2009/07/17
    入浴剤として
    先日、共同買いをしたのを忘れてきました。なので再購入です。今の梅雨時、お風呂は結構水垢とかで大変なはずですが、重曹風呂のお湯を最後にかけているからか、ぜ~んぜん水垢も出ません。除菌効果もあるのでお勧めです。
    注文日:2009/07/15
    2012/04/01
    雨の雫さん
    とっても大きいです(笑) 友人がこれを見てその大きさにびっくりしてました(笑) ベーキングソーダは掃除や消臭にいいと聞いてましたが、半信半疑で使ってみると うん、凄くよかったです!!! まずはガスコンロの掃除に。外してこちらを振りかけて少し置いて、掃除すると蓄積されていたこびりつきが落ちました! 完全におちた訳ではないですが、まめにやれば綺麗な状態を保てそうです。 そして重曹を握ったまま、たまたま水で手を洗ったら、なんとすべすべツルツルになりました! これにはびっくりです。ハンドクリームいらないんじゃない?って感じです(笑) なのでお風呂の入浴剤として使えそうです。残り湯もお洗濯に使えるので一石二鳥です☆
    注文日:2012/02/01
    2012/06/08
    ららりーさん
    増量6.1kg!ガンガン使えます。
    増量6.1kgが税込1,037円→1kgあたり170円!(税込5,250円以上購入で送料無料)。5kgの米袋より重く、すごい存在感ですけど、ガンガン使えます。 これまでこのアームアンドハンマーの重曹しか使ったことがなかったのですが、しばらく海外住まいをしていた時、現地スーパーで購入した重曹の質の悪さに驚かされ(粒子が粗く、まず見た時の質感に驚き、特に鍋や流しを綺麗にするのに全く向いてなくて、今まで使ってきたアームアンドハンマーのように使えなかった)ました。アームアンドハンマーの重曹は粒子がきめ細かくコーンスターチみたいで、質の良さを実感しました。これを使い続けます。 ■さまざまな用途に: 冷蔵庫等の臭い取りに使ったあとは、掃除用に。(即効では消えませんが、1日後、2日後、という単位で、臭いの軽減に気付きます) /洗濯時に加える /鍋やフライパンの焦げとりに:水と重曹適量(大さじ数杯程度。適当です)入れ煮立たせ、蓋をし放置。コゲが浮き上がるので、軽く洗うだけ /ステンレスの鍋、やかん類はアルミ蒸着スポンジと重曹(+石けん少々)でピカピカに。/アルミ鍋には黒ずむので使えません /クレンザー代わりに。肌を荒らす市販のクレンザーは不要です /入浴時、投入→浴槽内の汚れがとれやすく、掃除も楽です。湯を落としたあとすぐなら、水とスポンジでさっと洗えば十分 /排水溝掃除:重曹をふりかけ、電子レンジで熱した酢を投入 /バスボムを手作りしても楽しい♪重曹、クエン酸、型を使います。水の代わりに少量のエタノールを使っても良いようです。好みで野菜色素やエッセンシャルオイル等を入れても。表面積の大きい方が泡がたくさん出て楽しめます。乾燥剤とともに保存し、早めに使い切ります。…などなど
    リピート
    注文日:2012/06/05
    2007/09/22
    よーこ0501さん
    可愛いモノだらけで暮らしたい♪
    2007.09.19、2007.09.22のBlogにて写メUPしてます♪ よかったらヽ(*'-^*)。どうぞ♪ 外装、箱、説明書などの画像、そしてニーダーを使ってのパン作り、焼き上がりなどなど、ほかに買ったものなどをUPしています♪ 重曹ってあちこちで買うけど、すぐなくなっちゃうけど、コチラのお店の重曹は5.4kgの大容量で、しかも『当店の重曹は、一般に売られている洗浄だけを目的とした工業用重曹(雑貨グレード)ではなく、食品添加物(食品グレード)として認可されておりますので、あく抜きやお菓子づくり等、食品としてもご使用いただけます。』とあり、掃除と料理にも使用可なので、小さいお子様のいる家庭の掃除にもオススメです♪洗濯層の掃除に大さじ10杯いれてもまだまだたっぷり残ります♪
    注文日:2007/09/09
    2013/03/09
    天才たいちゃんさん
    やっぱり大きい!ビッグサイズ!
