5 2017-03-28

もち麦ではありません!
もち麦ではなく、まる麦です。
問い合わせて丸麦とわかってから少しは商品説明が改善されたかなと思い、時々覗いていましたが、今だにもち麦と思い込んでレビューされている方が多いです。
どうしてハッキリと丸麦ですと表示しないのか、不思議でなりません。
もち麦と間違えて購入する方がいるから、わざと表示しないのでしょうか…
今はちゃんとまる麦と表示されている他店で、まる麦と承知の上で購入していますが
そうとは知らずに購入されている方が気の毒です。
ちなみに国産のもち麦でこの値段は安いですが、国産のまる麦でこの値段は高いです。
『国産 まる麦』で検索するともっとお安くて手に入りやすい商品が出てきます。
レビューが目に触れやすいよう☆5にしてみました。

1 2017-01-10

紛らわしいネーミング!これは、丸麦です
まるっともちもち麦!…商品名だけで、うっかり、自分で、国産「もち麦」と思い込み、飛びついた私が、うかつでした。これは、今、話題の「もち麦」ではなく、「丸麦」です。
色、食感とも「もち麦」とは、違うので、販売元のライスアイランドさんにも問い合わせたところ、「丸麦」とのこと…丸麦ももち麦も、大麦の仲間!確かに、裏の食品表示の名称、原材料名;大麦の表記は、間違いではありません。
食感の違いと食物繊維の含有量に若干の違いはあるものの、丸麦も体には良いものなので、いただきますが、昨今のもち麦ブームに乗っかった、やや悪意あるネーミングに、ガッカリです。
消費者は「丸麦」である、あるいは、「もち麦」である事をきちんと納得して、購入したいのです。紛らわしいネーミング、もっと考えて下さい

1 2016-12-01

もち麦では有りません。騙されました。
写真でも白っぽいですし、商品名がまるっともちもち麦と「もち麦」のようですが、ただの「丸麦」です。届いた商品は黄色く全く違うものが到着しました。もち麦を購入したい方は騙されないようにして下さい。

1 2016-10-24

配送が最悪。。。
もち麦にハマっており、購入しました。違うショップで買っていましたが、お試しで。
品質はよくも悪くもない感じです。安いからまぁまぁって。
ただ、、メール便での配送でトラブルがありました。
2つ注文までメール便無料と知り、2つを注文させて頂きました。
ですがポストに1つも入らなかったみたいで、留守だったため不在通知となりました。
その後再配達の手配をし、受け取ったんですが、1つしか受け取っていなく、郵便局の方も
1つしか手渡しで頂けませんでした。
おかしいなあ、、と思いつつ、そのままにしていたらメールが一通。
不在で帰ってきましたので、商品代金全額請求します。または再配達代金を払ってくださいと。
いやいやいや、、、郵便局の方が悪いのか商品の発送が悪いのか知りませんが
2つ届いたのに1つしか手渡ししてもらえてませんけど。。。
不在表ももちろん、記憶にありません。
仮にこちらのもう1つ届いてませんか??と郵便局の方に聞かなかったのが非があったとします。
今まで楽天を数多く利用してきて、戻ってきた旨を連絡頂いたことは数回しますが、
(キャンセルになった旨を連絡)
それを商品代金全額請求しますと脅しのメールが来たのは初めてです。
非常に不愉快です。
安さに気を取られてショップ選びを間違えった自分が悪いと割り切って再配達代を払いました。
そんな対応じゃ、お客さんは離れていきますよ。
楽天で親切な対応ばかりで良いショップが多いだけに、残念な思いをしました。
二度と再購入はありません。

• はな6606さん
  • はな6606さん

1 2016-10-22

ネイミングがもち麦と勘違いする書き方がせこい。二度と買わない

1 2017-06-26

もち麦ではありません
丸麦じゃん。もち麦を検索して、「まるっともちもち麦」て詐欺まがいです。指摘されたら「あら商品説明には書いてありますよ」なレベル。紛らわしい書き方に悪意を感じる。口コミを読んでますか?もち麦だと思って食べている方がたくさんいらっしゃいます。私も麦ごはんに詳しくなかったからそのまま買ってしまったけどアチコチの口コミ見ても、どうも食感ちがう、形も他の写真と微妙に違うとか思ってて、調べてようやくわかった。もち麦と同じ大麦で「丸麦」という名前の麦があって、姿形も栄養素もよく似ているがもち麦に期待していたダイエット効果のある栄養素は入っていない方なのですね。二度と買わない。よく読まなかったからとおっしゃるのでしょうが、がっかりしました。みなさんも気をつけてお間違いのないよう。

