【新米&100円クーポン】無洗米 北海道産 ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • いつもお世話になってます!
  • まず、子供を抱っこしながらのお米の買い物はすごく大変なので、玄関に届けてくださるのは本当に助かります。ここ数年はもうネットでしか買ってません!ネット注文の良い点はもう一つ。発送前に精米してくださっているので、精米日が届いた前日などです。スーパーなどでは数週間たっているときがあるので、やはり精米したてはおいしいです(^-^)他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普 ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 2 2019-09-05
  • パサパサで…
  • 一年半ぶりに「ななつぼし」を購入しました。粒は大きめですが、炊くとパサパサ?あれ?こんな感じだったっけ??お水を増やしたり調整しながら炊いていますが、味は悪くないけどパサパサ感があります。炒飯にするとかなりいい感じです( ´∀`)しっくりこないまま5キロ使いきりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

いつもお世話になってます!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普段、コシヒカリやゆめぴりかなどもっちり粘りのあるお米を食べているからかたすると、ボソボソしたように感じる可能性があるからだと思います。
お米によって全然違いますよね(^-^)
なので、お米に問題があるのではなく自分の好みだと思うので、色々試して好きなのを見つけられたらなと思います(^-^)

5 2020-05-16

早い発送がありがたい!!!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
お米によって全然違いますよね(^-^)

4 2020-03-05

さらりと食べれる感じです。
北海道特A米というのを食べてみたかったので購入しました。
無洗米の中では美味しいと思います。
お米の形が少し長細い気がします。ぷっくりしていませんので、
御茶漬けにしてもさらりと食べやすいと思いました。
お米の甘みは期待しすぎたかもしれません…(ちゃんと美味しいですよ。)
好みの問題もありますが、無洗米にしては美味しいお米なので
概ねオススメします。
写真はお米が白くて白飛びしていますが参考までに…。
★レビューが参考になりましたら、ぽちっとお願い致します(*´・人・`)

5 2020-04-20

ご飯がおいしいく食べれるのは幸せです!北海道のお米が好きなので何種類かを食べていますがななつぼしはどんなおかずにも合うお米だと思います。

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,130

5 2020-02-24

リピート
リピート購入しました。安価で美味しいお米です。

5 2020-06-14

いつも購入していますが、今回はお米が切れそうだったので、指定日なしで時間指定のみして備考欄にお米が切れそうなので最短出荷希望とコメントしたら、すっごく早く送っていただき、間に合いました(汗)とっても助かりました。ありがとうございます。
お米はいつも通り。あきたこまちからななつぼしに乗り換えた理由通り、炊いた次の日でも美味しいお米です。(うちはいつも2日分炊くので)またなくなったらお願いします。
ただ、前回か前々回辺りにお米がやたら割れてたときがありました。
おそらく日本郵便のせいかなーと思います。お店はきちんとされてると思います。箱も汚れていたしさては落としたかな、、、。

5 2020-10-18

お米にあまりこだわりがなくいつも適当に選んでましたが、このお米は美味しいと思いました。また買いたいです。

5 2020-09-26

早く届きました。ななつぼしが好きなのでお得に買えて嬉しいです。またリピートします。

• 吉8158さん
  • 吉8158さん

4 2020-09-18

美味しい
ふっくらして、とても食べやすく、美味しいです。

5 2020-09-13

リピート購入です。
やっぱりこのお米が美味しいです!
たまには違うお米にしようかな?とも思うのですが、結局このお米を買ってしまいます。
つやつやして甘みのあるこのお米が大好きです。

5 2020-09-03

無洗米なので、便利です。美味しくいただきました。

5 2020-08-28

冷めても美味しい
いつも無洗米を購入しています。こちらのお店で前回、あきたこまちを購入したところ家族から好評でしたので、ワンランクアップ?してみました!一般の無洗米には、かなり水が濁るような商品もありますが、こちらのお店の無洗米は本当にサッと流すだけでオッケー!栄養価がどうとか聞きますが、やはり洗った方が糠臭さがなく食べやすいです。栄養は他の食材から取ります(笑)次もななつぼしにします!

• oyaji2525さん
  • oyaji2525さん

5 2020-08-26

北海道の無洗米をいくつか試しています。食味ランク特A評価は間違いなく美味しいと思います。
味わい・粘り・粒の大きさなどは標準で食べやすいです!

5 2020-08-06

大好きな北海道産のお米です!あっさりしていて食べやすくて最近はななつぼしが多いです!

• 55machさん
  • 55machさん

4 2020-07-16

美味しく頂きました。ただ値段と味を比較すると、ちょっと高いかなという感想を持ちました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米