新米 無洗米 北海道産 ゆめぴりか 5kg 令和...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-30
  • お米はこれ
  • いつもこちらで購入しています。無洗米でもちゃんとおいしいお米です。元々お米は硬めのものが好きなので、ゆめぴりかのような粘りと甘みの強いお米はそこまで好んで食べていなかったのですが、こちらで色々なお米を食べ比べてみた結果、ゆめぴりかに落ち着きました。子供の頃1度だけ匂いが強く、本当に美味しくない古米を食べなくてはいけない時期があり、それからすっかりお米の匂いに敏感になってしまった ・・・(続きを読む
  • ポコやん2405さん
  • 3 2018-12-12
  • ゆめぴりかは今回初めて食べました。新米だからか、白米炊飯にしても炊き上がりがおかゆのように柔らかくてなんども失敗しました。普通以下の水量でなんとか普通に食べれましたが、リピはないかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-30

お米はこれ
いつもこちらで購入しています。
無洗米でもちゃんとおいしいお米です。元々お米は硬めのものが好きなので、ゆめぴりかのような粘りと甘みの強いお米はそこまで好んで食べていなかったのですが、こちらで色々なお米を食べ比べてみた結果、ゆめぴりかに落ち着きました。子供の頃1度だけ匂いが強く、本当に美味しくない古米を食べなくてはいけない時期があり、それからすっかりお米の匂いに敏感になってしまったのですが、ゆめぴりかは香りも良くて臭みもなく、味もおいしいです。水は分量通りだと私には少し柔らかすぎるので、水を減らして炊いています。

4 2019-01-12

いつもお世話になっています。どの種類のお米も美味しく、すぐに届くので助かっております。また、来月も宜しくお願いします。

5 2018-12-04

おいしかったです 家族も キレイに食べてくれました ほんとに おいしかったです

5 2018-11-18

まだ食べてはおりませんが
念願のゆめぴりかの新米(✧♡∀♡✧)
早く食べるのが楽しみです。
いつもお世話になっております

5 2019-05-06

炊き上がりがしっとりツヤツヤで美味しかったです。

5 2019-05-05

無洗米なのにおいしい
ふっくらもちもち、冷めてもおいしいです。

5 2019-05-02

おいしかったです
発送が早くて助かりました!
ゆめぴりか、ぴかぴかでおいしかったです。
また食べ終わったらリピします☆

4 2019-04-21

助かりました
近所のスーパーでは、ゆめぴりかがあったりなかったり…でしたので、いつでも買えて助かります。ただし、値段はスーパーの方が安かったので⭐−1です。

5 2019-03-23

すぐに届きました!
品質はもちろん、購入から2日後に届いて、助かりました。コンパクトに収納してくださっていて、受け取りが軽かったですし、ダンボールの処分も楽でした。また利用させていただきます。

5 2019-02-10

艶があり、とても美味しい。商品もすぐ到着いたしました。

5 2018-10-27

はじめてゆめぴりかを食べました。もちもちで甘みが強くて本当に美味しかったです。また機会があれば是非購入したいです

4 2018-07-04

無洗米
北海道ゆめぴりかの無洗米大変助かっています。

4 2018-06-07

もちもち
何回かの購入です!やはり美味しいです!
ありがとうございます

4 2018-04-29

おいしいです♪
ゆめぴりかは本当に美味しいです!
前回より少々お値段が上がりましたが、配送業者が人手不足で大変なので仕方ないと思います。
また購入したいと思います!

4 2018-03-19

まだ食べていないので
「ゆめぴりか」はおいしいので好きです。無洗米は始めてなので試してみたく購入しました。
まだ食べていないので★は4つにしておきます。家では「もち麦」や「発芽玄米」「雑穀」等と混ぜて炊くので、モッチリ系のお米の方がおいしく感じています。ミルキークイーンより少し落ち着いているかな?水加減に慣れるようがんばってみます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米