まるっともちもち麦(大麦/丸麦)計1kg(500g.. .(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-06
  • 再度購入です
  • この もち麦 とても美味しいです お米二合をいつもより 少し少な目に水加減をして 40グラムの もち麦洗わずにそのまま入れられます 水を 120グラム足して混ぜて浸水させて炊飯します 大手スーパーだと税抜き398円くらい 安価ですが アメリカ産です これは安心の日本製です ジッパー付きで 野菜室で保存しています ゆうメールで送料無料 ポストに投函されるので留守でも安心です もうこれを入れないで ・・・(続きを読む
  • ぶたこ55キロさん
  • 3 2017-02-26
  • もち麦と丸麦食べ比べてみました
  • もち麦と食べ比べてみて丸麦は粒が小さく硬めでした。30分以上、水に浸しましたが少し粉っぽかったので浸す時間を、もう少し長くしてみようと思います。もち麦、丸麦は洗わなくても大丈夫とありますが私は、お米と一緒に研いでますが、匂いも気にならず美味しく炊けます。今のところ、味、食感ともに、もち麦の方が美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • chancoccoさん
  • chancoccoさん

5 2018-09-15

以前は別のモール店でしたが、この丸麦は3回目のリピートです。
ご飯に混ぜて炊くだけで気軽に食べられるので、とても気に入っています。
夫がお腹を壊しがちなので、私は書いてある分量より少なめ(1合に小さじ1ほど)を混ぜています。それでも麦のプチプチ感を感じられて、子供達も美味しいと言っています。
初めてでもぜひおススメです!

4 2018-06-29

安い、おいしい
ダイエット目的で購入。最近、量が少なすぎだと気づきました。米7:もち麦3だと知りました。1時間つけおきして炊いたら、美味しくいただけました。家族でスリムになれるかな。

5 2018-08-15

おいしいです
リピ。
お米に混ぜて食べてます。
プチプチ触感がくせになりおいしい!

• 7-6さん
  • 7-6さん

4 2018-09-28

食べれば食べるほどハマります。
初のもち麦購入。
もちもち、ぷちぷち美味しいです。
国内産で安心して食べることができます。
炊くと全体が少し茶色っぽくなります。
ハマりすぎて、もち麦の量を欲張って多くすると…
「あれ…便秘気味かも…。」
調べてみると、もち麦の量を急に増やしたり、
もち麦の浸水時間を守らなかったり、
よく噛んで食べなかったりすると逆効果みたいですね!
美味しいからと言って欲張らないように!気を付けます…。笑
けど、やっぱり美味しかったです!
ありがとうございました!
※3合に対して、大匙6強入れて炊くと
5合のメモリあたりまで膨らんでいました。

5 2018-07-20

スープに入れて
10割の炊き方をネットで調べて炊いてみました。若干硬めでしたがスープに混ぜて食べるので問題なし。数名の知り合いがほんとに徐々に痩せてるので頑張ってみようとおもいます。モチモチ感があり、わたしは、何とか続けられそう。白米と混ぜたらまったく問題なくおいしくたべれそう。ちなみに10割の作り方はモチ麦2合に対して水3合分らしい。一時間から好みで8時間浸して炊くと良いみたいです。一時間浸してから炊飯器で炊きましたが、まあまあの炊き上がり。好みの硬さ決めるのは難しそうですが10割でも食べれます。

4 2019-06-13

おいしい!
最初は水加減がわかりませんでしたが、お安くとてもおいしいです。

5 2019-06-10

リピートです。またなくなったら注文します。

5 2019-06-07

この まるっと感が美味しい
もち麦を いろいろ試しましたが
これが うちでは一番喜ばれます。

5 2019-05-25

いつもお米に混ぜて炊いて、おいしくいただいています。

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2019-05-24

まだ
食してませんが、ハーベストさんの商品なので信用してます。食べたら、感想を書きます。

5 2019-05-22

リピートです。
臭みが無く、食べやすいと思います。

5 2019-05-21

リピートです
リピ買いです。おいしいし、いつも満足です。

5 2019-04-30

かみごたえの感触をたのしみながら、いただいています。

5 2019-04-29

初めて購入しましたが、クセもなく、食べやすかったです。

5 2019-04-16

美味しいのでリピートしています。また注文させていただきたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