【150円クーポン】無洗米富山県産 つきあか...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • 無洗米の美味しい炊き方。
  • 2人暮しですが、重いお米を仕事帰りに買うのに疲れてしまい。車も自転車も使用しない為、、通販で買ってみようと思い探してました。。食べたことない銘柄を食べてみたく、口コミを見て決めました。口コミでもありましたが、一粒一粒しっかりしていて少し大きめです。甘味があり艶があり、とても美味しかったです。。忙しい為無洗米を日頃買ってました。無洗米の美味しい炊き方のチラシが入ってました。今まで ・・・(続きを読む
  • ヒデ ミーコさん
  • 3 2021-03-18
  • 無洗米 富山産つきあかり
  • 以前富山のお米が美味しかったので無洗米のこちらを購入。美味しいお米の炊き方がついており無洗米なのに1時間くらい付け置きとあり少し不安。忙しいので無洗米を使用していますが付け置きの手間が必要では意味がない・・・。まだ食べていないので解りませんが普通にすぐ炊いて美味しくいただけるなら☆を増やします。 ・・・(続きを読む
  • DOLLさん

5 2020-06-20

お米がなくなったので…
幼い子どもがいるのと、足が自転車しかないのでいつもお米を買うのも一苦労でしたので、今回お買い物マラソンにのっかってレビューの評価も良かったのでこちらのお米を購入してみました。無洗米なので、すごく炊くのも楽ですし、これまで食べてきた無洗米はけっこう硬くてパサつくこともありましたが、こちらのお米はそんなこともなく美味しかったです!

5 2020-05-07

大粒で美味しい
米の粒が大粒で旨味と甘味のバランスが良い。
朝食に漬物と卵かけご飯で食べると、つきあかりの美味しさが分かると思う。寿司飯としても良いのでは無いかと思う。
少し硬めに炊いて寿司飯にしたら粘り気はあるが美味しい握り寿司になった。丼寿司にしたら握るのが苦手な人も美味しい寿司が食べられるだろう。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2020-05-06

いつも助かってます。
いつも美味しいお米ありがとうございます。どの銘柄を買っても間違いなしです。あきたこまち派ですが時々銘柄を買えて楽しんでます。いつも期待を裏切らないお米ばかりです。次回もよろしくお願いします。

5 2021-04-14

リピートです。家族みんなでおいしく食べてます。

5 2021-02-21

粒が大きくていいですよ
粒が大きくて美味しくいただいてます。色々な種類があるので、いつも楽しみに購入させていただいてます。

5 2021-01-19

いつも、リピート購入させて頂いています。

5 2020-10-30

粒も大きくて、冷めても美味しくいただいてます。値段もお手頃でいいですね。

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2020-10-26

炊きあがったときの艶が素晴らしいです。大粒で、しゃもじで混ぜても潰れなくて、美味しいので、リピートしてます。

5 2020-08-11

いつも利用してますが 美味しくいただいております。

5 2020-07-14

粒大きくて、しっかりした炊きあがり
いつもは、あきたこまちを注文していました。今回、粒が大きくて、少し硬めの炊きあがりというレビューを参考に、こちらを注文しました。
確かに、柔らかすぎず、しっかりしてて、粒も大きい様に思いました。我が家にはコチラの方があっているかも。リピする予定です

5 2020-07-04

いつもは北海道産ななつぼしを食べていますが、売り切れだったので今回このお米を注文しました。美味しいと思いますが、やっぱり私には、北海道産ななつぼしが合っています。

5 2020-06-04

とてもバランスの良いお米だと思います。以前は、あきたこまちを購入していました。

5 2020-04-29

おいしくいただいてます。
色々な無洗米を楽しんでいます。無洗米楽でいいですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米