無洗米 北海道産 ななつぼし 5kg 令和2年産...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みゅ--んさん
  • みゅ--んさん

5 2021-02-01

美味しい無洗米
リピート購入です。こちらの無洗米、とっても美味しいです!! 仕事で忙しい時にも時短できて嬉しい!
無洗米の美味しい炊き方リーフレットも入っていて、親切です。

5 2020-12-11

美味しいです
いつも発送が早くて
とても助かっています。
いろんなお米を頼んでいますが
ななつぼしが私は1番美味しいと
感じました。
また注文したいです。

• KumaKittyさん
  • KumaKittyさん

5 2020-11-06

美味しいです
スーパーより高いけど
洗う手間もかからないし
何よりご飯がとても美味しかったです❤

4 2020-08-09

不要不急の外出を控えなければならない状況で、買い物の負担軽減になるようにとの思いで都内在住の弁当男子への贈り物です。珍しい銘柄を選びました。

5 2020-05-15

柔らかいお米が嫌いな旦那。
こちらのお米は少し硬めで美味しい!と気に入ったようです。
また購入したいと思います。

5 2020-11-10

迅速対応で商品も良い物で次回もオーダーしたいと思ってます。

5 2020-08-17

初めての無洗米
初めての無洗米でしたがめちゃくちゃ楽ですね♪色々種類がある中こちらを選びましたが美味しかったので良かったです。食感は固め?粒感が感じられるタイプ。翌日もレンチンで炊きたてと変わらない感じなのでお弁当にもオススメです。こちらのお店は他の種類も揃っているのでまた利用したいです。

5 2020-03-22

初めて北海道産無洗米ななつぼしを購入しました。予定より早く届きましたありがとうございます。

4 2019-03-31

こっちの方が好き
以前はここのお店のあきたこまちをリピート購入していましたが、違うお米も試したいと思いななつぼしを買ってみました。
普段から水を多目に炊いていますがこのななつぼしの方がモチモチしていて私はこっちの方が好きです。両方共冷めても美味しいです。当たり前の様に毎日食べるご飯ですが色々試してみるのも楽しいです♪

5 2019-10-23

んまっ!
今回初めて、ななつぼしを購入。甘味があってとてもおいしかったです。また購入する予定。

4 2020-02-12

無洗米 北海道産 ななつぼし 5k
2回目の注文でしたが、前回同様で商品も配送時間も、満足のいくものでした。

5 2019-11-05

リピートです
好みのごはんでとてもおいしいです
新米ということで水を少し少なめにして炊いたらとてもおいしく炊けました

5 2019-04-28

ななつぼし
ななつぼし5kg無洗米を頼みました 前回はあきたこまちを頼みましたが、 こちらも美味しかったですが、色々頼んでみたいと思い今回は違うお米にしました。いつもすぐに送っていただけるので助かります

• N.Q.Pさん
  • N.Q.Pさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2014-08-17

初めてのななつぼし
我が家はミルキークィーン好きなのですが、前々から気になっていたお米だったので、今回は5キロだけ買ってみました。
ミルキークィーンほどのモチモチ感はありませんが、炊きあがりがつやつやピカピカで、お米に甘みも感じられて家族からも好評でした。
それに、無洗米でも十分に美味しく頂きましたよ。

5 2012-11-15

月曜から夜更かしを見て
幸い後遺症もなく暮らしていますが、家族が脳の病気を患いかけたことがあります。色々調べたんですが、効き目のある栄養素が多く含まれている食材は、ヒジキ・豆乳・チーズ・ヨーグルト・玄米・干しぶどう等、本人が嫌いな物ばかりだったんです(ー_ー)!!
そこで、一番頻繁に食べる主食をと、玄米と白米を自分でブレンドしてたんですが、水に浸しておく時間もそれぞれ違ったし、お釜に入れる水も分量が違うので、大変でした。玄米の香りもキツかったです。
何とかしたくて雑穀を混ぜたり、スク―ター愛用者なので、足腰がしっかりするようカルシウムを摂らせたくて、毎日骨太を入れたり、試行錯誤(@_@;)
そんな時、玄白飯に出会い、夏場30分、冬場60分浸す以外は、水を大目に入れるだけで、本当に楽でリピしています。
玄米苦手な家族のために、今までは無洗米のあきたこまち:玄白飯=1:8で9合まとめ炊きして冷凍していました。
今は話題の無洗米ななつぼし:玄白飯=2:7で9合炊いています。
番組で紹介していたほど、軽い噛みごたえにはならなかったので、今度は大目に入れた水分を少なくしてみようかな。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米