もち麦(大麦)計1kg(500g×2袋)食物繊維 β...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-30
  • プチプチ!
  • 見たところさほど珍しい感じではありませんでしたが、炊き方が少し違いました。雑穀米と同様に白米に混ぜるだけかなと思っていましたが、事前に水につけておく必要があるようで、水加減も想像よりかなり多く入れるとのこと。実際に炊いてみるとやはりしっかり30分程度は付けておいた方が良く、それでも炊きあがりはプチプチした感じが残っていて、多少柔らかめではありましたが美味しくできあがりました。説 ・・・(続きを読む
  • 御宿月の砂漠さん
  • 3 2018-02-06
  • 管理栄養士でなくても
  • 正直に言わせて頂きます。こちらはあまり美味しくない。管理栄養士でなくてもググればわかる事だし。ご飯と炊くと匂いがあまり宜しくない。熊本産のが高かったけど、やはり国内産が米もそうですが美味しい。これはなるべく血糖値を上げない為とお通じを良くする為ですね。現代の日本人の食事事情では野菜不足と言われていますが、家もそうです。野菜不足を補う事等考えたらもち麦を使うのもおススメします。 ・・・(続きを読む
  • NIGHTROADさん

4 2019-01-16

チャック付で使いやすいです。もち麦ご飯が多く健康になっているといいな。12/

4 2018-12-17

毎日食べてるもち麦。久々にこちらの店舗で購入しました。プチプチして美味しいです。チャック付きなのも使いやすいです。12/11発送

5 2019-06-10

もち麦(大麦)計1kg(500g×2袋)
もち麦が販売されて以来食べ続けています。当初は白米がメインでそれに混ぜ合わせるという感じの量で炊いていましたが、最近はむしろこちらがメインで白米と混ぜ合わせるという感じの量で炊いて食べています。食感も有り美味しいです。
勿論最大の目的はダイエットに効果があればと思っての利用ですが、肝心なダイエットに関しては、特に気にせずに他のものを普通に食べたり、間食などもしてるので残念ながら実感はありません。
でも良く噛んで食べてるし、健康には何か効果があるのではないかと勝手に思って続けています。
注文番号:218988-20190604-01210819

4 2019-05-12

丁寧に対応してくださり有難うです。もち麦、おいしいです。

4 2019-04-28

マラソンで5倍ポイントになるので購入しました。
まだ食べてませんが、健康診断が近いので是非食べてダイエットしようと思ってます。

5 2019-04-24

2回目
米だけだと栄養たりないし、正直かみごたえがないのですが、これを入れるとかみごたえもあるし栄養あるし、バッチリです。

5 2019-02-12

いつも食べています。
まだ、届いてないですが、いつも食べています。もち麦もいろんな種類がありますがこのもち麦は本当に美味しいです。

5 2019-01-23

美味しかった!
もち麦ダイエットと言うか……食感が好き過ぎて購入!
自分しか食べないから一度に1袋ゆがいて冷凍して使ってます!

4 2018-10-15

噛みごたえあり
美味しそうし、よく噛めます。健康によいし、続けていきたい。

5 2018-06-28

丁度いい時期に買えました
毎日頂くので切らさないようにしています。今回も丁度良かった。

4 2018-06-21

思っていたより麦の粒がしっかりしていて大きめでした。
さっと洗ってみましたが、あまり水が濁らなかったので、そのまま白米に混ぜて炊いても大丈夫そうです。
記載してある麦と同量の水よりは、少し多めの方が個人的には好みかなと思いました。

5 2019-05-17

外国産のもち麦は匂いがきついので、たくさんはいれられなくて食感を楽しむことがあまりできませんが、国産のは違います。

5 2019-03-03

とても美味しい❗毎回混ぜて炊いています。

5 2019-02-19

何度かのリピーターです。
もち麦の消費は少人数ですのでそんなに頻繁ではありません。商品は良いものです。それにも増して販売店の梱包の完璧さと配送の迅速さにも★5です。今回十数点注文をしました。メール便ながらトップで届きました。

5 2019-02-13

リピートでーす。少しだけ、お腹回りが、減ったようです。体重はあまり変わらないけど、、
。味は、美味しいですよー。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