    皆さんのレビューを参考に、初めてですが、購入しました。 洗濯、掃除に早速活躍してくれています! 粉もサラサラしてよく溶けてくれます。 つけ置き洗いで洗面所を洗ってみたら、よく落ちるのですが、エナメルコーティングまで落ちてしまったようで、キュッキュ出来なくなりました。 使う場所に気をつけたいと思います。 でもこれだけあれば、しばらく大丈夫なので、いろいろ活用したいと思います。
    注文日:2013/02/28
    2009/06/16
    入浴剤・水アカ防止
    かなりのリピーターです。今回は、実家の母とご近所の人と共同買いです。たっぷりあるのでなかなかなくなりませんが、我が家ではお風呂にカップ半分くらい入れています。冬は保湿・保温効果。そして今は風呂上りに壁や椅子などいたるところにかけて水アカやカビ防止です。洗濯にも使うので雑菌効果もあるみたいです。食洗機を洗浄するのにも使います。
    注文日:2009/06/15
    2015/01/18
    くりーむぱんちさん
    オートミール風呂に使用
    乾燥の酷い上の子とアトピーの下の子のために。 食品グレードなので安心して入れられます。 1カップのベーキングソーダと大さじ1~2のオートミールでトロトロ乳白色のお風呂に。肌がモチモチスベスベになります。痒みも落ち着いたようでもう手放せません。
    注文日:2015/01/13
    2009/07/04
    kazumiasisさん
    リピートしてます
    数回目のリピートです。送料を入れても最安ですし、量も多いので惜しみなく使えます。掃除に、洗濯に、入浴剤に、消臭にと大活躍です。
    注文日:2009/06/27
    2009/06/24
    ちゃー★ちゃんさん
    気兼ねなく使えます。
    家族で重曹を愛用しています。 送料も考えるとお安いと思います。
    注文日:2009/02/13
    2009/06/16
    coco_maoさん
    ないと不便です
    我が家では 魚焼きグリルの水の中に入れたり、カレー鍋もコレを足して洗えば油落ちもスッキリ! 洗濯後の洗濯槽に振りかけておけばカビ予防と、次の洗濯の助剤になるし。。。 トイレにはアロマオイルを数滴垂らしてニオイ消し&掃除にも使います。 お風呂に入れて入浴剤にもなりますし、本当にないと不便です。
    注文日:2009/06/06
    2009/01/20
    sasukeさん
    使えます
    めちゃめちゃでかいです!でもコスパは最高!しかも料理にも使えるのがいいです!近所のドラッグストアでは 料理には使えないものばかり・・・・。 掃除に料理に 安心して使えます。しばらくなくなりそうにはないけど リピします。
    注文日:2008/11/26
    2009/01/05
    superdezzyさん
    安い!でかい!
    以前から重曹は使っていましたが、布おむつの洗濯に使うようになってから、どんどん無くなるので、こちらで6個まとめ買いです。 食品としても使えるものなので、なんにでも使えます。
    注文日:2008/12/04
    2009/05/15
    モッチリーノさん
    なんでも使える重曹…沢山あります。 さすがアメリカサイズ… 洗濯の時に洗剤とともに投入! 風呂にも投入! 高野豆腐を戻すときにもチョッピリ投入! 台所掃除に! お菓子作りに! ガンガン使いたいです。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2009/05/12
    2010/08/12
    MAHARANIさん
    ずっと愛用しています
    シーツやタオル、下着などには合成洗剤を使いたくないので、3年くらい前から重曹やアーム&ハンマーのベーキングソーダを愛用しています。 以前楽天の他店でまとめ買いましたが、こちらの方が少し安かったので今回初めてこちらのお店を利用させて戴きました。 コストコにもありますが、こちらの方が安かったです。 洗い上がりはふっくらとし、汗臭さなども消えています。 主人の靴下やTシャツ、油や泥で汚れたタオル等を洗う時には、このベーキングソーダに、今回初めて購入したオキシクリーンを混ぜて使っています。これは最高の組み合わせみたいで、強い汚れやニオイがスッキリ消えますのでオススメです!
