5 2016-08-09

美味しい
リピです。福井県産コシヒカリ美味しいです。
間違いないですね・。またお願いします。

5 2016-01-31

福井県産コシヒカリ 無洗米
コシヒカリはもちもち感と、甘みが強い福井県産が一番美味しいと思っている私です。他の産地のものもいろいろ食べましたが、やはり福井県産に戻ってしまいます。今回初めて無洗米にしてみました。まだ食していないので、後日追加レビューしたいと思います。
--食しました--
少し甘みが弱いかな?と思いますが、それでも充分美味しかったです。
無洗米は水加減が少し難しいですが、本当に楽でいいですね。
次も無洗米にしようと思います。

5 2016-04-13

美味しい
リピしました。前回同様美味しくいただきました。
無洗米は楽でいいですし、またお願いしたいと思います。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2012-08-04

福井のコシヒカリは美味しいので大好きです。とがなくてもいいのもエコで楽ちん大好きです。

5 2012-07-19

おいしい!
実家にあきたこまちを送っていますが、先日はじめてこのお米を送りました。おいしい!と評判が良かったので、我が家でも購入する事に。届いて夕飯に早速主人といただくことに。お米をかえたのは主人には内緒。食べてしばらくして「お米、今日のは噛んで甘みがあるね、美味しいね、かえたの?」・・やっぱりわかるんですね〜。素直においしいお米です。確か限定販売でしたか?ずっとあればリピートしたいです。

5 2012-06-24

いつものお米と変えてみました
いつも実家にはあきたこまちの無洗米を送ります。今回は違うお米の味もいいんじゃないかなとこのコシヒカリを送りました。あきたこまちと多少食感は違うようですが、届けていただき夕食にすぐ炊いたそうで、また違う美味しさがあると言っておりました。噛んだ時の甘みが違うらしい?のですが、とにかく気に入ってくれました。良かったです!

4 2016-06-01

セールで購入しました。ちょっと柔らかく炊き上がるので水加減を減らして炊いています。

5 2014-06-09

何時もは、あきたこまちの方を購入していたのですが、
皆さんのレビューを読み、
今回は、こちらにしてみました。
まだ、食べていないので楽しみです。

5 2012-07-14

美味しいです
美味しいです。セールだったので「北海道おぼろづき」から乗り換えましたが、かなり美味しいと感じます。同じ値段でまたセールしてくれるならリピ確実。
産地も北陸なら安心かな?

5 2016-09-15

美味しい
何度もリピしています。福井県産コシヒカリ、もちもち感に甘みがあり、やはりおいしいですね。またお願いします。

4 2016-02-15

スッキリとした美味しさ
以前は「福島産のコシヒカリ」をお願いしていました。お取り扱いが無くなり、ここ数年は「新潟産のコシヒカリ」を頂いています。今回福島産と勘違いして購入しました。新潟産に比べるとふっくら感や甘み、うまみの存在感が薄いと感じますが、スッキリとした美味しさです。同じ水量で炊いたのですが、此方の方が少し確りとした食感でした。家族もおかずの味を引き立てると好評でした。どちらもそれぞれ美味しいのですが、個人的におかず食いの私にはこちらの方が好みです。ただ比べてしまうと家族の好みが分かれるので、次回購入時にはどちらにするか悩みます・・・

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2012-07-19

いつもこちらで無洗米を頂いています。
特定の銘柄に決めているわけではなく、
そろそろ注文しようかなと思った時に色々と見て決めています。
今回はコシヒカリがお得だったので、迷わず注文しました。
今日届いたばかりでまだ食べていませんが、
いつもどれを食べても美味しいので、★5つにします。
それから、自分で10kgのお米は買いに行けませんので・・
玄関まで届けて頂けるのも本当に助かっています。

5 2016-10-16

そろそろ新米の時期になってきましたので、どうしようかと思いましたが、コシヒカリの無洗米ということで、注文しました。
前回も同じ商品を購入しましたので、味などは満足しています。

5 2016-09-30

おいしくいただいています
コシヒカリの産地、福井県のお米がおいしくいただけて良かったです。無洗米なので、教えていただいた方法を守って炊いています。少しのことなのに全然違うのでびっくりです。またお願いします。

5 2016-09-22

福井県産は初めてでしたが、美味しかったです。水を少し多めにたくと尚美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米