4 2024-03-23

はえぬきは、美味しかったので追加での購入でした。今後とも他の品種や地域の製品を購入しようと考えています。

5 2023-02-02

冷めても美味しいので気に入っています。また購入したいです。

5 2015-02-20

リピートしてます。
我が家は固めのお米が好みなのでこのお米が無くなるとリピしています。
配送も早くとても便利なのだ。

5 2015-03-20

そろそろお米がなくなってきたので。
20キロまとめて購入です。この買い方にしてから、1カ月に1回の注文で間に合うようになりました。まだもう少しお米は残っているのですが、ハーベストさんからのメールでこちらがお買い得価格になっていた為、即購入です。他のお米でもいいかなと思うのですが、味はとっても美味しいし、まとめてお得という言葉に、今回もこちらに決定しました。家族4人、上の子が今食べ盛りで、ご飯をたくさん食べるようになりました。こんなに美味しいお米が、しかも無洗米で手間いらず、しかもお得に買えるのだから、次もハーベストさんで購入予定です。無洗米って、本当に楽ですね。

4 2014-11-09

初めて20キロまとめ買い。
置き場所に困ると思い、いつもなら10キロを購入するのですが、今回は買うタイミングを逃してしまったため、20キロまとめ買いです。家族4人、1カ月でだいたい、10キロより少し多めのお米を消費しています。なのでいつもなら、在庫が尽きる前早めに、10キロごとの注文です。けれど今回は、すぐにまた追加注文するのなら、20キロまとめて買ってみようと思いました。お値段はやはり、まとめて買えばお得です。問題は保存場所。家にあるのは、袋のまま入れておける、5キロ用の保存容器が2つ。あといつも使うお米は開封して、5キロ用のスライド蓋付き容器に入れています。幸いお米が届いたその日、前回購入したお米がなくなり、15キロの保存場所は確保できました。が、あと5キロの保存場所をどうするかです。仕方がないので、別の袋をかぶせて置いています。これからもずっと20キロをまとめて買うなら、もうひとつ保存容器が必要かもしれません。お米はまとめ買いの方がお得だし、容器に先行投資しても、いいような気はするのですが、次は10キロで買うのか、20キロで買うのか考え中です。

5 2014-04-04

特A
正直良くわかっていなかったのでどうなんだろうと不安でしたが(他の方のレビューで細長いとかあったのでタイ米っぽいと嫌だなぁなんて)実際は形も普通で、さめた後にお米の良さが良くわかるといった感じです。
つぶはしっかりしていて、甘みもありました。
今まで頼んでいたお店が閉店してしまった為、初めてのこのお店での購入でしたが、ほかのお米も試しつつ、自分の家に一番あったものを選ぼうと思います。

5 2014-01-15

初はえぬき
初めての挑戦(*^^*)
ここのショップでは違うお米を買ってました!ミルキークイーンやつや姫が好きなんだけど、探してたら食べたことのないはえぬきを見つけたのでポチしちゃいました!
うちは2人で10キロだとすぐなくなって買うのがめんどくさいので多めに!20キロにして割安に♡
そこでいい所は、大きい紙袋ではなく、5kg×4袋でくる所!置き場所や保存に困るので、これはかなりありがたいです!!!!
しかも、精米したて(≧∇≦)
あと無洗米!!この時期にゎ欠かせない!!年間を通しても炊飯が楽チンでgood!
値段も良心的なので、食べたことはないけど口コミなどもみて期待を込めてポチして☆5
美味しかったらお婆ちゃんに一袋あげる予定(^з^)-☆
ー追記ー
粒は細長い!!タイ米かとちょっとびっくりしました!
水は少し多めぐらいがふっくらして良い感じ☆
細長いので、つや姫よりつぶつぶ感は落ちますが、そこを比べなければ問題なく満足です(*^^*)
味、値段ともに良い買い物ができました!

5 2022-02-28

粒は大きめで美味しいです
美味しいです! 家のお米が無くなってしまったので早めに送って欲しいとお願いしたところ早急に対応してくださりとても助かりました。いつもは他の銘柄を10キロ頼んでましたが、1ヶ月ごとに頼むより20キロまとめての方が手間がかからないと思い、20キロで売ってるこの銘柄にしてみました。粒は大きめでとっても美味しいです! 安いし美味しいので次回からもこれにします!

5 2015-04-26

我が家の定番です
こちらのはえぬきが我が家の定番です。
いつもおいしくいただいています。

5 2015-04-26

ここのはえぬきがおいしいです
ここのはえぬきが一番おいしいと家族がいいます。
甘味があって、香りがよいそうです。
お米がよく減るのでわかります。

5 2015-03-28

おいしいです。
無洗米ってイマイチおいしいイメージがありませんでしたが
こちらの無洗米は本当においしいです。
吸水時間待たずにすぐ焚いてもおいしく仕上がりました。
水が多めの方が甘さがあります。
その後浮気して、他のはえぬき無洗米購入しましたが、
比べるまでもなく、断然こちらの方がおいしいです!!
ほんとオススメです♪

5 2014-05-04

米ジャンル大賞ということで
山形産はえぬきは、はじめて購入しました。今までは三重県産コシヒカリでしたが、それぞれ違いますね。どちらも美味しいです!
我が家は高校生の息子が2人。半端なくお米の消費がすごいので、こちらのお店にお世話になっています。美味しいお米をお安く、まとめて家まで送ってもらえるので助かっています。

• amg9999さん
  • amg9999さん

5 2014-04-23

本物を求めて。
いつもながら、本当においしい。我が家では、ちょっと贅沢にミネラルウォーターで炊いているからか外食の時に料理はおいしいが、ご飯はあまりおいしく感じない。
ということで、本当に旨い。

• hamu99さん
  • hamu99さん

5 2014-04-06

安いうちに買いだめしました。4月から息子がお弁当なので、いつもより多く頼んだのですが消費が早いです。いつもこのくらいの値段なら美味しいので続けて買いたいです。

4 2014-03-26

投稿します
しないって書いたけど。このお米買うのは二回目なんです。とにかく無洗米しか使わないのですが、今まで何種類か違うお店でも買ってみたけど、山形のお米はおいしいなと思っていました。その中でもこちらのは、かなりおいしいとおもいました。お米の味なんて変わるのかなって以前は無頓着でしたが、いろいろ食べてみて(その時に安く買えるもの)味が違うとわかりました。これは値段もいいし、味もいいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米