    注文日:2010/08/02
    2009/09/02
    笛楽しいなさん
    環境保護と健康維持
    このメーカーは信用しています。アメリカでもよく見かけました。私はこの時、確か5袋くらいまとめ買いしたと記憶していますが消費期限も充分、長期間ありました。ただケチケチ使っているので、あまり減らないので1袋は知人にプレゼントしました。歯磨きに使ったり、洗濯、清掃、浄化、入浴やお菓子作りにも使っていますが、自己流でホットケーキを作ったときは大量に入れ過ぎてしまい、苦くて捨てました。後から調べたら、重曹にも致死量みたいなものはあるようです。この重曹のパッケージには食用としての説明書きはありませんが、クッキーの絵が描いてあるので、私は食用にも使ってしまってます。(自己責任でお願いします。)
    注文日:2008/11/02
    2013/06/27
    Peek-A-Boo!!さん
    溶けやすくて使いやすいです。
    前回他店でひとつ購入してみたところ、今まで使っていた重曹よりも粒子が細かいのかとても溶けやすくて使いやすかったので、今回は4個までOKだったので、4個買ってしまいました。収納場所を考えねばなりませんね。主に洗濯時と入浴剤として使用していて1ヶ月くらいで一袋を使い切りそう。安くてたっぷりと使えてうれしいです。配達時はひとつずつラップでしっかりと巻いてありダンボール内でごろごろと動くということがなかったようです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/05
    天才たいちゃんさん
    とても重宝しています!
    以前も三個、18キロ購入しましたが、とても経済的だし、何にでも使えて、本当に重宝しています!洗濯にも、食洗機前の予洗いにも。 食べても大丈夫ってところも、安全性を感じます。両親にもプレゼントして、喜ばれました! またリピートすると思います!(^_^)v
    注文日:2013/06/02
    2013/01/14
    ルリのぼうしさん
    お風呂用
    息子か水疱瘡になったので、かゆみに効くと知って食品としても使える、こちらの商品を注文しました。予防接種していた息子はサホド酷くならず、届いたころにはカサブタに…2週間後ママと7ヶ月の娘が、見事に花盛りに!ママは痒み止めが処方されず日中痒くて!でもベーキングソーダをカップ一杯お風呂に入れて入浴すると、不思議なくらい翌日昼まで痒くなかったんです。娘も一緒にドップリつかってました。使うまでは半信半疑でしたが使って良かったです。治ってからも入浴剤として、毎日使ってます。家族にも好評です!
    注文日:2012/12/22
    2011/12/13
    みなんくなんさん
    たっぷりつかえます。
    コストコで購入して以前につかっていたものがなくなったので、同じものを購入しました。一番やすくてたっぷりつかえていいです。 コストコがちかくにあるといいのですが・・ 送料が・・すこしもったえないですね。 重曹は沢山使い道があります。掃除につかうと場所によっては乾いて重曹がしろく浮き出てしまいますが、いろいろつかえますよ!
