令和2年産 無洗米 山形県産 あきたこまち5k...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-18

美味しいお米なので、リピートしてます。
配送も早く、満足してます。

5 2020-06-12

いつもの
かなりリピート買いしてますが、変わらず美味しいです。違う組み合わせも試してみたいが良いのがない。

5 2019-06-06

私はずっとこちらのお店で無洗米を色々品を変えながら購入しています。無洗米が欲しいと母に頼まれて、最初なら色々食べさせようと思いこちらの商品を購入しました。美味しさにビックリしたようです。夫婦で、おにぎりを昼食に作って持っていっていますが、冷めても美味しいと喜びのコメントをもらえて紹介した私も鼻高です。良い商品をありがとうございます!

5 2019-07-23

こちらの無洗米セットをリピしています。宅配で楽だし、何よりお米も美味しいです。またなくなったらリピします。

5 2019-05-19

色んなお米を試したくて2種類入ってるこれに決めました。

4 2019-03-16

たまに違うお米が食べたくなるので、組合せセット重宝してます。発送もはやいので助かります

• mutty*さん
  • mutty*さん

5 2016-04-14

初めての無洗米☆
無洗米デビューです。
せっかく買うんやし、特Aがいいな〜と色々探した結果
ななつぼしを発見!最初はななつぼし2個セットにしよう
かなと思ったのですが、色々と食べ比べてみたかったので
人気NO.1のあきたこまちとのセットにしてみました。
研がなくていいので楽!もっと早く買えばよかった〜!
まだ「ななつぼし」の方しか食べていませんが、
炊き上がった時のお米の香りがとても良いです。
粒も一つ一つしっかりしてとても美味しい♪
2人暮らしの上どちらもご飯は量を食べないので、
5kgを消費するには結構かかりますが(笑)、
あきたこまちも楽しみです☆

5 2016-11-22

いつも
利用しています。いつもおいしくいただいてます。
あったかいご飯はもちろん、冷めても美味しいです!

4 2016-03-09

やっぱりお米が一番
二種類の試せるなんて、ダブルでおいしいです。

5 2015-02-13

ここ数回こちらで無洗米を購入しています。
北海道おぼろづきがお気に入りで続けて買っていましたが、今回は1番人気のあきたこまちを試してみたかったのですが、10kgが売り切れだったので、このセットにしました。
まだ食べてませんが、もともとあきたこまちが好きなので楽しみです。

5 2015-02-13

艶も、味も、問題なく美味しく頂けました。

4 2015-03-04

いつもはあきたこまちを購入しているのですが、ずっと気になっていたななつぼしがセットになっていたのでこちらを購入してみました。あきたこまちはお値段の割に食味もよく気に入っていますが、ななつぼしは未知数なので評価は★−1にしておきます。ななつぼしが美味しかったらローテーションにしてもいいかな?

5 2017-11-13

時間指定をうっかり忘れていたのですが、事情を説明すると迅速に対応してくださいました。配達員の人にも再配達等の迷惑をかけず、助かりました。
商品もすぐに送られてくるし、お米もいつも美味しく食べさせてもらってます。安いし、問題点が見当たらないと思います。

5 2016-03-27

普段は米農家さんから直接購入していますが、違う品種のお米も試してみたく購入しました。
2種類共に粒が大きく、甘味もあって美味しかったです。お弁当にも利用しましたが、冷めても変わらず美味しかった。と好評でした。
無洗米なので糠臭さがないか心配でしたが、炊き上がり、時間がたっても全く感じませんでした。
発送前に精米した物を送って頂けるのもおすすめです。(別のショップで購入したお米は、発送前日に精米と言いながら2週間以上前の日付だったことがあり)

4 2015-06-05

初ななつぼし
ななつぼしは初めての購入でしたが、炊き上がり加減も良く、時間が経過してもパサつきも少なく美味しくいただけました。
あきたこまちは、まだ開封していませんがよく購入する銘柄ですので間違いないと思います。何より満足できたのは精米日が1週間以内のお米が届いたことです。安くても精米日が古いものは嫌ですから。
またリピートさせていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米