2010/12/10
    すっげー美人さん
    ばあさんに
    時代遅れの婆さんに4個送りました。 重いと腰を抜かしてましたが、ガンガン使うのにいいからと使い方を説明しました。英語が読めるので自分でも説明書を読んだようですが。 翌日すぐTELが入り、言われた通り風呂に入れたら凄く温まり、翌日の風呂掃除がらくで腰を抜かしたと申しておりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2009/07/17
    自然っ子さん
    入浴剤として
    先日、共同買いをしたのを忘れてきました。なので再購入です。今の梅雨時、お風呂は結構水垢とかで大変なはずですが、重曹風呂のお湯を最後にかけているからか、ぜ~んぜん水垢も出ません。除菌効果もあるのでお勧めです。
    注文日:2009/07/15
    2012/06/08
    ららりーさん
    増量6.1kg!ガンガン使えます。
    増量6.1kgが税込1,037円→1kgあたり170円!(税込5,250円以上購入で送料無料)。5kgの米袋より重く、すごい存在感ですけど、ガンガン使えます。 これまでこのアームアンドハンマーの重曹しか使ったことがなかったのですが、しばらく海外住まいをしていた時、現地スーパーで購入した重曹の質の悪さに驚かされ(粒子が粗く、まず見た時の質感に驚き、特に鍋や流しを綺麗にするのに全く向いてなくて、今まで使ってきたアームアンドハンマーのように使えなかった)ました。アームアンドハンマーの重曹は粒子がきめ細かくコーンスターチみたいで、質の良さを実感しました。これを使い続けます。 ■さまざまな用途に: 冷蔵庫等の臭い取りに使ったあとは、掃除用に。(即効では消えませんが、1日後、2日後、という単位で、臭いの軽減に気付きます) /洗濯時に加える /鍋やフライパンの焦げとりに:水と重曹適量(大さじ数杯程度。適当です)入れ煮立たせ、蓋をし放置。コゲが浮き上がるので、軽く洗うだけ /ステンレスの鍋、やかん類はアルミ蒸着スポンジと重曹(+石けん少々)でピカピカに。/アルミ鍋には黒ずむので使えません /クレンザー代わりに。肌を荒らす市販のクレンザーは不要です /入浴時、投入→浴槽内の汚れがとれやすく、掃除も楽です。湯を落としたあとすぐなら、水とスポンジでさっと洗えば十分 /排水溝掃除:重曹をふりかけ、電子レンジで熱した酢を投入 /バスボムを手作りしても楽しい♪重曹、クエン酸、型を使います。水の代わりに少量のエタノールを使っても良いようです。好みで野菜色素やエッセンシャルオイル等を入れても。表面積の大きい方が泡がたくさん出て楽しめます。乾燥剤とともに保存し、早めに使い切ります。…などなど
    リピート
    注文日:2012/06/05
    2007/09/22
    よーこ0501さん
    可愛いモノだらけで暮らしたい♪
    2007.09.19、2007.09.22のBlogにて写メUPしてます♪ よかったらヽ(*'-^*)。どうぞ♪ 外装、箱、説明書などの画像、そしてニーダーを使ってのパン作り、焼き上がりなどなど、ほかに買ったものなどをUPしています♪ 重曹ってあちこちで買うけど、すぐなくなっちゃうけど、コチラのお店の重曹は5.4kgの大容量で、しかも『当店の重曹は、一般に売られている洗浄だけを目的とした工業用重曹(雑貨グレード)ではなく、食品添加物(食品グレード)として認可されておりますので、あく抜きやお菓子づくり等、食品としてもご使用いただけます。』とあり、掃除と料理にも使用可なので、小さいお子様のいる家庭の掃除にもオススメです♪洗濯層の掃除に大さじ10杯いれてもまだまだたっぷり残ります♪
    注文日:2007/09/09
    2011/06/29
    うさめ6889さん
    万能です
    お風呂の入浴剤に使って、残り湯で洗濯して、それでも湯船に残ったお湯の中に洗面器や風呂ふたを入れておいて、後から洗うのですが、それだけできれいになります。お風呂の床の黒ずみも水に薄めた重曹かけて暫くして磨けば簡単に取れる。以前は洗っても洗ってもすぐ発生する赤カビに悩まされ続けましたが、全然気にならなくなりました。キッチン周りも、床も、除草剤としても、重曹いいですよ!先日ケガでお風呂に入れなかった娘に重曹水で頭や体拭いてあげたら「すっごい気持ちいい」と喜んでました。しかもこの店安いです。
    注文日:2011/06/24
    2013/03/09
    天才たいちゃんさん
    やっぱり大きい!ビッグサイズ!
