無洗米 もち米 1.4kg 1升[国内産100%]【送...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • 残らず使い切れる量
  • 1.4kgって中途半端な量はなんでかな?と思ったのですが、1合が140gなんですね。10合分。冬場にHBでお餅を数回作る程度の我が家には、残らず使い切れて幸せでした。ただ、HBでお餅をつく場合には、お米に水がしみていないので、通常より多め(私はHBの取説で柔らかめとなっている量)のお水を入れた方が良いです。大根おろしに出来立てのお餅を小さくちぎって食べるのはとっても幸せ。甘くて美味しいお米の味で ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-23
  • 無洗のもち米は少ないので、助かるのですが、精米日が2週間も前というのがちょっと‥。配送直前あたりに精米をしてくれるものかと思っていました。保存状態によっては、虫が湧くこともあるので、あまりいい気はしません。真空パックならわかるけど。 ・・・(続きを読む
  • さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,393

5 2019-06-17

もち米も少し入れると美味しいです。
配送があす楽ではなかったんですが、思ったより早めの配送で本当に助かりました。
この商品は再購入ですが、無洗米なので本当にらくですし、美味しいです。

5 2018-09-09

白米に少し入れるともっと美味しいです。
配送も早いしスタップの応対も優しくて良いです。早めの配送をありがとうございました。

5 2018-12-10

学校行事の為に購入しました。
学校のもちつき大会の為、例年普通のもち米を購入していたのですが、初めて無洗米のもち米を購入しました。1升が一袋になっていたので、測らずに使えてとっても楽でした。無洗米で洗う手間も省けて、味も美味しく、みんなにも好評で、購入してよかったです。

5 2018-10-07

炊き込みご飯用に購入です。前回も購入済みのリピーターです。モチモチ感はしっかりと美味しいです。

5 2018-03-08

ともかく、美味しいです。
この会社で紹介している商品を食べてみると再度注文を必ずすると思います。お米も、もち麦は本当に美味しいです。配送も早いし大満足で今後も継続愛用するつもりです。このショップを楽天のみんなさんも楽しんでみてください。ぜひ、おすすめします。

5 2014-12-20

安くてよかったです。
丁度いい大きさで、かやくご飯に少し入れるともちもち感が出て美味しいです。洗わなくていいので、重宝しています。

5 2017-01-12

残らず使い切れる量
1.4kgって中途半端な量はなんでかな?と思ったのですが、
1合が140gなんですね。10合分。
入れた方が良いです。
大根おろしに出来立てのお餅を小さくちぎって食べるのは
とっても幸せ。甘くて美味しいお米の味で美味しかったです。

5 2016-02-12

この量でじゅうぶん
炊飯器でおこわを炊いたり、少し古くなってきてパサつくお米にモチ米を混ぜて炊きたい
そいう時に「無洗米モチ米ないかな」って前から思ってました
家でお餅は作らないのでこのくらいの量でじゅうぶんだし、同梱で送ってもらう時これがあると注文しやすいです

4 2015-01-05

HBでつくのに楽です。初めて作った時はすぐにスイッチを入れ、お米の粒が残ってしまいました。10分ほど浸してからがちょうどよかったです。

5 2014-12-27

イカめしにしたけど、おいしかったです。
今度は豆のおこわを炊いてみようと思います。

5 2014-12-03

218988-20141116-0314694126
無洗米のもち米は初めて買いましたが、うるち米と混ぜて栗ご飯にしたらとても美味しかったです。もち米100%より、普通のお米と混ぜて使うことが多いので、もち米も無洗米だとすごく楽なのでうれしいです。美味しかったからまた食べ終わったら買いたいです。今度はお赤飯作ろう!

• ま∞あさん
  • ま∞あさん

5 2017-06-04

普段からのお米も無洗米を使っているので、無洗米のもち米は助かります。

4 2017-03-01

値段相応
価格は安かったですが,味はごく普通でした.でもコスパを考えれば十分です.

4 2016-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もっちもちぃ
お赤飯を大量に炊くので、無洗もち米を探していました。いつも使うのより粒が小さめでした。水加減が難しくて、ひたひただと、芯が残り、水を少し多めにすると、お餅っぽくなり過ぎ。お赤飯には向いてないと思いますが、もっちもちぃが好きな方にはお勧めです。

4 2016-06-03

洗わなくて良いので簡単です。もっぱらおこわを炊いて頂いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米