【期間限定特価&P2倍】まるっともちもち麦...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 再度購入です
  • この もち麦 とても美味しいです お米二合をいつもより 少し少な目に水加減をして 40グラムの もち麦洗わずにそのまま入れられます 水を 120グラム足して混ぜて浸水させて炊飯します 大手スーパーだと税抜き398円くらい 安価ですが アメリカ産です これは安心の日本製です ジッパー付きで 野菜室で保存しています ゆうメールで送料無料 ポストに投函されるので留守でも安心です もうこれを入れないで ・・・(続きを読む
  • ぶたこ55キロさん
  • 3 2017-02-26
  • もち麦と丸麦食べ比べてみました
  • もち麦と食べ比べてみて丸麦は粒が小さく硬めでした。30分以上、水に浸しましたが少し粉っぽかったので浸す時間を、もう少し長くしてみようと思います。もち麦、丸麦は洗わなくても大丈夫とありますが私は、お米と一緒に研いでますが、匂いも気にならず美味しく炊けます。今のところ、味、食感ともに、もち麦の方が美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • chancoccoさん
  • chancoccoさん

5 2018-09-15

以前は別のモール店でしたが、この丸麦は3回目のリピートです。
ご飯に混ぜて炊くだけで気軽に食べられるので、とても気に入っています。
夫がお腹を壊しがちなので、私は書いてある分量より少なめ(1合に小さじ1ほど)を混ぜています。それでも麦のプチプチ感を感じられて、子供達も美味しいと言っています。
初めてでもぜひおススメです!

• 7-6さん
  • 7-6さん

4 2018-09-28

食べれば食べるほどハマります。
初のもち麦購入。
もちもち、ぷちぷち美味しいです。
国内産で安心して食べることができます。
炊くと全体が少し茶色っぽくなります。
ハマりすぎて、もち麦の量を欲張って多くすると…
「あれ…便秘気味かも…。」
調べてみると、もち麦の量を急に増やしたり、
もち麦の浸水時間を守らなかったり、
よく噛んで食べなかったりすると逆効果みたいですね!
美味しいからと言って欲張らないように!気を付けます…。笑
けど、やっぱり美味しかったです!
ありがとうございました!
※3合に対して、大匙6強入れて炊くと
5合のメモリあたりまで膨らんでいました。

5 2019-08-04

まるっと
この「まるっともちもち麦」前にも購入したことがあるのですが、粒の形が本当に「まるっと」していて、他では、あまり見たことがありません。
もち麦は、お腹にもいいし、発芽玄米や白米、雑穀ミックスなどを、毎回自分で配合して楽しんでいます。
もう白米のみは、家では何年も食べていません。送料無料が嬉しいです。

5 2019-07-28

安くて、おいしい
お値段もお手頃なのはもちろん、手軽で簡単栄養が摂れる!
前から気になって、初購入したけれど、、
大満足です。噛み応えはあるけど白米と馴染んでます。

5 2019-07-23

いつもお米に混ぜて炊いて、おいしくいただいています。

5 2019-07-14

リピです。
十六穀と合わせて食べてます。
冷えても、食べれるのは助かります。

5 2019-06-10

リピートです。またなくなったら注文します。

5 2019-05-25

いつもお米に混ぜて炊いて、おいしくいただいています。

5 2019-05-24

まだ
食してませんが、ハーベストさんの商品なので信用してます。食べたら、感想を書きます。

5 2019-05-22

リピートです。
臭みが無く、食べやすいと思います。

5 2019-04-30

かみごたえの感触をたのしみながら、いただいています。

5 2019-04-29

初めて購入しましたが、クセもなく、食べやすかったです。

5 2019-04-16

美味しいのでリピートしています。また注文させていただきたいです。

5 2019-04-13

このもち米は最高です。
いつも購入して食べていますが、もち米代わりにもち麦が美味しくて健康的でオススメです。

5 2019-03-29

この歯ごたえがないと、寂しい気がするようになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