    皆さんのレビューを参考に、初めてですが、購入しました。 洗濯、掃除に早速活躍してくれています! 粉もサラサラしてよく溶けてくれます。 つけ置き洗いで洗面所を洗ってみたら、よく落ちるのですが、エナメルコーティングまで落ちてしまったようで、キュッキュ出来なくなりました。 使う場所に気をつけたいと思います。 でもこれだけあれば、しばらく大丈夫なので、いろいろ活用したいと思います。
    注文日:2013/02/28
    2009/06/16
    自然っ子さん
    入浴剤・水アカ防止
    かなりのリピーターです。今回は、実家の母とご近所の人と共同買いです。たっぷりあるのでなかなかなくなりませんが、我が家ではお風呂にカップ半分くらい入れています。冬は保湿・保温効果。そして今は風呂上りに壁や椅子などいたるところにかけて水アカやカビ防止です。洗濯にも使うので雑菌効果もあるみたいです。食洗機を洗浄するのにも使います。
    注文日:2009/06/15
    2012/06/09
    調べた中で最安でした~お安く購入でき嬉しいです!!お掃除、洗濯、食器洗い、お風呂の入浴剤・・毎日使うので安いと助かります。テレビで見た活用法で、「洗面器にお水と重層を指で一つまみ入れ混ぜ、浸し縛ったタオルで体を拭くとさっぱり♪」本当にさっぱりサラサラになります~。仕事や家事で汗をかいた時や、汗かきの子供もアセモ対策にもいいかもです♪
    注文日:2012/06/03
    2011/06/27
    ゆで小豆さん
    やっと買えました(o^_^o)
    いろんなブログなどでこの商品を知り、あちこち検索しましたが、売り切れが多くて焦りました。最初は送料無料のお店を探していたんですが、2個で送料無料のお店より、こちらで2個+送料の方がお安かったので、こちらで購入しました(o^_^o)重曹は主に台所まわりの掃除や茶渋とりなどに使っているのですが、いつもちっちゃい袋のものを買っていました。これは食用としても使え、入浴剤や歯磨き粉としてなど使い道がたくさんあることを知り、5.4kgって…どれぐらい?と少し不安でしたが、2つにしました!お米の5kgと同じぐらいでしょうか。なお、封を切ってもチャックというか密閉できるようになっていたらもっと素敵かも、と思います。 ------------------------------------------------------------------------ ※後日訂正!※ 開封前に上記レビューを入力しましたが、チャック付いてました!はさみで切る絵がかいてあり、その下にチャックがあるのに気づいたので訂正します!チャックも付いていて保管がしやすく、もともと素敵でした!確認不足で失礼いたしました…。
    注文日:2011/06/21
    2008/12/15
    dots-loverさん
    アーム&ハンマーの重曹は、量も多く、食品グレードなので質はもちろん、さらさらで使いやすく、袋にジッパーがついているので、保存も楽で好きです。 外国製なので、パッケージもちょっぴりオシャレな感じがして、そのまま置いておいても見栄えが悪くないのも好きです。 こちらのショップで最安値なので、売り切れのときもありますが、ポイントキャンペーンのときなどにまとめ買いしてリピートさせていただいています。 またなくなりかけのときに、まとめ買いでリピートしたいと思います。
    注文日:2008/12/07
    2015/01/18
    くりーむぱんちさん
    オートミール風呂に使用
    乾燥の酷い上の子とアトピーの下の子のために。 食品グレードなので安心して入れられます。 1カップのベーキングソーダと大さじ1~2のオートミールでトロトロ乳白色のお風呂に。肌がモチモチスベスベになります。痒みも落ち着いたようでもう手放せません。
    注文日:2015/01/13
    2011/11/15
    saya0652さん
    お掃除!
    お掃除用重曹!とても安い。 いっぱいお掃除に使います。
    注文日:2011/11/07
    2009/07/19
    重曹は大変使い勝手が良いので、必需品です。 こちらのSHOPが楽天内では一番安いのですが、送料がネックです。まとめ買いをしてお得感を得るのがポイントでしょうか?
