4 2023-12-17

令和4年産のゆめぴりかをこの1年無洗米と精米でいただいてきました。比較すると新米のせいか粘りと甘みが少ないように感じます。我が家では炊いた後に余りをラップで包み、冷凍しておき順次レンジで温めていただきますが、これまでは冷凍物の方が甘く感じられました。もう少し寝かした物を購入すれば同様に感じられるかもしれません。

4 2024-03-26

前回購入して美味しかったので、今回は家族へ購入しました。味も美味しいと言っていたので購入して良かったです!!

5 2024-03-04

これまで買っていたお店では、無洗米なのに1〜2回すすぐようにと書いてあり、水を入れると真っ白に濁ってすすぎで旨味が逃げている感じでした。
こちらの無洗米はすすぎが必要なく、お水と混ざっても濁りがほぼなく、炊きあがりも冷ましてお弁当に詰めてもツヤツヤでとても美味しくいただけました。
同じゆめぴりかでこちらの方が安くおいしく、本当にありがたいです。
なくなったのでポイントアップに合わせてリピします。

5 2024-01-17

久しぶりにゆめぴりかを購入しました。やっぱり美味しいです。

5 2023-10-05

お米はココで
いつも買うゆめぴりか。
他店さんより味が濃いような気がします。
おいしく頂いてます。

5 2024-04-14

何度購入したかわからないくらいリピしてます。ほんのり甘くておいしいです

5 2024-03-31

無くなりかけると、いつも購入している美味しいお米です。

5 2023-09-08

何度、リピしたかわかりません。ほんのり甘く、とてもおいしいです

5 2023-02-17

やっぱり特A米は美味しい!
リピートしてます。

5 2022-11-20

何度もリピートしてます
他の銘柄を試してもまたゆめぴりかにもどってきちゃいます

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2012-05-10

今話題のお米
つや姫が大変おいしくて、その無洗米を買うつもりでショップに来てみたら、最近名前をよく耳にするこの「ゆめぴりか」が無洗米で、お値段もまあまあと思ったので購入してみました。
初めて炊いたのをいただいてみて、つや姫と比べると、あちらに軍配を挙げたいと思いました。
2度目は、すこし水加減を変えて、柔らかめに炊いたら、1回目より美味しくなりました。
でも、お値段もとてもお安いということでもないので、リピートはしないと思います。

4 2019-01-12

いつもお世話になっています。どの種類のお米も美味しく、すぐに届くので助かっております。また、来月も宜しくお願いします。

5 2016-11-03

コスパも良好
母がやわらかいお米が好きなため購入。
寒くなってきたので、楽をしようと無洗米を選択。
その気になるお味は…やわらかくて甘い…!
同封されていた紙に記載されていた炊き方通りに炊いたところ粘りけもあり大変美味しくいただけました。
ただやわらかいご飯なので卵かけご飯やお茶漬けにはあまり向かないかもしれません(好み次第ですが)。
買い物して重いお米を持って帰ることを考えると送料無料ですし申し分ないですね。
大満足のお買い物でした。

5 2013-10-31

初めて。
初めて、ゆめぴりかを、食べました。
もちもちしてて、甘みがあり、とてもおいしかったです(´▽`)

5 2018-11-30

お米はこれ
いつもこちらで購入しています。
無洗米でもちゃんとおいしいお米です。元々お米は硬めのものが好きなので、ゆめぴりかのような粘りと甘みの強いお米はそこまで好んで食べていなかったのですが、こちらで色々なお米を食べ比べてみた結果、ゆめぴりかに落ち着きました。子供の頃1度だけ匂いが強く、本当に美味しくない古米を食べなくてはいけない時期があり、それからすっかりお米の匂いに敏感になってしまったのですが、ゆめぴりかは香りも良くて臭みもなく、味もおいしいです。水は分量通りだと私には少し柔らかすぎるので、水を減らして炊いています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米