ストロングと三種類ありますが、豆の挽きは変えられず一定で、豆の量だけで味を調節しているようです。臼方式なので、香りが飛びにくいので、良いと思います。挽く音は確かに大きいですが、他のミルよりはまだマシと思います。お手入れはカスを捨ててメッシュバスケットや蓋などの部品を洗うだけなので、特に面倒と言う事はなく想定内です。7杯用のフィルターの下を折って小さくして使えば、高いフィルターを買わなくても後片付けも簡単に美味しいコーヒーを飲むことができます。完璧とは言えませんが、この値段でこの機能、性能であれば買って正解と言えると思います。
    注文日:2017/12/11
    2013/12/19
    takatomo4194さん
    便利につきます^^
    デザインが気に入って購入しました。 独り生活で12カップはどうかな?っと悩んだのですが、 朝はマグカップで2ハイは飲むので、マイルド・4カップにセットして 毎朝キッチンに行くといい香りと共に目覚められます。 友人も皆コーヒーが大好きなので、 12カップ一度にできるのは大変便利です。
    注文日:2013/11/08
    2012/01/30
    ryokuti1さん
    おうちカフェ
    【デザイン】 すっきりとしたフォルムでイイです。ホワイトも有ればと。 【サイズ】 大きすぎず小さくもありません。 【手入れのしやすさ】 少し部材は多いかもしれませんが、お水タンク以外は洗えます。 【保温性】 良いと思えますが、サイフォンが終った際に蓋がかえられると良いとおもいます。 【機能性】 タイマー機能が有りミルも便利です。ミルがかなり曇るのが大丈夫なのかなあと。 【使いやすさ】 ポットが少し思いようなかんじが 【その他】 説明書に書いて有る通り湯通しをした後、ライオンコーヒーを香り高く飲めました。 お友達にも新築祝いでおくったので喜んでもらえるかな~
    注文日:2012/01/22
    2010/12/14
    310rakuさん
    豆から飲む全自動コーヒー
    電動ミルは持っていたのですが、ミルから他に移すのが面倒で、ファミレスなどにあるようなコーヒーメーカーって自宅用にもあるのかなぁと探していて見つかったものです。 タイマー機能があり、毎朝使っています。 お手入れも確かに簡単ではないですが、ミル部分、粉が落ちてお湯がかかる部分(フィルターのあるとこ)の2箇所をはずして洗うだけなので面倒とはいえないレベルです。 私は濃いのが好きなので、豆満タンにしてお水を5~6分くらいにしていれています。 ペーパーを使わなくてよいのはうれしいです。 デザインもかっこいいし、とってもお得な気分がいっぱいの買い物でした。
    注文日:2010/12/08
    2010/06/25
    Kapi1004さん
    レビューをじっくり読んで
    購入者のレビューをスミズミまで読んで決めました。 ポットの注ぎが最後まですっきりしないこと、 豆挽きの音がうるさいこと、 蒸気が上がってグライダーに水分がたまること、 などなど、みなさんが書かれていたことが、そのままであることに実感しました。 でも、分かってたからガッカリ度は低く、すべて使い方次第で切り抜けられます。 スプーンが5g軽量なので、説明書通りだと薄いことも 1.5倍の量で作ると、と~ってもおいしかったですよ。 ミル付き重視で買ったけど、このメーカーはとっても おいしいコーヒーができるように設計されてるかもしれません。
    注文日:2010/06/18
    2008/02/11
    cocoamam3141さん
    以前、日本製のコーヒーメーカーを使っていましたが、ポットがステンレスではなく、魔法瓶のタイプだったので、夏にアイスコーヒーを作ったりしていたら、割れてしましました。 それで、ステンレスのポットのタイプをいろいろ探していたのですが、やっとこの商品にたどりつきました。 全自動ですので、確かに豆を挽いた後、ドリッパーに送り込む音がうるさい感じはしますが、後はタイマーもついているので、とても便利です。 見た目も質感も日本製の物よりカッコいいですよ。 音がうるさいので、☆4つにしましたが、我が家では満足しています。
    注文日:2008/01/22
    2011/02/04
    てびさん
    家族でマイボトルに入れて通勤通学するために、大きいものを探して、こちらの商品を選びました。 豆を挽く時の大きさには本当にビックリでしたが、短時間なので、仕方ないかなあと思います。他に気になるところは、給水がちょっとしずらいです。あと、ポットが注ぎづらいです。やっぱり日本製品ほど細やかさは無いのかもしれません。でも、それなりに場所をとるものなので、デザイン性は大きいです。買ってよかったです。
    注文日:2011/01/07
    2013/12/16
    rrrrtomoさん
    2台目です
    2年前のモデルは ミルの部分を洗うのが大変でしたが 今回は楽に使用できそうです。 お客様が多く来る 会社では取っても役に立ってます。
    注文日:2013/12/09
    2010/12/02
    こだま2885さん
    新築祝いの贈り物
    友人の新築祝いに贈りました デザインもサイズもお手入れのしやすさ保温性まで文句なし タイマーでセットし落とし終えたら自動電源OFF 友人はとても気に入ってくれました 届けてすぐ開けセットしましたが簡単でおいしいコーヒー 頂いてきました 豆からもOKなのでコーヒー好きな人には是非お勧めです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2019/05/21
    みの0987さん
    全自動で大容量でこの値段なら
    使って一週間、コーヒーの味も以前使っていたものより美味しいです。大容量で、一回の豆の補充でかなりいけます。 グラインダーの音はそれほど気になりません。(以前使っていた、カリタのコーヒーミルと変わりないかな) ポットはステンレスで少し重いけどガラスより良いです。注ぐときにかなり最後は傾けないといけないところは残念かな。でも、この値段でこの機能なら満足しています。ショップの対応も良かったです。
    注文日:2019/05/07
    2012/09/08
    yrmkさん
    デザインがいい!
