【150円クーポン&ポイント3倍】新米 無洗...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • いつもお世話になってます!
  • まず、子供を抱っこしながらのお米の買い物はすごく大変なので、玄関に届けてくださるのは本当に助かります。ここ数年はもうネットでしか買ってません!ネット注文の良い点はもう一つ。発送前に精米してくださっているので、精米日が届いた前日などです。スーパーなどでは数週間たっているときがあるので、やはり精米したてはおいしいです(^-^)他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普 ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 1 2020-04-07
  • チャーハン向き?
  • 今までに食べた中で、1番美味しくない。前回のミルキークイーンは最高でした。ななつぼしも、似たような宣伝文句だったので、信じて購入したら、炊きたてでギリギリな味で、冷やご飯になると、レンチンしてもパサパサで甘みもなくて、我が家では不評です。次はまたミルキークイーンを購入します。 ・・・(続きを読む
  • たかまいしんママさん

5 2020-05-16

いつもお世話になってます!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
他店舗などでも、ななつぼしの評価が少し低かったりするのは、普段、コシヒカリやゆめぴりかなどもっちり粘りのあるお米を食べているからかたすると、ボソボソしたように感じる可能性があるからだと思います。
お米によって全然違いますよね(^-^)
なので、お米に問題があるのではなく自分の好みだと思うので、色々試して好きなのを見つけられたらなと思います(^-^)

5 2020-05-16

早い発送がありがたい!!!
ここ数年はもうネットでしか買ってません!
ネット注文の良い点はもう一つ。
お米によって全然違いますよね(^-^)

4 2020-03-05

さらりと食べれる感じです。
北海道特A米というのを食べてみたかったので購入しました。
無洗米の中では美味しいと思います。
お米の形が少し長細い気がします。ぷっくりしていませんので、
御茶漬けにしてもさらりと食べやすいと思いました。
お米の甘みは期待しすぎたかもしれません…(ちゃんと美味しいですよ。)
好みの問題もありますが、無洗米にしては美味しいお米なので
概ねオススメします。
写真はお米が白くて白飛びしていますが参考までに…。
★レビューが参考になりましたら、ぽちっとお願い致します(*´・人・`)

5 2020-04-20

ご飯がおいしいく食べれるのは幸せです!北海道のお米が好きなので何種類かを食べていますがななつぼしはどんなおかずにも合うお米だと思います。

5 2020-09-13

リピート購入です。
やっぱりこのお米が美味しいです!
たまには違うお米にしようかな?とも思うのですが、結局このお米を買ってしまいます。
つやつやして甘みのあるこのお米が大好きです。

5 2020-06-10

前回5kgを購入し、旦那が気に入ったようなのでリピート購入させて頂きました。
少し硬めのお米で甘みがあり美味しいです。

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,149

5 2020-02-24

リピート
リピート購入しました。安価で美味しいお米です。

5 2020-06-14

いつも購入していますが、今回はお米が切れそうだったので、指定日なしで時間指定のみして備考欄にお米が切れそうなので最短出荷希望とコメントしたら、すっごく早く送っていただき、間に合いました(汗)とっても助かりました。ありがとうございます。
お米はいつも通り。あきたこまちからななつぼしに乗り換えた理由通り、炊いた次の日でも美味しいお米です。(うちはいつも2日分炊くので)またなくなったらお願いします。
ただ、前回か前々回辺りにお米がやたら割れてたときがありました。
おそらく日本郵便のせいかなーと思います。お店はきちんとされてると思います。箱も汚れていたしさては落としたかな、、、。

5 2020-11-28

とにかく美味しい!
安くて美味しくてリピートです。この値段で、この美味しさは、本当にお勧めです。

5 2020-11-05

新米美味しい。日本人で良かった。
ななつぼし、初めて購入しました。とっても美味しいです。普通に炊くと柔らか目になるのかな?
気持ちお水少なめで炊いて我家では丁度良い感じです。

5 2020-10-18

お米にあまりこだわりがなくいつも適当に選んでましたが、このお米は美味しいと思いました。また買いたいです。

5 2020-10-13

リピーターです。いつも購入させていただいております。

5 2020-10-13

いつも購入させていただいております。美味しくいただいております。

• 吉8158さん
  • 吉8158さん

4 2020-09-18

美味しい
ふっくらして、とても食べやすく、美味しいです。

5 2020-08-28

冷めても美味しい
いつも無洗米を購入しています。こちらのお店で前回、あきたこまちを購入したところ家族から好評でしたので、ワンランクアップ?してみました!一般の無洗米には、かなり水が濁るような商品もありますが、こちらのお店の無洗米は本当にサッと流すだけでオッケー!栄養価がどうとか聞きますが、やはり洗った方が糠臭さがなく食べやすいです。栄養は他の食材から取ります(笑)次もななつぼしにします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米