【キャッシュレス5%還元】特別栽培米(環境...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゴブ5さん
  • ゴブ5さん

4 2019-09-17

甘味があっておいしいです。いつものお米より水分多く炊いた方がおいしいですね。

5 2019-06-04

満足
美味しかったです。
水少し多めにしました、

4 2019-10-05

初購入です
初めて、買うお米ですが、粒もしっかりしていて
美味しく頂きました。毎日、食べるものですから
スーパーから重たいのを持って帰るより
いいです

5 2019-07-10

リピートです。以前購入して家族の反応が良かったので。

5 2019-05-21

冬の間は無洗米と決めています。新米はおいしいですね。

5 2019-05-10

とにかく美味しい
知らないお米でしたがチャレンジしてみました。パラっと炊けてどんなオカズにもピッタリで旨味のあるお米でした。滋賀のお米は美味しいのよと後から知人に言われました。違いのわかる美味しいお米です。

5 2018-11-19

昨年から気に入って買い始めましたが、最高ランクになったからか最近は在庫が無く、新米が出るのを待っていました。
少しお高めですが、育ち盛りの息子がいるので安心でかつ美味しいお米は欠かせません。

5 2018-03-29

作付が少ないのか宣伝下手?なのか、あまりメジャーではありませんが、もちもちとしてコシヒカリ好きな方には合うと思います。特Aを受賞されたとか、おめでとうございます。
関東の店頭でも見かけるようになってほしいですが、今まで通り大切にこだわって栽培してこその価値があるのかもしれませんね。
以前購入したお店が見当たらなくて初めてこちらで購入しましたが、配送も早く梱包も適切で良かったです。

4 2018-03-28

コスパ最高なお米
色々なお米を試した結果、こちらのお米に落ち着いております。コスパが良くて、味も良くて今のところ満足しているので、何か他にお気にいりが出来ない限り、リピが続くと思います。

• Mhowさん
  • Mhowさん

4 2018-03-28

おいしいです。
粒は小さめですが、美味しいです。
粘りはないですが柔らかく炊けます。

5 2018-03-16

特A
最近話題となっていた特Aのお米です。地域がら近くの滋賀米を購入することにしました。冷めてもおいしさを保っており再購入を検討します。

5 2018-03-04

美味しいです!
初めての銘柄でドキドキしつつ注文しましたが、いい意味で期待を裏切られました。
小粒ながらツヤツヤとして甘味を感じられるお米です。また注文したいと思います。

5 2018-01-19

初めて買います
見慣れないお米にチャレンジ
美味しい、凄く美味しいです。
知人にも、お裾分けしたら、美味しいって言っていました。

5 2017-12-11

美味しいお米です
滋賀県のお米は初めて注文しました。
艶があり、もっちり感もあって家族に美味しいといってもらえました。
ぜひ、次回も購入しようと思います。

• MOEGI1127さん
  • MOEGI1127さん

5 2017-11-18

すぐに配送してくださったので、お米がなくなる前に届いて助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米