    注文日:2011/10/03
    2010/05/11
    よーこ0501さん
    安全なお掃除にリピ♪
    洗濯機の水を満タンにし、 粉をテキトーなコップで10杯ほどいれて、 2~3時間おいてから洗濯機をいつもどおり回します。 他製品で強力掃除してもうすいカワみたいなゴミがでます。 気になって、強い洗剤も使いましたが、 子供がいるので肌のこと、環境も考えてコレ愛用です。 台所掃除では粉と酢でカンタンに汚れが落ちます。
    注文日:2010/05/09
    2009/10/18
    お風呂の入浴剤
    今回も伯母に頼まれて注文です。と~っても量が多くて使い道も沢山。基本、お風呂の入浴剤として使用。水あかとかカビが生えなくなった気がします。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/10/17
    2009/04/08
    harrier2007さん
    食用の重曹を探してこちらを見つけました。5.4kgで1000円弱は安いです。いつもドラックストアで高めのものを購入していました。重曹は肌が弱い子供のために主にお風呂に入れて使っています。子供がまだ小さく、お風呂の水を飲んでしまうので、念のため食用を。お湯は柔らかくなるし、残り湯で洗濯すれば汚れ落ちもUPするしで一石二鳥です。これだけお安く購入できたので、洗濯に洗剤代わりにがんがん使いたいと思います。送料がお高めなのでまとめ買いしました。
    注文日:2009/04/07
    2009/03/09
    びゅーやんさん
    掃除用
    実家の母が最近重曹で掃除することが多くなったので安く買えないかと相談され、こちらで購入して配送してもらいました。 価格も安いし、いくつ購入しても送料が一個分のみで重くても玄関まで届けてもらえるのはありがたいです。 重曹自体はきめ細かくサラサラで、掃除から料理にまで使えて本当に便利です。我が家では魚焼きグリルの掃除が大変でしたが、水を張る代わりに重曹を入れて脂が落ちた所だけ取り除けばよいので後片付けもラクラクです。 袋にチャックシールが付いているのも便利です。
    注文日:2009/01/23
    2009/02/24
    重曹風呂
    広がっています重曹風呂の輪。またまた伯母から頼まれて注文ですが、やはり重曹風呂しっとりいいみたい。残り湯を洗い場や風呂の椅子など流しておけば、汚れもつきにくい。最後は、キッチンの配水管にも流せば臭いもなくなり配管もきれい。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/02/24
    2008/10/25
    はなねーこさん
    安い!
    大型ショップに行けば、もう少し安く購入出来ますが、手間と重さを考えると、ネットが便利です。 こちらのショップが楽天内で最安値です。まとめ買いしたのがなくなるのでリピです。 掃除・手作り入浴剤・洗濯に使用しますが、1袋で3ヶ月ほど使えます。いくつでも送料変わらないので、母の分と合わせて8袋購入しました。また来年リピします(笑) 先ほど、ケータイで購入したのですが、ポイント5倍でした♪
    注文日:2008/10/25
    2008/10/17
    自然っ子さん
    5kgの大きさを想像せずに注文。おコメの5kgと変わらない大きさに開けてびっくり!この量でこの価格はお得ですね。ムスメのお誕生日プレゼントのついでに買いました。これだけあれば当分はいろいろ使えそうだわ。
    注文日:2008/10/17
    2007/04/20
    lovesandiegoさん
    リピーターです。入浴剤代わりに使っています。残り湯をお洗濯に使うと、洗濯機のカビも生えにくかったです(使用しなくなってから、その効果を実感しました)掃除の洗剤代わりに使ってもよいし、安全でやさしいので小さい子がいるうちでもOK。 この重曹は、パッケージもかわいいし、ちゃんとジップがついているから、容器を詰め替えなくてもいいし、薬局で少量買うよりお得です。
    注文日:2007/04/11
    2013/10/10
    メイディーさん
    初ベーキングソーダ
    初めて使用しました!さらさらでビックリしました☆主に入浴剤と洗濯に使ってます。 他にも掃除に使おうと思ってます!
    注文日:2013/09/17
    2013/08/13
    オサム48さん
    必需品
    今回はこちらの店が安かったのでお世話になりました!生活の必需品です^^
    注文日:2013/07/22
    2013/06/22
    AImaiさん
    リピート購入です。 風呂と洗濯に使ってます。 食用にも使えるみたいですが、大容量にびびって使ってません…試してみたいです。
    注文日:2013/04/30