5 2016-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
父母へのプレゼントに贈りましたが、とてもおいしかったと喜んでもらえました。

• mkrpyさん
  • mkrpyさん

4 2015-12-09

好きなお米です。無洗米ですぐたけて、おいしいです。また機会があれば利用したいです。

• s.p.pさん
  • s.p.pさん

5 2015-08-24

ゆめぴりかはいつも食べていますが、とても美味しいです。

5 2015-05-27

雑穀米や玄米とまぜて食べています。
無洗米、本当に楽です!!
おにぎりにしても美味しくて、お気に入りです。

4 2015-04-30

もちもちしてます!
一度食べてみたいなと思っていたので購入しました。
とてももちもちしているなと感じました。
私はお米好きなので、甘さもありご飯だけでも食べれてしまいそうです。
価格も手ごろで、無洗米があって嬉しいところです。
カレーや丼ものには不向きかなと思うので、2種類使い分けが良いかもな〜
なんて考えております。

5 2014-10-31

ひとり暮らしの父親に。
普段父はスーパーでお米を買っていたのですが、無洗米は手間もかからず楽だし、こちらのショップのお米はとてもおいしく炊けるので父にすすめて購入しました。
いつも聞くまで感想を言わないのに『おいしかったぞ!』との言葉を早々にもらい満足です♪
うちはいつも家計にやさしいあきたこまちなので、今度は父がすすめるゆめぴりかを買ってみようかと思います。

5 2013-11-11

お米
初めて、食べました。甘味があり、とっても美味しいです。

5 2013-10-26

新米のこの銘柄が無洗米にしてこの値段はなかなかないので助かりました。

• バド328さん
  • バド328さん

5 2012-11-28

おいしいです。
ゆめぴりかは、全てにおいて私の好みでとてもおいしいです。

5 2012-08-04

おいしいです!
炊きあがったご飯を見ると、白くてつやつやしていて、見た目からしておいしそうでした。主人は「炊きあがりの匂いもいい」と言っていました。実際に食べてみると、もちもちしていて、甘くて、本当においしかったです。ただ、お値段の方が少々高めなので、ポイントたまってる時くらいしかリピートできそうにありません(苦笑)。

• emu-muさん
  • emu-muさん

5 2012-03-26

近所のスーパーが改装中なので楽天さんで買おうと思い、北海道から転勤して来た同僚がゆめぴりかが美味しいと言うので無洗米で送料無料のこちらで注文しました。もちもちしていてとても美味しいです!炊飯器を買い替えようかと思っていましたが必要なくなりました。お米は重いので届けてもらえて色々選べるので早く通販で買えばよかったです。ついつい食べ過ぎてしまうのでダイエットしてる方にはオススメできません。

• ken0630さん
  • ken0630さん

4 2021-12-07

美味しいです。ただ、しっかり炊き上げても、甘みは少ない気がします。芯がしっかりしてる感じのタイプのお米です。

5 2021-10-21

美味しいです。
もちもちしていて、適度な甘味もあり、冷めても美味しいお米です。満足しています。

5 2021-03-26

リピーターです。
いつも美味しくいただいてます。
無洗米なのが楽でいいですね。

5 2020-12-20

綺麗に梱包して頂きありがとうございました!
お米もとても美味しかったので
定期で購入しようと思います♪♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米