1 2017-04-18

もち麦だと勘違い
もち麦だと思って購入しましたがこれ大麦ですね。
商品名ところ「まるっともちもち麦」の書き方で勘違いさせられました。
よく読まないのが悪いんだと言われれば返す言葉もありませんが。
間違って購入してる人多いんじゃないでしょうか。気を付けてください。

1 2017-05-23

ガーン。
もち麦じゃない…
勘違いして購入してしまった。
こちらは『もち麦』ではありませんでした。
紛らわしい名前だなあ(笑)
まあ、母が食べるというのであげたからいいけど。
もち麦と勘違いしてる人がたくさんいるみたいから、表示を変えるか『もち麦』ではありません。て表示を出したほうがいいと思います。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2017-04-20

国産大麦、丸麦
カナダ産に比べて小粒な感じのもち麦です。いつも1.5合のお米に0.5合のもち麦で2合にして炊いています。程よいプチプチ感が良く、食物繊維が豊富なので体のためにと始めましたが美味しくて続けています。まだ、色々なショップさんで購入してお気に入りのもち麦を探し中なのですが、モッチリとした食感を楽しめるのはカナダやアメリカ産の方がいいような気がします。

• 520813さん
  • 520813さん

4 2017-05-30

間違えやすい
ブームに乗って即購入してしまいましたが
いわゆるテレビで話題のもち麦ではないです。
これはよく知らない人は間違えやすいと思います。
完全なる純もち麦を買いたいかたは『もち麦』と表示されるのでお気をつけてください。
他の方のレビューにもありますがまる麦でこのお値段はお高いです。近所のスーパーに同じ商品ありましたがかなりお安く売られていて驚きました。
こちらのショップさんに非はなく、悪意はないですが..自己責任です。
商品に全く問題なしなのでこれはこれでおいしくいただきます。

1 2017-04-14

だまされた
スーパーで全く同じ物を1袋350円で発見。
2度と買いません。
もち麦だと思ってる方がこれだけいるんだから
もっとわかりやすく表記しないと
訴えられちゃいますよ(笑)

1 2017-04-10

商品名に騙されてます
もちもち麦という商品名ですが、販売会社のライスアイランドに電話で問い合わせをしたところ、「もち麦ではありません。もちもちとした食感なのでもちもち麦という商品名なのですが、、、」と言われました。
大概の購入者はもち麦だと思って買われているかと思います。ひっかけ商品です。パッケージの裏を見ると「丸麦特有の、、」と書いてあります。もち麦と丸麦の食物繊維の量も違います。本当の国産のもち麦はこんな安い値段では買えません。

1 2017-02-24

私もずっともち麦と思っていました
問い合わせたらもち麦ではなく丸麦とのこと。
良く読まずに購入した私も悪いですが、レビューにもち麦と書いている人が沢山いるのだから、もう少し分かりやすく『これは丸麦です』と表記した方が良いのではないでしょうか?
他のショップさんを覗いたら最初に『これはもち麦ではありません』と少し大きめの字で書いてあるお店もありました。
とても気に入って美味しく頂いていたので余計にガッカリです。。。

1 2016-12-20

もち麦とは違うのかな
もちもち麦はもち麦と一緒なのでしょうか・・?
もちもちとは書いてあるけどもち麦とは書いていないので・・
もち麦だと思い購入したのですが、違うのかな?
触感はプチプチしていておいしいですが・・。
次はきちんと明記してあるサイトで購入しようと思います。

1 2017-03-15

最悪の対応。2度とこの店は使わない。
こんなに酷い対応の店は2度と使いません。
送料表記の説明が分かりづらい。
メール便2セットまでokて書いてあったから、1セット購入なら、小さいものと同梱してくれると思いました。どんなに小さくてもダメなんですね。
お店の人は表記してあるからの一点張りですが、凄く分かりづらい書き方ですよ。私の他にも勘違いする人いると思います。
凄く損をしました。電話対応も悪いし、購入した物も食べる気がなくなるくらい、気分の悪い買い物になりました。次は違うショップで購入します。
追記: 過去のレビューみたら、もち麦ではなく、丸麦…レビュー評価が多かったから信用してしまいました。よく見れば「もちもち麦」ネーミングに悪意を感じます。
確かに所々に書いてあるけど、色んな事が書かれ過ぎてて、本当分かりづらい。
更に追記:単品380円2個に送料込みで1000円なのに、更に送料515円…送料2重取りですよね?送料取るなら、760円に送料515円でしょう?仕方ないから、また問い合わせしました。連絡待ちだけど、すぐに連絡が来ません。やっぱり最悪。
皆さん明細は良く確認した方がいいですよ。
連絡来ました。相変わらず最悪な受け答え。今回は特別に、単品価格に送料分に致します。えっ?特別に…「申し訳ありませんこちらのミスです」でしょう。何特別って、本当ダメな店。

関連ジャンル 食品米・雑穀