    注文日:2009/07/06
    2009/07/04
    kazumiasisさん
    リピートしてます
    数回目のリピートです。送料を入れても最安ですし、量も多いので惜しみなく使えます。掃除に、洗濯に、入浴剤に、消臭にと大活躍です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/27
    2009/06/24
    ちゃー★ちゃんさん
    気兼ねなく使えます。
    家族で重曹を愛用しています。 送料も考えるとお安いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/13
    2009/06/16
    coco_maoさん
    ないと不便です
    我が家では 魚焼きグリルの水の中に入れたり、カレー鍋もコレを足して洗えば油落ちもスッキリ! 洗濯後の洗濯槽に振りかけておけばカビ予防と、次の洗濯の助剤になるし。。。 トイレにはアロマオイルを数滴垂らしてニオイ消し&掃除にも使います。 お風呂に入れて入浴剤にもなりますし、本当にないと不便です。
    注文日:2009/06/06
    2009/05/21
    がら0709さん
    安い
    お値段が、安いです。何点頼んでも、送料が一緒とのこと。色々探してましたが、こちらのお店が、安かった。また、こちらのお店で買いたいと思いまぁす
    注文日:2009/05/21
    2009/01/20
    sasukeさん
    使えます
    めちゃめちゃでかいです!でもコスパは最高!しかも料理にも使えるのがいいです!近所のドラッグストアでは 料理には使えないものばかり・・・・。 掃除に料理に 安心して使えます。しばらくなくなりそうにはないけど リピします。
    注文日:2008/11/26
    2009/01/05
    superdezzyさん
    安い!でかい!
    以前から重曹は使っていましたが、布おむつの洗濯に使うようになってから、どんどん無くなるので、こちらで6個まとめ買いです。 食品としても使えるものなので、なんにでも使えます。
    注文日:2008/12/04
    2011/12/09
    この量でこの品質でこの安さ!文句なしです♪
    注文日:2011/12/02
    2009/05/15
    モッチリーノさん
    なんでも使える重曹…沢山あります。 さすがアメリカサイズ… 洗濯の時に洗剤とともに投入! 風呂にも投入! 高野豆腐を戻すときにもチョッピリ投入! 台所掃除に! お菓子作りに! ガンガン使いたいです。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2009/05/12
    2011/11/02
    ま子さん
    コストコは遠いし、重い思いをせずにすみます!6.1キロで1037円送料無料の時に購入させて頂きました!お得ですよね。しかも食品グレード!!!質が良いので掃除には勿体無いです。掃除には1キロ100円のトライ○ルで買ったので充分。幼児がいるので安全な入浴剤として&食用として使います。鶏むね肉二枚に対し、水200ccと、重曹と塩を各小さじ1杯ずつ入れてジップロックなどの袋で冷蔵庫で二晩位つけて置くとビックリする位しっとり柔らかなお肉になります!騙されたと思って試してみて下さい。もうモモ肉なんて高くて買えなくなりますよ! 以前別の重曹で5kgのを買ったんですが、それが粉クサイと言うか石灰みたいな匂いがして気になりましたが、こちらの商品は大丈夫だといいなぁと願ってます。
    注文日:2011/11/01
    2017/02/11
    iketerukoさん
    以前から使ってみたかった
    家から車で15分位の所にコストコがあるのですがコストコができた初年度だけ会員になりました。 思っていた以上に人が多く疲れるのと商品を見つけにくいので2年目は会員継続はしませんでした。 この商品はレビューが良いので使用してみたかったんでとても嬉しいです。 こうやって必要な物だけネットショッピングする方が私には向いているようです。
    注文日:2017/02/09
    2010/08/12
    MAHARANIさん
    ずっと愛用しています
    シーツやタオル、下着などには合成洗剤を使いたくないので、3年くらい前から重曹やアーム&ハンマーのベーキングソーダを愛用しています。 以前楽天の他店でまとめ買いましたが、こちらの方が少し安かったので今回初めてこちらのお店を利用させて戴きました。 コストコにもありますが、こちらの方が安かったです。 洗い上がりはふっくらとし、汗臭さなども消えています。 主人の靴下やTシャツ、油や泥で汚れたタオル等を洗う時には、このベーキングソーダに、今回初めて購入したオキシクリーンを混ぜて使っています。これは最高の組み合わせみたいで、強い汚れやニオイがスッキリ消えますのでオススメです!
