【150円クーポン配布中】無洗米 特別栽培米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-22
  • やはり我が家のお気に入りです!!
  • 我が家は、朝のあわただしい時に、夕食にあわせて予約炊飯しますので、衛生面や時間の関係で、以前から無洗米を使用しています。一昨年までは、学校生協で購入し、職場から駐車場まで重いものを運んでおりましたが、学校生協も取り扱いがなくなり、コープで毎回同じ産地・銘柄の米を購入せざるを得なくなりました。昨年の6月頃からネットデビューし、玄関まで重いものが届くことに感動し、また一番有難いです ・・・(続きを読む
  • こうだいはきれいさん
  • 3 2015-01-27
  • 段ボールが変わった
  • 商品自体は、まだ食してはいませんが、いつもこちらで同じものを購入しているので、多分問題ないと思います。お米にそれほど拘りがあるわけではないのですが、美味しいと思います。最近、普通のお弁当屋のご飯を食べたところ(少し冷めた状態、でも、美味しいお米を使用していますと謳っていましたが)、あまりの不味さにビックリしたので、やはり、美味しいのでしょう。梱包の段ボールが変わって、パツンパツ ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

喜んでくれました
実家の母にと購入しました。美味しいお米が手軽に試せて、とても喜んでくれました。

5 2019-06-02

無洗米で便利に使わせてもらってます。
お弁当にも入れますが、冷えてももっちりとして美味しいですね。

• takuyano7さん
  • takuyano7さん

5 2019-02-15

特別栽培のお米は嬉しい♪
前回より若干白濁しますが、特別栽培のお米は貴重なので好んで購入しています。
1〜2時間程度、水に浸しておけば炊き上がりにぐんと差が出るのでとても美味しくいただいています。

4 2018-11-04

冷めても美味しいお米
冷めても美味しいお米なのでリピートしています。
お弁当使っているので冷めても美味しか食べられるのが嬉しいです。
金額が高めなのでもう少し安くなるともっと嬉しいです!

5 2018-08-20

たべやすい。
甘味も粘りもとっても好みのごはんです。
硬めに炊いてチャーハンやスープカレーと一緒にたべるのも美味しいし、おにぎりにしたときの粒感も大好きです。
できたら精米したてがほしいです。

5 2018-08-01

おいしいです。
粒がおいしいし、おにぎり、カレー、お寿司何にしても美味しいです。さめても美味しいです。

5 2018-07-22

いつもあきたこまちでしたが、今回はこちらを買ってみました。まあまあ美味しかったです。次も安くなっていたら買いたいな。

5 2019-05-10

特別栽培の無洗米では価格と美味さはナンバーワンではないでしょうか?
防災用に今後もお世話になろうと思っています。

5 2019-04-15

あきたこまちが売り切れていたので
いつも無洗米あきたこまちを購入していますが、何故か売り切れになっていたので、お値段も変わらないしこちらを購入してみました。
いつものお米より粘りは少なく、炊きあがりもシャッキリ(?)している気がします。こちらのショップさんで初めて別銘柄を購入しましたが、こちらのお米も、とても美味しいと思いました。

5 2019-04-01

水を注いだ際に、変な油膜がういてこず、つやつやの美味しいご飯が炊けました。リピートしたい商品です。

4 2019-03-28

毎回いろんなお米を購入してますが、どれも美味しいです。これからも美味しいお米をお願いします‼

• oyaji2525さん
  • oyaji2525さん

5 2019-03-08

間違いのない味
お弁当におにぎりを持って行きますが、冷めても堅すぎずべちゃっと感もなく美味しくいただいています。コンビニおにぎりより美味しいかも・・・・?!

• makoko3さん
  • makoko3さん

4 2019-02-13

美味しいです
いつもあきたこまちを頼んでいましたが、はえぬきを初めて試してみました。あきたこまちよりも少しあっさりした感じがしました。美味しいお米です。

4 2019-02-11

久々のはえぬきです。
ハーベストシーズンさんの無洗米は基本的に美味しいのでオススメです。

4 2019-02-10

美味しい
無洗米で、スーパーに売ってるものとは比較できないくらい美味しいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米