【新米】 無洗米 特別栽培米 山形県産 はえ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

何度も購入しているのでたまにはレビューを(笑)
さっぱりしててとても美味しいです。
もち麦を混ぜて炊くのですが、相性も良いです。

4 2020-04-12

仕事で帰りが遅いようで、他の買い物もあるでしょうし弁当男子なので応援しています。
少しは出費も抑えられるのではと・・・
好みのお米の銘柄が判らないので、色々お試しをしています。

5 2020-03-31

美味しい
とっても美味しいです。おにぎりにして食べる事が多いですが、冷めても美味しいです。

4 2019-09-18

無洗米は楽
やっぱり働く主婦にとっては無洗米は楽。こちらでは色々な品種を買っています。あきたこまちとコシヒカリ、美味しかった。はえぬきは初めて食べますがお値段を考えたらお買い得な味。

5 2019-06-30

美味しい
何度目かのはえぬきです。
以前は5キロ×2袋の物を注文していましたが、暑い時期ですし、炭水化物を抜く事もあるため、割高ですがこれにしました。
真っ白で美味しいご飯です。

4 2018-12-21

まだ食べてません
が新米で美味しそうなので、今の米袋を食べ終わったら食べるのが楽しみです。
また注文するときがあればよろしくお願いします。

4 2015-03-10

美味しい…
[受注番号]218988-20150307-0117861133
お試しで購入しました、お米はこまめに買いたいので5キロづつで購入してます。はえぬきは初めて食べましたが美味しかったので又リピしたいです。

4 2013-11-30

無洗米を使っている子供に送りました。
美味しかったとのことです。
送料込みで発送も早いので助かります。
[受注番号] 218988-20131104-076066336

5 2013-12-04

山形産はえぬき5kg2,290円
前回は無洗米あきたこまち、今回はお安くなっていたので無洗米はえぬきを購入しました。どなたかのレビューにもありましたが、ねばりと甘みがあり、私好み。不規則な生活なため、一食分ずつ冷凍していますが、問題なくおいしくいただいています。お米を研ぐのは、結構面倒だったのですが、無洗米って本当に便利ですね。

5 2014-05-04

母の日の贈り物仕様で、お願いした通り今日届いたと 実家の母から連絡がありました。大変喜ばれました。まだ食べてないと云っていましたがきっと美味しいと思います^^ありがとうございます。

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

5 2014-06-21

おいしい
これまで、生○で「つや姫」「あきたこまち」等の無洗米を買っていました。どれも炊き上がりはつやもなく、何だかパサついていて…。無洗米ってこんなもんかなと思っていました。「はえぬき」は適度な粘りがあっておいしいらしいとのうわさを聞き、好みかもしれないと思って購入!
炊き上がりからして、これまでの無洗米と違い、粘りもあり、大変おいしくいただきました。

• audrey44さん
  • audrey44さん

5 2012-04-26

文句なし!
[受注番号] 218988-20120416-0564259406
以前は北海道のお米をこちらのお店で買っていましたが、値段が上がったため、別のものを探してみました。「無洗米」で「送料無料」で、「新米(というか去年の秋産)」が2,350円とは、驚きです。近所のスーパーとは比較にならないです。肝心な品質の方はというと、ピカピカのきれいな粒のお米でしたよ。うちは、雑穀マイと混ぜてしまうのですが、粒のそろいや噛み心地など、文句なし。おにぎりにしても、美味。無くなったらまた頼むつもりです。

5 2015-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
粘りけがあって、ふっくらして美味しかったです。
贈り物にしましたが、ご馳走になりました。

5 2015-02-24

美味しい❗️
もう何回もこちらのショップのお米買わせていただいてますが やっぱり美味しい❗️
配達早い❗️

5 2013-06-26

美味です
リピーターです。いつもの購入は無洗米あきたこまちを購入です。
ただ、次回からこの「はえぬき」をリピートします。
お餅好きの方はこちらがお勧めです。もちもち感と粘りと本来の甘味があります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米