1 2022-05-14

毎月あきたこまちを20キロ購入しています。今回は100円高いななつぼしを購入してみましたが、ボソボソ、臭い、でほんとに美味しくなかったです。小さい子供もお米変えたの?美味しくない!とわかるほどです。ガッカリです。

1 2020-12-08

いつも他のお米を頼んで美味しく頂いていますが、今回ななつぼしを注文し多所。毎日が古米を食べているようで辛かった。

1 2020-07-04

美味しくないです。
このお米の特徴なのか分かりませんがパサパサしていて全然美味しくなかったです。
まるで古米を食べてるようです。
全部食べなきゃ行けなきと思うと苦痛です。

1 2020-05-04

パッサパサ
ミルキークイーン、ゆめぴりかをいつも購入しています。
ミルキークイーンと似ているのかなと思い購入
食してみて驚きました。
パッサパサです
水多めにしてもパッサパサ
チャーハンもビックリてかんじのパッサパサ
いやぁ本当に驚きです
もぉすててしまおうと思います。

1 2020-04-07

チャーハン向き?
今までに食べた中で、1番美味しくない。
前回のミルキークイーンは最高でした。
ななつぼし
も、似たような宣伝文句だったので、信じて購入したら、炊きたてでギリギリな味で、冷やご飯になると、レンチンしてもパサパサで甘みもなくて、我が家では不評です。
次はまたミルキークイーンを購入します。

1 2019-01-29

美味しくなかったです
良いレビューも多かったので、購入させていただきました。購入から少し時間が経ってのレビューになります。新米での購入で楽しみにしていましたが、艶もないご飯の色も悪い、水分を増やしてみたり炊き方を変えてみたり、土鍋、圧力鍋など、色々試してみましたが どんなに工夫しても ?????という感じでした。購入したお米がもうすぐなくなる‥となった時は、やっと違うお米が買える!とさえ思いました。スーパーで新米ではないお値段ももう少しお安いものを買ってみましたが、新米ではありませんが、艶もあったので、炊飯器、土鍋、圧力鍋の問題ではなさそうです。がっかりです。リピはありません。

1 2018-07-08

期待はずれでした
期待はずれでした。
リピートはありません。

1 2016-07-01

無洗米だから楽ですがお味は私にはパサパサに感じました。

1 2015-12-07

ななつぼしを初めて購入しました。炊いて少し時間が経つとツヤはなくなりモチモチ感もなくパサパサ。そういう品種なのかもしれませんが本当に新米ですか?これ?と思ってしまいました。安くて美味しいお米を!と挑戦してみましたが、残念ながらこれはリピートなしです。

1 2015-12-03

おいしくない
こちらでは、いろいろなお米を購入していますが、ななつぼしはおいしくありません。粒は大きめで、しっかりしてますが、甘みがありません。後味が苦いです。お米の透明感もないです。試しに買ってみましたが失敗でした。個人的には、山形のお米、つや姫が好きです。

• foskkanbさん
  • foskkanbさん

1 2015-11-27

古臭い
白いお米が好きな子供が全然食べない。
本当に毎食ストレスで。
ずばり
古い米だと思います。新米なわけはありません。

1 2015-11-17

ずっと こちらのお米を購入していました。
新米で価格もお得なので今回このお米にしましたが
こんなまずいお米今まで食べたことないです。
臭いしパサパサだし、お米が砕けてるものもおおく・・・
捨てるに捨てれないし、そのままだと食べれないし、スーパーで新米を買ってきて半々で炊いて何とか消費していますが、まだ一袋も食べきれていません。
重いからとこちらで注文していましたが、これからはスーパーで購入します。
こちらのお店での買い物はもうありません。

1 2015-06-18

残念です・・・
何時も【ハーベストシーズン】さんで無洗米を購入しています。
味・艶・香全てに大変満足をしておりました。ですが今回の【無洗米北海道産
ななつぼし】に関しては、大変残念な結果でした。何故ならば【無洗米】にも
拘わらず、お米を研がなければ水の濁りが消えませんでした。今迄この様な事が
皆無でしたので、思わずレビュー記入に至った次第です。この様な事が偶然で
あったと信じています。因みに今月も【無洗米ミルキークイン】を購入しました
が、この様な結果にならない事を祈ります。

1 2015-05-24

商品は可もなく不可もなく
ただスタッフの対応の悪さからとても不愉快な思いをしたので、今後こちらで購入することはありません。

商品自体はどのお店で購入しても同じならスタッフの対応の良いお店を選びます。

1 2015-04-05

健康には問題ないらしいが…
今回初めてネットでお米を購入しました。やけに真っ白い米つぶが沢山混じっていてまだらで、「おかしいな〜」とは思っていたところ知人に「この白いのはもち米?」と聞かれた。
ショップに写真を添付して訪ねたところ、
「栄養不足でデンプンが足りない米が白く見えているのであって、食べても健康上問題無い」との返信が。
安全なのは当たり前で、それ以上の品質を求めているからわざわざ高いお米を買ったのに、残念。
もう二度と買いません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米