【200円クーポン】無洗米 特別栽培米 山形...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-27

リピートしてます。何度も購入してます。我が家はつや姫無洗米ばかりです。美味しくて炊くのが簡単。オススメです。

5 2020-05-03

つや姫大好き
無洗米つや姫が大好きです。つや姫の名前の通り炊きあがりのつやが素晴らしいです。我が家はいつもこちらで購入しています。

5 2020-08-30

元々あきたこまちが好みで、スーパーでもそちらを購入していましたが、つや姫を食べて、これからはつや姫リピート決定です。
食感もしっかりありながら、もちもち感、つや、甘み全てが好みでした。

• GreenMoCoさん
  • GreenMoCoさん

4 2020-05-19

レビューを見てこれに決めました。確かに炊きあがりを見たら思った以上に大粒でした。味、食感とも良かったです。

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

5 2020-05-10

いつもお世話になっています。
キレイで美味しいお米を迅速に送っていただきいつも感謝です。

4 2020-04-26

2度目の購入です。つや姫のあと、雪若丸を食べた所、ボソボソで、つや姫に戻りました。艶もあり、旨味もあり、粘りもあり美味しいです。水加減がちゃんとしてなくてもそれなりに美味しく炊けてくれます。おにぎりも美味しいです。コシヒカリの様に、水が多くしてしまった時のおにぎりは、餅になりますが、これはなりませんでした。

4 2020-04-05

美味しいお米です。
無洗米で楽にお米が炊けるのと、一粒一粒きれいで、とても美味しいお米なので、2袋セットで買えてとても良かったです。

5 2020-02-19

いつもは、新潟県産コシヒカリです。粘り気に飽きて
、気分転換にこちらを購入しました。米の粒がしっかりしていて、コシヒカリと同じ水の量だと硬めに炊き上がります。けれど、硬いというより、しっかりしている噛みごたえのある、美味しい米です。冷めると米本来の旨味を感じれるので、茶碗にもり、少ししてから食べています。

5 2019-12-05

なにこれ美味しい
素晴らしく美味しいです。
見た目だけでなく、口に入れると、ご飯がつやつやしてしているのが分かります。やわらかくて、お米の一粒一粒がつやっとしていて、本当に美味しいです。自然とお代わりしてしまいます。子供も、ものすごい勢いで食べてくれます。
なんでこんなに美味しいのか?私は急にお米の味がわかる人になってしまったのか?などと考えてしまい、お代わり、という初めての経験をしました。
ずっとこのお米を食べたいです。

• MAC#10さん
  • MAC#10さん

5 2020-09-20

おいしい。
郵送してもらえるので助かります。

5 2020-08-19

高齢の母がとてもおいしいと気にいってます。

5 2020-08-11

美味しいご飯
冷めてもおいしいので、お弁当にもかかせません。炊飯器の銘柄炊きとあわせておいしくいただいています。つや姫無洗米に出会う前は、ゆめぴりか、南魚沼産こしひかりが定番でした。

5 2020-07-19

こちらで色々な銘柄を試していますが、
つや姫、すごく美味しかったです!

5 2020-06-16

つや姫うまいよ
安定のつや姫
安定したうまさ
無洗米でお手軽

5 2020-05-31

リピです。
発送も早くてありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米