【150円クーポン】無洗米 北海道産 ゆめぴ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • とても美味しい!
  • ゆめぴりか が大好きで色々と探していたら、こちらの商品にたどり着きました。冬場お水でお米をとぐと手荒れがひどくなるので、美味しい無洗米は本当に有り難いです。そしてなにより、美味しい!発送直前に精米してくださったようで、袋に精米日が書かれていました。また、美味しさを保つお米の保存方法などが書かれた紙も同封されていて、とても親切でした。梱包も、開封時に中のお米の袋を裂かないように工 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-14
  • お米の残りが少なくなり、商品注文後10日ほど経ちました。もうそろそろ限界というところで、メールでいつ届くのか聞きましたが返事はなく、その後1〜2日で届きました。少し残念でした。遅かったので、別のお米を購入し、まだ食べていません。 ・・・(続きを読む
  • あーやん6951さん
  • jjv3vさん
  • jjv3vさん

5 2021-01-11

こちらのショップの無洗米は5種類以上試しました。ゆめぴりかが一番すきです。甘くてふっくらつやつや。

5 2020-12-18

新米のゆめぴりか
ゆめぴりか、甘くておいしいです!ほかの北海道産のお米もすきですが新米のゆめぴりかは最高に美味しかったです!

5 2021-03-12

わが家のお米は毎回こちらのゆめぴりかです。
昔から硬めのしゃっきりしたお米が好きで今もそれは変わらないのですが、ゆめぴりかの甘味がとても好きで、他にも色々試しましたが今はずっとこれ一択です。
なので少し水を少なくして、炊飯器のしゃっきりコースで炊いています。
ご飯のお供的なものが好きなのですが、そういうものと特に相性抜群で、日本人で良かったと思わせてくれるお米です。

5 2020-10-07

どちらかというとしゃっきりとしたお米が好みですが、もう数年こちらのゆめぴりかをリピしています。
炊飯器のメモリに合わせるとやわらかめに炊き上がるので、水を減らして少し固めに炊いています。
しゃっきりとしたお米に何度か浮気しましたが、このゆめぴりかを少し固めに炊くのがわが家のお気に入りです。しゃっきりとしたお米にはない粒の大きさと、ふっくらと甘みのある味がおいしいです。

5 2021-02-16

美味しくいただいてます。
いつも無洗米のゆめぴりかを美味しくいただいてます。
個人的な意見ですが、甘みがあり粒の大きさもちょうどいい感じです。
洗わない手間が省けるので嬉しい。そして、美味しいです!

5 2020-12-05

ゆめぴりか甘くて美味しかった〜
ゆめぴりか、ほかのネットショップでも買っていましたがらこちらのゆめぴりかが美味しかったので、ひと月あけずにもう10キロ頼んだところです

5 2020-11-01

これより高いお込めも買ったことありますが、これが一番ツヤがあり、もちっとしたお米で大満足!!

5 2020-06-17

お米はいつもこちらで購入していて、たまに他も試しますがいつもゆめぴりかに戻ります。
本来の好みはしゃっきりとした固めのご飯なので、やわらかめで甘みの強いゆめぴりかは正反対なのですが、なぜかこれが1番のお気に入りです。おいしいお米は口に入れた瞬間幸せになりますね。

5 2021-04-02

いろいろな品種を試しては、やっぱりこれに戻ってしまいます。もっちりしていてお弁当用に冷めてもとてもおいしいです。

5 2021-02-20

初めてゆめぴりかを買ってみました。
とっても美味しいです。
気に入りました。

5 2021-02-15

良い会社、良いお米です。
このお米は評判通り、冷めても味が落ちず子供のお弁当に最適だと思います。

5 2021-01-18

もちもちしていて美味しい。無洗米は冬のお米とぎから解放されるので、やめられない。

4 2020-12-07

北海道に勤務してから『ゆめぴりか』が好きになりました。単身赴任の自分にはそれが無洗米で食べられるのは手間がかからずありがたいです。炊飯器を最近買い替えたので、更においしさが増した気がします。

5 2020-11-23

おいしいです
ずーっと、ゆめぴりかをリピートし続けています。ななつぼしを試してみましたが、こっちのほうが粒がしっかりしていて好みです。今回は、新米で、さらに美味しかったです。

5 2020-11-18

このお米の特徴なのか新米なのかが分かりませんが、若干柔らかめに仕上がりますので、
水は気持ち少なめにした方が美味しく炊けます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米