【P3倍&数量限定特価】新米 無洗米 千葉ふ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 775件)次のページへ

5 2012-11-25

お弁当にも美味しい
ハーベストシーズンさんの無洗米の楽さにハマって、ずっとこちらでリピしてます。たいてい一番安い物を選んでいて、こちらもお安くレビューも良かったので初購入。美味しいです。翌日のお弁当で冷めていても美味しくいただけます。
福島産コシヒカリ、山形あきたこまち、山形はえぬき等を購入しており、はえぬきは好みで無かった物の他は毎回美味しく頂いています。
以前は4000円切るお米がありましたが、最近は値上がりするばかり。こちらは上がらないで欲しいです〜。

5 2012-10-25

ふさこがね^^冷めても美味しい
《ふさこがね新米》に魅かれて購入。
冷めても混ぜても炒めても結構美味しいお米です。

5 2014-05-13

ショップはもちろん、ふさこがねもリピです。
お誕生日プレゼントに「ななつぼし」と「ゆめぴりか」(有洗米)を貰ったのですが、味は甘味が有って良かったのですが、モチモチを通り越して、ネチネチと感じで、なかなか食べ終わりませんでした。
やっと先日 食べ終わってふさこがねを食べたら、さっぱりしていて(↑を食べ続けていたせいかもしれませんが・・・)ねばり感(?)も丁度良かったです。
後日 分かったのですが、「ななつぼし」は無洗米の方が美味しいらしいので、次回こちらで購入してみようかな・・・(懲りない奴)

5 2013-01-06

リピです
いつもこちらの無洗米を購入しています。我が家は米の消費が早く、味にもうるさくない為その時一番安い物を選んでおり、ここ数回はふさこがねです。お弁当にも入れてますが、冷めても美味しく頂けます。
あきたこまち、はえぬき、福島産コシヒカリなどを試していますが、はえぬきはイマイチ合わなかったものの、他は毎回満足しています。もうすぐなくなりそうなので、今度は少しお安くなっている北海道のななつぼしを頼んでみました。そちらも楽しみです。
無洗米、や普通のお米を他のショップも色々試してきましたが、ハーベストシーズンさんが価格・味ともに一番です。特に無洗米は他のお店で買うと少しすすがなければなりませんが、ここのは本当に無洗で水にお米を入れるだけ。この楽さからもう抜け出せません。

5 2012-10-04

「ふさこがね」は初めての品種です。
千葉のお米は美味しいのは知っているので購入してみました。
ねばりは少ないけど、もっちり感はあって でもさっぱりとした感じです。
私は好きな感じです。
このショップで何度も購入してますが、お米を焚く時にお水を先に・・・って初めて気が付きました(説明書はちゃんと入ってたので私が読んで無かっただけですが)
今度 焚き比べてみようと思います。

4 2012-09-27

ふわふわ
去年、コーナンで購入した千葉県産ふさこがねがとてもおいしかったのでこちらで新米を購入してみました。
無洗米はやっぱり楽ですね〜。
米の粒が壊れないし。
水を先に入れることは知らなかったので、教えていただいて良かったです。
今までは無洗米でも軽くゆすぐ程度はしていました(といではいませんでしたけど)。
ただ、コーナンで購入したふさこがねの方がツヤがあり、美味しかったと思います。
あれは無洗米じゃなかったかも・・・。
我が家の炊飯器では、説明通りの水の量では少し少なかったのかな。
次回は炊飯器のメモリ通りに焚いてみようと思います。
甘さもあり、しっかりとした弾力があって美味しいお米です。

5 2017-10-29

美味しい!
いつもはあきたこまちですが、試しにこちらを購入。
あきたこまちよりも粒が大きめかなあ?
ふさこがね、初めて聞く名前ですが美味しいです。
購入して正解(笑)無くなったらまたこちらで何らかのお米買います!
ありがとうございます

4 2015-09-08

まだ前に買った お米が残っているので食べてませんが、毎年購入しているので間違いないはず。
食べたら追記させて頂きます。

• あ4306さん
  • あ4306さん

5 2014-08-06

初めて購入しましたが食べやすく、とてもおいしかったです。

5 2014-08-05

ちょっと驚きました
普段は東北方面のお米をよく食べているのですが、お値段がお手頃だったので購入しました。
そんなにお米の味にはうるさくないし、できれば安いほうがいいという人なのですが、
このお米はちょっと驚きました。
味がはっきり違うのがわかって、甘くておいしかったです。
普段違うのがわからない主人もおいしいと言っていたので、またリピートすると思います。

4 2014-07-31

普通においしい
新米直前の7月に安くなっていたので買いました。いつもはおぼろづきだけどどうせこの時期どのお米も味落ちてるかな、夏休みで大量消費するし食べれればいいか…などと考えて。でも普通においしかったです。米粒がしっかりしてて好きなタイプでした。

5 2014-07-26

何度もリピしています。
こちらの無洗米は、本当に美味しいし、発送も早くて助かってます。
最近は「千葉県産ふさこがね」ばかりをリピしています。
甘味、ねばり等が私にはピッタリです。
「あきたこまち」より私が「ふさこがね」の方が好きです。

5 2014-07-22

無洗米使いやすくおいしい!
炊きたてつやも良くとてもおいしいです。また、利用したいと思います。

5 2014-07-21

自宅用
近所の安い無洗米とほぼ同価格で、送料無料で配達なので楽で助かります。味も良いです♪またリピします。

5 2014-07-14

安くて助かる
お米は毎日なので、安いと助かります。でもやはり美味しくないとがっかりですが、こちらのお米、外した事ないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米