【ポイント3倍&150円クーポン】新米 無洗米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-28

以前食べていたつや姫よりはちょっと落ちるかなって感じですがこのお値段なら文句なしです。

4 2019-03-16

特別栽培米
いつもつや姫を食べていますが、特別感を感じ買ってみました。1000円クーポン券もあったし
良かったです。まだ、食べて無いですが
楽しみです。
お米はネットで頼むと時間かかるが凄く早い対応で良かったです。

5 2019-02-26

リピート
つや姫美味しい。おにぎりにしても冷めても美味しい。無洗米がとにかく便利です。このお陰で我が家では男たちもみんな炊飯が出来るようになりました。

4 2018-03-22

やっぱり山形産です。
兄に頼まれての購入です。兄は山形県とは縁があるので、どうしても山形県産の
つや姫を頼んで欲しいという事で私から見たら少々お高いお米ですが購入という事になりました。兄の家でいただいてみましたがやはり少々お高いだけあってお米のつぶも大きくしっかりしていて艶もあり美味しくいただきまし。

• binchan6541さん
  • binchan6541さん

5 2018-10-28

無洗米 山形県産つや姫
今年は早目にの新米購入。色白で艶々ご飯は最高に美味しくて感動してしまったくらいです。ご仏前にも供え美味しかったよと蝋燭に後光が出ました。とても美味しかったのでしょう。とても満足しています。(^_−)−☆🌹

5 2018-09-24

予約販売はお得です。
☆予約販売☆ 無洗米 新米 30年産 特別栽培米 山形県産 つや姫
10kg(5kg×2袋)今なら900円もお得です。お味も気に入っていてリピです。

5 2017-12-30

冷めても美味しいつや姫をとてもお得な値段で買えました。特Aのお米でこの値段は大変満足です。またリピします!

• obasan4062さん
  • obasan4062さん

5 2017-12-28

お米がおいしい
なめらかなお米なのに、しっかりした味でおいしい。

5 2013-12-16

失敗しない無洗米です。
こちらで、つや姫の無洗米がない時は、他店で購入いたしておりますが、こちら様の無洗米は、ほとんどお水が白濁せず炊きあがってもつやがあります。他店の精米方法と違うのだとはおもいますが、期待通りの無洗米です。

5 2014-06-28

名前の通り炊き上がりはつやつやてす♪お値段は多少お高いですがやっぱり美味しいお米を食べたいので最近はずっとつや姫です(*^ー^*)酢飯やオニギリ、お弁当に冷めてもパサつかず美味しく頂けます。山形米は侮れないですよ〜♪

4 2017-11-03

おいしいです
安定したおいしさです
無洗米でこの価格、たすかります

5 2015-04-26

安定のおいしさ
いつも美味しいお米をありがとうございます。炊き立ても冷めても美味しいつや姫が大好きです。スーパーで買うのと味が違います。またお世話になります。

5 2014-10-26

やっぱりつや姫
ハーベストシーズンさんのお米は美味しいので、色々試しています。ですがやっぱりつや姫が最高です。もう浮気しません!!!

5 2014-05-04

我が家は玄米なのですが来客用につや姫を準備しています。お客様の時はつや姫をを食べますが美味しいですよ〜♪

5 2012-12-12

つや姫、はじめて食べました。
最近、CMで「つや姫」を見る事が多く、一度食べてみたいと思っておりましたら、無洗米でも「つや姫」があることを知り、購入いたしました。
前の米がまだ5kgあるのですが、「つや姫」を早速炊いてみました。
今回は、自分流ではなく、記入されているおいしい無洗米の炊き方どおり、先に水を入れて、無洗米を振りいれてかき混ぜずに炊飯しました。
炊き上がりはさすが「つや姫」ピカッと炊き上がりました。
食べてみましたら、もっともちっとしているのかと思いましたが、案外あっさりとしており、副食をひきたてるような味でした。いつもより夫婦ともたくさんいただいてしまいました。明日の朝レンジで温めた時の様子が楽しみです。きっとおいしくいただけると楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米