    長年使っていた象印のミル付きコーヒーメーカーのガラスポットが割れたため、新しいコーヒーメーカー購入を検討していました。 私はコーヒーはあまり飲みませんが、主人が毎日飲んでいます。 どうせ買うならデザインのいいものが欲しく、デロンギも検討してみました。 最終的にデザイン、値段、ミル付き、全自動となるとこちらのものにヒットしました。レビューを見ていると豆の挽きが調整できないと言うことで少し悩みましたが 以前のコーヒーメーカーでミルからフィルターに入れる際にいつも主人が粉をこぼして汚れるのが気になっていました。掃除するのは私なので・・・ コーヒーに特別こだわりのない私としては今回は豆の挽き具合よりも、散らからない、デザインが素敵、高すぎないところが決め手となりました。 まだ1度しか使っていませんが、カップの下に粉茶のような状態に残っていたので確かに挽きすぎてる気がしました。挽き時間を調整できればいいのになぁ~ (それで☆マイナス1です) ですが、デザインとても気に入ってます。
    注文日:2012/09/03
    2021/02/11
    lilitlilitさん
    さすがアメリカサイズという感じ。大きめです。一般家庭で利用するには大きいかも。うちはよくコーヒーを飲むのとお客様が来るので丁度よさそうです。 操作はとても簡単ですが、今まで使っていたコーヒーメーカーと同じ分量の感覚でコーヒー豆を入れてもとても薄く出てしまうので、かなり多めに豆が必要です。 でも、挽いたものだと、今までの分量で大丈夫でした。慣れるまで少し時間がかかるかな。
    注文日:2021/01/31
    2017/08/21
    Kiki Lalaさん
    買って良かった!
    豆を収納できることが決め手で購入しました。他の方のレビューにもありましたが、想像よりお掃除が面倒かもとは思いますが、自分で豆の量を計らなくてもいいので、許容範囲内です。 ミルの音は大きいのかもしれませんが、そんなに長くはかからないので、マイナスポイントにはなりません。 一緒に購入したヘーゼルナッツで毎日楽しんでいます。 購入して良かったです!
    注文日:2017/08/13
    2015/01/06
    urutora-rさん
    さすが
    挽きたてのコーヒーは格別です。買ってよかったです。
    注文日:2014/12/07
    2011/01/11
    pocky20100111さん
    大満足です。
    コーヒーメーカーのガラス容器をよく割ってしまうためステンレス製の容器を探していて、こちらを見つけました。 さらにミル付き、タイマー付きなんて嬉しいです。 音がうるさいとのことでしたが、今まで使っていたものも同じくらいうるさかったようで、さほど驚きませんでした。 ただ高さがあるので、少し高い所に置くと水の量がわからず苦労します。見た目はとてもかっこ良いのですが、これから置き場所を考え直そうと思います。 タイマーはまだ使っていないのですが、朝起きたら淹れたてのコーヒーができているなんて楽しみです。
    注文日:2010/12/30
    2009/12/17
    やう波子さん
    サンタさんからのプレゼントです!
    ひとり飲みではコーヒーメーカーはなくてもいいかな・・と思うのですが、お友達が遊びに来た時はいつも大わらわ。いくら対面式キッチンとはいえ、コーヒーに有りつけるまでお互い落ち着かず何だかバタバタ。でも「とりあえず」のものでは嫌なので探していたら、気に入ったデザインを発見!実際に使ってみましたが私は「好き」です。使いやすいと思います。
    注文日:2009/12/14
    2009/12/13
    lovestar921さん
    生豆焙煎付きのコーヒーメーカー2台目が壊れてしまって、今は焙煎機専用のもので生豆を焙煎しています。手動のミルかバーミックスのグラインダーで豆を挽いていましたが面倒で.... グラインダー付きのコーヒーメーカーが欲しくて今回の購入に至りました。まだ使用していないので使った感想はまた後ほど記載させて頂きたいと思います。
    注文日:2009/12/12
    2020/04/29
    ちっちー9750さん
    デザインも機能もとても良かったです 他のレビューにあったように、豆をひく音がすごいですw そして残りわずかなコーヒーは注ぎにくいです。 でも12カップ分も一度におとせるし、保温も問題ないので大満足です。自分で水の量や豆の量でお好みを見つけるのも楽しいです。
    注文日:2020/04/12
    2019/04/24
    カレン子9981さん
    最適です
    取り引き先の移転祝いに使用しました。レビュー通り、淹れたコーヒーの最後の方が注ぎにくいですがデザインも良いし大人数の集まりには、最適でした。豆から挽くコーヒーはやはり美味しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2017/10/25
    ドルフィンマムさん
    重宝してます!
    デザインもコスパもよく、大変満足しています! 全自動なので豆の量を量る必要もありませんし、お手入れもさほど大変ではないと思います。 ただ、一度に2杯以上抽出する必要がありカラフェも大きいので、一度の抽出量が少量でよいという方には不向きかもしれません。
    注文日:2017/09/14
    2015/03/30
    たく4940さん
    毎朝 美味しいコーヒー
    タイマーで毎朝 美味しいコーヒーが飲めます。いろいろなコーヒーメーカーと比較して こちらに決めましたが 結果大正解でした。 掃除も簡単で私には丁度いい。
    注文日:2015/03/20