    注文日:2010/08/02
    2010/01/12
    色々使えます
    こちらのお店では初めて購入しますが、この重曹はキッチン、お風呂、掃除…色々と使うので常備しています。 お風呂掃除は浴槽に少しまいておいてスポンジで軽くこすればキレイになります。お風呂用洗剤だと手荒れやすすぎ残りも気になりますが、重曹なら入浴剤にしても大丈夫なのでザッと流すだけで心配無用です。 息子が脂足でニオイも気になっていたのですが、入浴時に床に少し重曹をまき、足裏をゴシゴシするとサッパリとして良いようです。 ハチミツやオリゴ糖の入っていたボトル(口が細くなっているポリ容器)に移しかえておくと飛び散らず使いやすいです。
    注文日:2010/01/06
    2009/12/14
    jubiro123さん
    安全な商品
    安心、安全な商品ですよ。家中の清掃用として、どんなところに使っても簡単にきれいになります。入浴剤として使用すると、肌がすべすべして、身体が温まります。料理用として、あく抜きや、まめを煮るのに使ったり、お菓子作りに使ったり、我が家ではこの商品が大活躍しています。商品が届くのも早いので、今、注文すれば。大掃除に間に合いますよ。また、おせち作り、寒さに向かう入浴にと、リピート間違いなしですよ。今回は、親戚に使ってもらおうと送料無料の商品と併せて購入しました。親戚の人たちからは、量の多さと、活用の良さに驚かれ、そして、とても喜ばれました。迷われている方、是非一度使ってみてください。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/12/04
    2009/09/02
    笛楽しいなさん
    環境保護と健康維持
    このメーカーは信用しています。アメリカでもよく見かけました。私はこの時、確か5袋くらいまとめ買いしたと記憶していますが消費期限も充分、長期間ありました。ただケチケチ使っているので、あまり減らないので1袋は知人にプレゼントしました。歯磨きに使ったり、洗濯、清掃、浄化、入浴やお菓子作りにも使っていますが、自己流でホットケーキを作ったときは大量に入れ過ぎてしまい、苦くて捨てました。後から調べたら、重曹にも致死量みたいなものはあるようです。この重曹のパッケージには食用としての説明書きはありませんが、クッキーの絵が描いてあるので、私は食用にも使ってしまってます。(自己責任でお願いします。)
    注文日:2008/11/02
    2009/08/02
    我が家の必需品!
    キッチンでの洗いものに、台所用洗剤よりも重曹の方をよく使うようになりました。そして、我が家で最もよく使うのは、うさぎのトイレ砂や、ペットシーツの下に敷くという用途です。尿をよく吸い取ってくれるので、後始末が楽になります。手荒れも、以前よりもしなくなりました。特にこのベーキングソーダは、サラサラで使いやすいです。大きさも、これより大きな袋も検討したのですが、女性の手で運ぶには、これ以上大きなものは無理だと判断し、それが正解でした。使うにも持ち運ぶにも、便利な大きさです。また、何個注文しても1送料分というのがうれしいです。
    注文日:2009/06/17
    2009/04/15
    エコ、節約、手あれ防止
    テレビで、重曹+アクリルたわしを使用してお皿を洗っているのを見て、興味がわき、購入しました。 もともとは食器洗いに使用する予定でしたが、お風呂の床の水垢にふりかけ、ぬれたスポンジで「軽く」、本当に軽~くこすったら、これまで結構がんばってお掃除していたところがピカピカになり、大ファンになりました。水質も汚染しないということで、エコロジーに参加できていてうれしいです。 5.4 kg あるので、いろいろと使えてうれしいですが、使い道が無数にあるので、数個まとめて買えばよかったかなぁとおもいました。次回はそうします。 他にも以下のようにインターネットで調べて使用してみました。 ・洗濯時に、1カップをいれ、よりきれいに。 (洗濯には微生物によって分解されるせっけん使用) ・洗面台のパイプが流れにくくなっている部分に、1/2カップをいれ、熱湯を注ぎ、つまりを解消 エコロジーに興味がなくても、手あれ防止にもなり、またいろいろな種類の洗剤を家にたくさん置いておくより、ずっとシンプル。お勧めします!
    注文日:2009/04/04
    2018/05/27
    れんげ8739さん
    他の品物を購入するついでに購入しました、大きな袋でビックリしてます。
    注文日:2018/05/15