【200円クーポン発行中】無洗米 特別栽培米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-31

美味しいと有名な山形のお米です。個人的な好みでいえば、まぁまぁかなと。

• あさ5656さん
  • あさ5656さん

1 2012-11-15

不味い。
初めてつや姫を購入しました。一袋目はとても美味しかったのですが、二袋目は米の色が黄色く変色し味も不味かった。こんなに早く米って不味くなるのでしょうか?保管状態も悪くなかったと思います。
一袋目と二袋目の味の違いに不信感があり、今後こちらのお店で購入するか悩んでいます。

5 2013-12-16

失敗しない無洗米です。
こちらで、つや姫の無洗米がない時は、他店で購入いたしておりますが、こちら様の無洗米は、ほとんどお水が白濁せず炊きあがってもつやがあります。他店の精米方法と違うのだとはおもいますが、期待通りの無洗米です。

• 華南7さん
  • 華南7さん

5 2012-08-03

とても美味しいお米です
つや姫は美味しいとよく聞いていましたが、近所で販売されているのは
無洗米ではなく、お値段も高いなと思いてを出していなかったのですが、
最近色々な産地のお米を買っては試していることもあり、
無洗米でこのお値段ならと購入しました。
届いてすぐ食べ始めたのではないのですがとても美味しいお米でリピートしたいとすぐに思いました。
食感はさっぱり系だと思いました。
でも味は噛むほどに甘く、でも料理を邪魔しない美味しさ。
パクパク食べれてしまうので、二杯目お代わりとかしてしまい、ダイエットには大敵なお米ですw
何よりすごいなと思ったのが炊飯器に二日いれっぱなしの時でも黄色にもならず味も食感も落ちていなかったことです。
スーパーでかったお米はすぐ黄色くなってしまいコシヒカリなのに残念でしたが
良い比較対象になりました。
迷っているなら買ってみるべきかなと思います。
柔々なご飯が好きな人にはあまりむかないかも?
お水多めで炊いてもさっぱり系でした。

4 2017-11-03

おいしいです
安定したおいしさです
無洗米でこの価格、たすかります

1 2016-02-22

ハズレでした
毎日食べるものなので
おいしいお米をと口コミを信じて購入。
艶どころか 本当にハズレで不味く直ぐに黄色くなってしまって残念でした。
もう1袋は当たりであるように食べてみましたが
同じお米でした。
まさか、自分がハズレに当たるとは……
炊き込みにしたり丼にしたりと
どうにか食べましたがもう購入しません。

5 2015-04-26

安定のおいしさ
いつも美味しいお米をありがとうございます。炊き立ても冷めても美味しいつや姫が大好きです。スーパーで買うのと味が違います。またお世話になります。

5 2015-01-18

何度もリピしています。モチモチしているのに、ベタベタしないので大好きです。またなくなったら購入します。

5 2015-01-09

あっさりと。
何度か購入していますが、
炊き上がりがあっさりとしていて、
ねぱりが少ないので、
チャーハンやオムライスにも合います。

5 2015-01-09

一番お気に入りの銘柄です。粒が小さく弾力があり、ベタベタしないので美味しいです。

5 2015-01-07

美味しいです。
いつもあきたこまちの無洗米を買っていましたがもっと美味しいお米が食べたくて探していたところつや姫にたどり着きました。
お米にうるさい三男も美味しいと・・・
リピ決定です。

5 2014-12-23

美味しいです
ここ最近つや姫が美味しいので、いろんなところで買っていますが、無洗米だとパサついてどうかな…と思いながらもこちらでハズレがなかったので購入してみました。
やはり予想どおりとても美味しい味でした。

5 2014-11-17

期待通りです。
つや姫は甘みのあるとても美味しいお米です。寒い季節、無洗米は助かります。

5 2014-11-10

美味しいです
炊きあがりにツヤがあり、
お弁当にも持って行ってますが、冷めても美味しいです。
いつもより少しお高いお米ですが、美味しいので満足です!

5 2014-10-26

やっぱりつや姫
ハーベストシーズンさんのお米は美味しいので、色々試しています。ですがやっぱりつや姫が最高です。もう浮気しません!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米