無洗米 特別栽培米 山形県産はえぬき 5kg 3...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 210件)次のページへ
  • ten_naさん
  • ten_naさん

5 2014-07-13

美味しかったです
すっかりレビューを忘れていました。
もうすぐなくなります。2人暮らし+週末しか料理しないので、
なかなかなくなりませんが、ペットボトル冷蔵庫保存で美味しく完食です。
炊きだめて冷凍保存、朝チンしておにぎりにしても美味しく頂けます。
多少水加減が適当でもふっくら艶やかに炊けます。
(結構適当なので)
次は「あきたこまち」も試してみたいです。
そのあとはまたリピでも。

5 2014-06-15

美味しいお米
ひさしぶりにはえぬきを食べましたが、美味しかったです。価格以上の価値があると思います。

5 2014-05-03

美味しかったです
ちょうどお米が切れたので、ベストのタイミングで届けていただきました。
はえぬき というのははじめて食べましたが美味しかったです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

5 2014-04-09

はえぬき
初めてはえぬきを購入しました。まだ食べてませんが、特A?って美味しいお米にもらえる称号ですよね。期待しています。
また書きます

5 2014-02-08

初めてお米をネットで・・・
昨日クロネコヤマトさんが届けて下さいました。送料無料なのに、この対応は嬉しいです。今朝無洗米の炊き方の手順通りに炊いて娘のお弁当に入れました。甘くて美味しいとの事です。今までは無洗米新潟コシヒカリをスーパーで買ってましたが、マンションの部屋までは重くて大変だし、このお店にお世話になろうと思います。お値段安くてありがとうございます。次回はどれを頼もうかな?

• mii*さん
  • mii*さん

5 2014-01-30

主婦の味方・無洗米!!
何度もこちらのお店で注文しています!!冷水でお米を研ぐのは、とても億劫。。そんなときは無洗米^^はじめて山形県産はえぬきを頼みましたが、お米がつやっつやです☆旦那もこちらのお米にしたら、すぐに違いが分かったようです!また宜しくお願いします♪受注番号218988-20140106-0308843220

5 2013-10-06

美味しいお米
コストパフォーマンスもよく、美味しいお米だと思います。

5 2013-07-21

コシヒカリと較べて遜色ないお米でした!
我が家は関西在住なのでふだんは京都丹後産や兵庫丹波産のコシヒカリ、たまに秋田のあきたこまちを食しています。今回初めて山形県産というか、はえぬき自体を食してみたのですが、おいしい!コシヒカリやあきたこまちと較べても全く遜色ないお味でした!東北のお米をいろいろ試してみたいので、次はそちらのお店で扱っているひとめぼれにも挑戦して味比べを楽しみたいと思います。

5 2013-06-15

下宿してる子どもへ
お米を買うのが大変らしいので、こちらをいつも利用してます。
美味しいし、感謝されてるので、星5個です。

5 2013-06-15

美味しいお米
ミルキークインからこちらに変えましたが、
味が落ちた気がしません。
美味しいお米です。

5 2013-04-27

美味しいお米
子どもに送るのに使っています。
はずれのないお米なので安心です。

4 2013-03-13

美味しいです。
友達が「山形のはえぬきが美味しい」というので頼んでみました。
同封されていた無洗米の炊き方に沿ってやったら、お米が一粒ずつしゃんとした仕上がりでびっくり。
お水をはったところにお米を振り入れるというのは目からうろこでした。
ミルキークィーンなど、もっちりしたお米が好きな私ですが、はえぬきはそれほどもっちりしていませんが、甘みがあっておいしいです。
他にもたくさん種類があるようなので、次はどのお米を頼んでみようか、わくわくしています。

5 2013-01-17

美味しいです!!
美味しいですよ。ご飯を炊くときちょっとした工夫がいります。無洗米なので炊くときは簡単です。

• tiebouさん
  • tiebouさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,822

5 2013-01-11

お米が無い!
自宅の在庫がゼロに!急遽、ハーベストさんに注文して、最短発送のお願いをしました。九州の為、中一日必要ですが、3日目には届きました。81歳の母親は毎食ご飯がないと駄目なので迅速な対応に感謝です。ありがとうございました。はえぬきは噛みごたえがあり、さっぱりとした食味なので、どんなおかずにも合うお米だと思います。無洗米はこの寒い季節には大変ありがたいです。

5 2012-08-29

美味しかったです♪
無洗米を以前に購入したのはかれこれ・・・・10年以上も前でした。
今まで買わなかったのは、美味しくなかったからなのです。
でも友人が節水にもなるし、何より美味しいよ、と教えてくれたので
とりあえず5kg購入させて頂きました。到着したその日に炊いてみましたが
とても美味しく頂きました♪
これからは無洗米もアリだと思いました♪
次回はグレードをあげて楽しみたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米