• Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2018-04-30

期待したい・・・
米はこちらで必ず買います。
前回買った華越前が無く、こちらを試しに買ってみました。
まだ食べていないので、期待を込めて星4で。

4 2017-04-11

ふーん…
買いたいお米が無くてショップ内でジプシーしてます。これは私好みではないですが、決して美味しくないわけではないので★4つ。さっぱりしてる、そして冷めるとちょっとばさばさ?お弁当の人がいるのでこれはリピできないです。

4 2020-12-05

美味しいです。
無洗米ですが三回くらいすすぐと個人的な美味しいです。美味しくて安いお米食べれて幸せです。本当にありがとうございます。
発送ははやくすぐ届きました!

5 2020-10-18

美味しいしお得にかえたまんぞく!
美味しいし安いし大変満足!主人も、この米おいしい!と言っておりました。ありがとうございます!

5 2020-06-10

2度目の購入です。特別栽培米の無洗米がリーズナブルなお値段でとても助かってます。

5 2019-08-18

美味しかったです
減農薬米で探していて見つけました。滋賀県は自然もきれいできっとお米も美味しくなるのでしょうね。子供達にも安心して食べさせられるのが嬉しいです。また買います。

• JJ3428さん
  • JJ3428さん

4 2018-03-18

美味しい
粒は小さめで、シャキシャキしてます!炒め料理と相性が良さそうです。
もちもちした食感が好みの方にはちょっと物足りないかもしれませんが、我が家はこの味が気に入りました。栽培法にもこだわっているのにこの価格はありがたいです。子供もパクパク食べてました。

5 2017-05-18

美味しいお米
冷めても美味しく子供のお弁当やピクニックのおにぎりに最適でした。滋賀のお米はみずみずしく美味しいお米で気に入りました!また買いたいと思います!

5 2017-03-16

美味しい
毎回 こちらで購入してます。
いろんなお米を楽しんでます。
こちらの米は初めて購入。美味しかったです。

3 2024-02-21

普通
何となくリピートしてます。
可もなく不可もなく普通のお米。
ただ、あえて言うならば硬めなのでお水を気持ち多めで炊いてます。
味は別に甘いとかコクがあるとかそういうのも何も感じません。私は甘くて大粒で粘り気のある米が好きなのでこのお米が特段美味しいと感じたことは1度もありませんが選ぶの面倒なので特別栽培米で安心そうなこちらを購入しています。
癖のない普通の白ご飯でいい人は十分でしょう。

• rihasymoさん
  • rihasymoさん

1 2023-11-18

未開封状態でコクゾウムシが大量に湧いたものが届けられました。
しかも交換返金対応できないとのことです。
これから買う方はご注意ください。

3 2017-11-15

実家の母のお気に入りでもう何度目かの代理注文です。

母は美味しいと言っていますが…
炊飯器が悪いのか(1万程度の7年物)で、帰省してご飯を食べると
炊き立てから黄色く臭くまっず〜って思います…。

自分の家では他店で購入したお米を食べていますが
白くツヤツヤしていて美味しいので、(炊飯器は4万くらいの物)
帰省する度に家のご飯が恋しくなる程です。

今回は新米なので来月の帰省の時に食してきます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米