【期間限定P5倍】まるっともちもち麦(大麦/...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-24
  • ぷちぷち美味しい!
  • いつもこちらでリピしています。炊きあがった時の匂いは麦特有という感じもしますが、入れすぎなければさほど気にならないかな?といった印象です(夫のハナシでは)。子どもも私も、もち麦大好きです!好きすぎて今回は、田舎の両親にも送りました。とっても喜んで食べてくれました!少し多めの水を入れ、しっかり浸水させて炊くと美味しいですよ! ・・・(続きを読む
  • todaconiさん
  • 3 2020-02-25
  • もち麦??
  • 2回ほど購入してから気づきましたが、これってもち麦??2個パックで使いやすく、おいしいのですが、表記がかなり曖昧なようですね。よくよくサイトをみたら、「もち麦」の表記はどこにもないです。原材料も大麦(もち麦も大麦の一種なのでどちらかわからない)で、さらに「もちもち」という表現に惑わされているような感じですっきりしません。。 ・・・(続きを読む
  • 27ysさん
  • MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,326

5 2020-03-03

安心の国内産です♪
こちらと他店の雑穀米をミックスして白米に少量混ぜて使っています。
ご飯がもっちり食感になり美味しく感じられます☆

5 2020-01-12

我が家の健康に必要な一品かな
もち麦がまるく食べやすく健康に良いので、今回も頼みました。色も白いのでご飯が綺麗に見えて美味しく頂いています。

5 2020-09-12

ぷちぷち
玄米に合わせて炊いてます。
ぷちぷち感が好きです。

5 2020-09-08

初めてでしたが思ったとおりでした。
もち麦について初めて購入しました。先日ある食事処でもち麦ご飯を頂き。健康に良いとのこともあり、
購入しました。どこのが良いというわけで購入したわけではありませんが、購入してとっても良かったと思います。発送は県内であったこと、価格もまあまあと思います。
届いたその日の夕ご飯は、2割もち麦で炊いて食べました。おいしく炊くことができ満足です。
これからいろんな食べ方に挑戦しようと思っています。例えば寿司ご飯で手巻き寿司等々...

5 2020-07-21

体の事を考えて
いつも、美味しく頂いてます。
体の事を考えて、玄米と併せて食べてます。

5 2020-07-03

これが入ってないご飯だと物足りなさを感じるほど、我が家の定番になっています。

5 2020-06-25

リピーターです。
こちらのもち麦の家の買い置きがなくなり、注文するつなぎで近所のお店でアメリカ産のもち麦を仕方なく買ったのですが、その日のもち麦ご飯が夫から臭いと言われてしまいました。やはりこちらの店の国産のもち麦じゃないとダメだと改めて思いました。
次は切らす前にまた注文したいと思います。

5 2020-06-22

贈答用
いつも もち麦を使ってる弟家族に送り喜ばれました。

5 2020-06-04

リピート
玄米に合わせて購入です。
玄米と合わせて食すと美味しく食べれます。

• fu.1111さん
  • fu.1111さん

4 2020-05-13

届くのがいつも早くて嬉しいです!
ありがとうございます!

4 2020-05-01

いつものように、補充です。これが入ってないご飯は物足りなく感じるほど、我が家では、馴染んでます。

5 2020-04-15

リピートです。毎回ここで買っています。
いつもありがとうございます。

5 2020-04-03

闘う身体作り
玄米と合わせて食べる為に購入しています。
良くか噛んで闘う身体作りに大切です。

• chancoccoさん
  • chancoccoさん

5 2020-03-15

もう購入は何度目でしょうか。毎回なくなる頃に購入しています。プチプチと美味しいし、加えるだけなので、とても楽です。
浸水時間は米より必要に感じるので、1時間以上浸せる予約炊きのときに入れています。(早炊きすると、めっこになります。)

5 2020-02-24

体にいいと
2度目の購入です。白米と混ぜて食べてます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