新米 無洗米 特別栽培米 山形県産 つや姫 1...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

つや姫うまいよ
すぐ配送してくれるし重い思いをしなくてありがたい
お米もおいしい

4 2019-05-05

送り先より
送付先より 感謝されております。再度の購入を・・・・・

• nanag3211さん
  • nanag3211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

5 2019-04-18

無洗米のみで、もう10年以上食してますが、出来の良いコメです。ネット購入は最近ですので、まだ少し模索中です。

5 2018-12-09

安定の美味しさ。
山形米はどの品種も安定の美味しさだと思います。
つや姫の、甘さを感じながらアッサリとした食味は特に和食にピッタリ!
元々ササニシキ好きだったので、系統的にはササが更に洗練された味わいと思ってます。

4 2018-02-24

冷めても美味しい!
炊きたてはもちろん、冷めても美味しい!無洗米だから手間もかかりません。とは言え、味は落ちないと思います。ちょっと値がはりますが。

4 2018-09-07

満足です
問題ありません、満足です。リピートします。

5 2018-05-24

つや姫 美味しいです
つや姫の無洗米よく注文してます。
好みのお米の味です.ハーベストシーズンさんの発送は
とても早いので切らすことがありません。
定番です!

5 2017-12-06

いつもながらに山形産のつや姫は炊き立てはもちろんだが、冷めたものもどちらも味が良い。

5 2014-03-06

コシヒカリに比べると硬いかな〜弾力♪モチモチ感が強いと思いました
あとは個人の好みです

• me3838さん
  • me3838さん

5 2017-05-23

外さない
つや姫は初めてです。美味しいですね。炊飯器・極め羽釜との相性もいい感じです。

• n 君さん
  • n 君さん

4 2016-11-29

気分転換。
いつものお米よりランクを上げました、
今までのお米に不満があったわけでは無いのですが自分に対する
気分転換もあっての事です。
Aランクのお米に期待ですね!

4 2016-11-06

美味しいですが、私には違いが分かりません
私自身は、食べ物のストライクゾーンが広くて、何でも美味しく食べられるのでアテにはなりませんが、味に少しだけうるさい家族も、今までの はえぬき と変わらん、との感想でした。
ただ、あきたこまちとは味の系統が違う様におもいました。

5 2015-05-03

つやがあり冷めても美味しい
今までは??こしひかり無洗米を食べていましたが、無洗米特別栽培米 山形県産つや姫を炊き上げたときのお米の一粒づつがハッキリし、白く透き通って光沢があり良い香りがしていました、食べたところとても美味しく残って冷えてしまったごはんは梅干・こぶなど入れておむすびにして大変美味しく頂いています。
またリピートします。

4 2017-02-27

美味しいお米
送り先より 美味しく頂いていますと喜ばれています。

4 2016-12-22

冷めても美味しい
甘味、粘り等やはり山形産のつや姫が一番です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米