4 2023-07-26

セブンイレブンのおにぎりと同じ種類ということで、夫がとても気に入っています。美味しいです。

4 2023-03-29

つや姫がセブンイレブンのおにぎりに使われていて、美味しかったということでリクエストをされ購入しました。
美味しかったです。

4 2023-03-26

とにかくおいしいです。
我が家はそのまま塩むすびが一番人気です。」

• akippisさん
  • akippisさん

4 2022-04-26

地方にいる家族に送りました。
日時指定したのに1日遅れてしまったのは残念ですが、無事に届いてよかったです。
10kgをお店で買って自宅から送るのは大変。
つや姫は冷めても美味しいので、大好きなお米です。

4 2014-05-31

美味しいと有名な山形のお米です。個人的な好みでいえば、まぁまぁかなと。

4 2019-02-28

以前食べていたつや姫よりはちょっと落ちるかなって感じですがこのお値段なら文句なしです。

4 2012-12-27

美味しかったのですが
いつも他の銘柄を食べているのですが、今回特売だったのでいつもの価格で一つランクの上のものと思って注文しました。
味の好みはほんとに人それぞれで主観的なものなのであくまで感想ですが、味は悪くないのですが粘りとつやがいまひとつで、我が家ではやはりいつものお米がいいということになりました。
ちなみにいつもの銘柄はミルキークイーンなのでこれが好きな人には不向きかも。

4 2017-11-03

おいしいです
安定したおいしさです
無洗米でこの価格、たすかります

4 2014-05-25

美味しい
艶々もちもちで、とても美味しいです。また、リピートします。

• 華拓さん
  • 華拓さん

4 2012-07-29

無洗米
いつもスーパーでつや姫を購入していました。こちらのお店で無洗米があると娘から聞きセールで少し安くなっていたので、10キロは我が家には多いのですが、無洗米と聞き、早速購入しました。
スーパーでは無洗米のつや姫はなく、5キロ2800円位です。
楽天の他店のつや姫はもう少し値段が高いのと思います。
お米は重いので、いつもネットスーパーで5キロ購入してました。
夫婦二人なのでそれほど消費しないし、なるべく精米したてのものを購入できる利点があります。ですが今回は値段も安くて、無洗米と聞き購入しなくては…と。
お米好きの私はつや姫が一番美味しいとおもいます。夫婦二人、お米くらいは贅沢してもいいと思ってます。
娘たちにも奨めましたが、消費の量と金額を考えると贅沢で買えないそうです。美味しさは分かるようです。娘たちにも少しおすそ分けします。

4 2012-12-26

無洗米
山形のつや姫美味しかったです。
名前の通り、つやつやしていましたよ。

4 2020-04-26

2度目の購入です。つや姫のあと、雪若丸を食べた所、ボソボソで、つや姫に戻りました。艶もあり、旨味もあり、粘りもあり美味しいです。水加減がちゃんとしてなくてもそれなりに美味しく炊けてくれます。おにぎりも美味しいです。コシヒカリの様に、水が多くしてしまった時のおにぎりは、餅になりますが、これはなりませんでした。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

4 2013-01-15

冷めても美味い米です
美味しい米です。
やや小ぶりですが、甘味も粘りも充分にあり、炊きあがりもふっくら、つややかです。
最大の特徴は冷めても美味しいということ。ボクは職場に弁当を持っていくのですが、今まで食った米の中では最高に美味い!
冷めたままでも美味しく食べられますが、レンジで温めると美味さ復活!炊きたてとまではいきませんが、ちゃんと旨味が蘇ります。
チャーハンや丼モノなら、この米よりも適した米があるかと思いますが、弁当用なら無敵! もちろん美味い米ですから、炒飯や丼、カレーライスでも充分にOKですよ、念のため。

4 2021-05-04

気分でいろいろ食べますがその中でもお気に入り上位のお米です。
とってもおいしい^^家ごはんとお弁当で大活躍中です。

4 2020-04-05

美味しいお米です。
無洗米で楽にお米が炊けるのと、一粒一粒きれいで、とても美味しいお米なので、2袋セットで買えてとても良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米