無洗米 北海道産 ななつぼし 10kg 5kg×2袋...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • いつもお世話になってます!
  • まず、子供を抱っこしながらのお米の買い物はすごく大変なので、玄関に届けてくださるのは本当に助かります。ここ数年はもうネットでしか買ってません!ネット注文の良い点はもう一つ。発送前に精米してくださっているので、精米日が届いた前日などです。スーパーなどでは数週間たっているときがあるので、やはり精米したてはおいしいです(^-^)他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普 ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 1 2020-04-07
  • チャーハン向き?
  • 今までに食べた中で、1番美味しくない。前回のミルキークイーンは最高でした。ななつぼしも、似たような宣伝文句だったので、信じて購入したら、炊きたてでギリギリな味で、冷やご飯になると、レンチンしてもパサパサで甘みもなくて、我が家では不評です。次はまたミルキークイーンを購入します。 ・・・(続きを読む
  • たかまいしんママさん

4 2020-03-05

さらりと食べれる感じです。
北海道特A米というのを食べてみたかったので購入しました。
無洗米の中では美味しいと思います。
お米の形が少し長細い気がします。ぷっくりしていませんので、
御茶漬けにしてもさらりと食べやすいと思いました。
お米の甘みは期待しすぎたかもしれません…(ちゃんと美味しいですよ。)
好みの問題もありますが、無洗米にしては美味しいお米なので
概ねオススメします。
写真はお米が白くて白飛びしていますが参考までに…。
★レビューが参考になりましたら、ぽちっとお願い致します(*´・人・`)

5 2020-04-20

ご飯がおいしいく食べれるのは幸せです!北海道のお米が好きなので何種類かを食べていますがななつぼしはどんなおかずにも合うお米だと思います。

5 2020-05-16

いつもお世話になってます!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普段、コシヒカリやゆめぴりかなどもっちり粘りのあるお米を食べているからかたすると、ボソボソしたように感じる可能性があるからだと思います。
お米によって全然違いますよね(^-^)
なので、お米に問題があるのではなく自分の好みだと思うので、色々試して好きなのを見つけられたらなと思います(^-^)

5 2020-05-16

早い発送がありがたい!!!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
お米によって全然違いますよね(^-^)

5 2020-06-14

いつも購入していますが、今回はお米が切れそうだったので、指定日なしで時間指定のみして備考欄にお米が切れそうなので最短出荷希望とコメントしたら、すっごく早く送っていただき、間に合いました(汗)とっても助かりました。ありがとうございます。
お米はいつも通り。あきたこまちからななつぼしに乗り換えた理由通り、炊いた次の日でも美味しいお米です。(うちはいつも2日分炊くので)またなくなったらお願いします。
ただ、前回か前々回辺りにお米がやたら割れてたときがありました。
おそらく日本郵便のせいかなーと思います。お店はきちんとされてると思います。箱も汚れていたしさては落としたかな、、、。

5 2021-02-26

北海道産のお米がすきなのでななつぼしはよく食べます!一度無洗米を食べると面倒で普通のお米買えなくなりました。

4 2021-02-21

冷めてもおいしいお米なのでいつもリピートしています。

• mukkuhiroさん
  • mukkuhiroさん

4 2021-01-26

無洗米で、美味しいのを探してます。こちらは私好みでした。お値段もそんなに高くなく、いつも車でお米を買いに行くのですが玄関まで届くので手間も省けてとても良かったです。

4 2021-01-20

冷めてもおいしいお米です。リピートしました。

5 2021-01-18

美味しいです
美味しいお米です!ほかのに浮気しても気が付くとまたななつぼしを注文しています!

5 2021-01-18

香りもいいです
いつも購入してるお米です!あっさりしてて美味しいと思います。炊き立ての香りもいいです。

4 2021-01-15

いつも九州の米を食べていますが、今回初の北海道米
冷めても(弁当)美味しかった

5 2021-01-14

実家に
実家に送ったので 味とかはわからないが、重いものの持ち運びがないのは嬉しい。

5 2020-12-26

ななつぼしが好きなのです。お米を自宅まで運んでいただけるのは助かります。

5 2020-12-18

美味しいお米
大好きな北海道産のお米です!美味しく何にでもあうあっさりしたお米で大好きです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米