【愛知応援企画20%OFFクーポン利用で3680...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 本当においしい
  • 何年か前にたまたま買ったが、すごく美味しく、でもすぐに売り切れてしまう…新米の出る頃にちょこちょこのぞいて、やっと今年買えた。生産が少ない米なのか、新米の時期しか売らないようです…こちらのお店で一番売れている米はわたしには美味しく感じず、違うところで買うようになったが、あいちのかおり欲しさに時々のぞいていたので、買えてよかった。またすぐに売り切れていますが…常に取り扱ってもらい ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-09
  • 他の方と同じでした。
  • 他の方のレビューで、虫が混入していたとありましたが、我が家の米にも黒い虫が入っていました。他のお店で買った時は、虫の混入がなかったので、びっくりしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-28

30%クーポン
30%クーポンあって 買いました
美味しいお米です
また30%クーポンがあったら買いたいです 定価じゃ無理を高い

5 2020-08-13

クーポンでとてもお安く買えました!!
無洗米で、玄関先まで届けて頂いて、このお値段!
ありがとうございます!!

• takeぶ〜さん
  • takeぶ〜さん

4 2020-07-15

冷めても美味しい
多くのレビューを読んで初めて購入。大粒で食べ応えがあり、甘みも感じます。毎日お弁当をつくっていますが冷めても美味しいし、弁当で冷めた方がより甘み・うまみを感じます。個人的にあまり粘り気があるのや柔らかいのは好きではないので、これはちょうど良い感じ。ただ好みなど個人差があるので星は1つ落として4つにしました

5 2020-03-16

本当においしい
生産が少ない米なのか、新米の時期しか売らないようです…
こちらのお店で一番売れている米はわたしには美味しく感じず、違うところで買うようになったが、あいちのかおり欲しさに時々のぞいていたので、買えてよかった。またすぐに売り切れていますが…常に取り扱ってもらいたい。
あいちのかおりを検索して、違う店で購入することにします。

4 2020-11-27

リピートしてますが…
味は美味しいのでリピートしてます
が、今回注文分には両方とも袋に黒い虫がいました😢
夏場だからですかね?
生まれて初めてお米の虫に遭遇しました。
取り除いて食べたので問題ないですが、袋詰めのときチェックとかできないのかなって思いました😢

4 2020-09-06

お米一粒一粒がしっかりしており、とても美味しいごはんです。割引クーポンで購入できたので満足です。

5 2020-09-02

とてもおいしく炊けて大満足です^_^
また購入したいと思いました。

5 2020-08-14

美味しい!
たまたま割引の時に見つけて注文しました。
愛知のお米を買うのは初めてで、お米の産地のイメージがなかったので期待していなかったのですが、いつも食べているお米よりもなんだか美味しい!
粒もしっかりしているし、甘みもあって、うちの家族からは好評でした。

4 2020-08-03

対応、発送が早い
旨みのあるとても美味しいお米でした^ - ^
また限定販売されていたらリピートしたいと思います。

5 2020-05-27

前回家族に好評だったのでリピートです。今回も期待しています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,045

5 2012-07-31

ちっょと値上がりしましたけど、再購入。
以前は4千円を切る価格で販売されていましたが、
今回は4199円、送料込....ポイントサービス期間でしたので
まぁ、相殺で同じくらいの価格でしょうか。
さてさて、この「あいちのかおり」(無洗米)
愛知県産の、やや米粒の大き目のお米。
どちらかというと、あきたこまちのような、あっさりした
食感で、自分的には好みに合いました。あまり、米質に
拘って食べている方ではありませんが、美味しくいただきまして
継続購入した次第。
このご時世で、どうしても西日本以西の産地のお米の
値上がりがしているようです。毎日食するものだけに、どうしても
産地も気にしての購入もあるのですが....。経済も、諸の影響も、
早く安心して多くの皆さんが普段の生活を行えるようになることを
祈るばかりです。

5 2012-06-20

リピートです。一度他のお米を試しましたが、戻ってきました。産地、お値段、味と総合的に考えて、やはり「あいちのかおり」ですね!

5 2012-07-15

リピートです。他の無洗米も試してみましたが、もどってきました。硬めに炊くとお米の一粒一粒がたっていておいしいです。おにぎりにしても米粒がつぶれず上手に握れます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,045

4 2012-05-13

比較的、大粒のお米です。
震災以降、お米など日常 "口"に入れる食品には、
どうしても生産地を考えてしまいまして.......
それ以前は、福島・宮城・秋田などの産地のお米を
購入することが多かったのですが、最近は、東海地区
以西の地域での生産地のお米を、つとめて購入しています。
(これ読んでお気を悪くされた方がいたら、ごめんなさい)
こちら、愛知県にあるショップさんの地場のお米の
無洗米。10キロ入って3999円。お米の味的には、
あきたこまちのような、ややあっさり目の粘り気。
特徴的なのは、お米の粒が大きいことです。
とても美味しくいただきました。

5 2012-05-24

美味しいです!
愛知県のお米は初めてで不安でしたが、皆さんの評価がよかったので購入してみました。米びつに入れる時、大粒で白くてきれいなお米だなぁと思いました。そして炊いて食べてみると、あっさりしているけれど美味しいご飯でした。お弁当を持って行っている娘たちも冷めてもおいしいと言っていました。安価ですし、お勧めです!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米