2023/07/26
    てんてん0808さん
    リピート購入です
    いつもリピートしてます。 お米だけは美味しいのが食べたいので、ゆめぴりかの一択です。 ミルキークイーンも好きなのですが、当たりはずれがありまして最近はゆめぴりかをメインに購入しています。 冷えても、もっちり美味しくいただけます。 炊飯器新しくしたら、もっと美味しいのでしょうか?? 次回は新米かなぁ♪
    注文日:2023/07/07
    2023/11/08
    5月の庭さん
    これは美味しいです。 口に入れた瞬間、餅米のようなもちっと感のある食味で、次の日に温めたご飯も美味しくて驚きました。 お米でこんなに美味しいと思ったのは初めてです。 おすすめします。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/18
    ★マリリン★さん
    お米はずっとこちらのお店で購入。 1番人気のあきたこまちを食べてましたが飽きて他のお米をいろいろ買ってみた結果 ゆめぴりかがぶっちぎり美味しいと思います。 毎日のご飯だから美味しいのを食べたいですね。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/05
    楓華chanさん
    実家に
    実家の母のところに送って頂きました。母も高齢なので、美味しいお米を配達して貰えるのがありがたいです。このお米はとても美味しいと、母の大好きなお米です。
    注文日:2022/09/27
    2022/05/21
    Madam Yocciさん
    家族全員で好きな銘柄です。 噛めば噛むほどお米の甘みが感じられます。美味しいです。
    注文日:2022/05/05
    2022/10/20
    のんちゃん71652974さん
    お買い得なので購入しましたが、何も問題ないです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    cyobinちょびんさん
    無洗米、楽ちんなので
    何度もリピです。 安定して購入できるのでいつもお願いしています。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/03
    きりんさん777さん
    毎日のお米
    数年来、お米はゆめぴりか。冷めてもおいしいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/11/13
    なちゅきvさん
    セールでいつもより少し安く買えたので良かったです。いつもはあきたこまちですが久しぶりにゆめぴりか。美味しいけどやっぱり硬めでサッパリしているあきたこまちの方が好みでした。
    注文日:2022/10/20
    2012/02/28
    ちいちゃん姫さん
    初ゆめぴりかさん♪
    我が家にとっては、初ゆめぴりかです。 と思ったら、以前一度購入してたみたいです。 が、実は以前はあまり好評ではなかったみたいで、すっかり忘却の彼方へ。 いつもはほとんどミルキーなのですが、たまには浮気してみようと 好評は知っていたものの、なかなか機会がなかったゆめぴりか 無洗米でこのお値段で購入できるので、迷わず買い物かごへ。 お米にはうるさいうちの母の反応も上々なので、 またリピしようと思います。 ミルキーほどのもっちり感はないけれど、あっさりすぎもせず、 どんな食べ方にも合いそう、という印象です。 以前購入のゆめぴりかとお店が違うので、 こちらのゆめぴりかが好みだということですね~。 御馳走様でしたーー!
    注文日:2012/02/12
    2012/05/31
    ちいちゃん姫さん
    食卓にはゆめぴりか♪
    2回すでにレビューを書いてるので、同じ内容になりますが、 ゆめぴりか、我が家の定番になりつつあります。 ツヤツヤもっちり、美味しいお米だと思います。 新米までのこれからの暑くなる時期、 お店の保存状況でかなりお米の味が変わってくる頃だと思いますので お米に対して真摯な信頼できるお店からの購入じゃないと、 えーなにこの味?ってなことになります。 その点ここのお店は信頼しているので、安心してお願いできますね。 次回はミルキーを買うかもしれませんが、またゆめぴりかもリピしまーす!
    注文日:2012/04/11
    2012/03/23
    ちいちゃん姫さん
    リピゆめぴりか♪
    前回に引き続きリピ購入しました。 お米好きの家族によると、ゆめぴりか、美味しいお米だそうです。 私は炭水化物の味がいまいちよくわからないのですが、 到着日までの間ちょっとだけ足りなくて、スーパーで購入したお米 炊き立てにもかかわらず甘味が感じられず、どうもパサパサしておりました。 その割にはキロ800円だったりして。 お米は信頼できるネット店でというのが、我が家の定番ですね。 今ご近所では田植え準備のためのトラクター部隊が続々と田に突入してますが、 このあたりのお米よりも確実に美味しいゆめぴりか、 今後もまたリピしたいと思います。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/08
    こじこじっちょさん
    おいしい
    ゆめぴりかは他店で試してみておいしさはチェック済み、でも無洗米の手軽さがやっぱり忘れられず・・・。無洗米といえば以前から信頼しているこちらのショップでと思っていきなり10キロ購入しましたがやっぱり間違いなし!毎日の土鍋ごはんがさらにおいしくなりました。 食事のごはんはもちろんお弁当と朝ごはん代わりに家族に持たせるおむすびがおいしいと好評で以前よりも多めのごはんを炊くようになっています。 やっぱり白ごはんは基本なので絶対おいしいほうがいいに決まっているし、それがひと手間でも少なく炊けるならなお良し、文句なしです。 ずっと買うことができるのか不安がありますが、買える限りリピートしたいお米です。
    注文日:2012/02/29
    2012/11/30
    新米ゆめぴりか
    待ってました、新米のゆめぴりか。 つやつやピカピカで綺麗なお米です。 水加減も新米なのでちょっとだけ控えめで ちょうどよい硬さで美味しく炊けました。 そろそろなくなりそうなので、ゆめぴりかのリピしようか 久々のミルキークイーンにしてみようかと考え中
    注文日:2012/11/08
    2021/04/16
    クッピチッパさん
    無洗米は、楽
    食べるのが楽しみです。無洗米で楽なので、助かります。
    注文日:2021/04/14
    2016/02/18
    プンプク丸さん
    タイムセールで500円引き!
    やはり特Aだけあって 艶あり粘りあり甘味あり! 米粒も細長く大きい~ 美味しいです! でも時々しかポチできないな。高いし。
    注文日:2016/02/11
    2012/07/15
    ゆめぴりか
    ここのところ、ずっとゆめぴりかを食べています。 今回は、指定した日にちから精米して届いた日には一週間位空いていました。 それから、お値段はその年度は変わらないのかと思っていましたが少しお値段が100円ほど上がっていました。 新米が上がるのは解るんですが… 古米に近づいて上がるのは、可笑しいように思いました。
    注文日:2012/07/02
    2018/02/20
    とり6519さん
    私の一番好きな食べ物はホカホカの美味しいごはん。おいしいものは全部好きなのでブランド名などにこだわりはありません。おかずに合わせて炊き分けるほどのこだわりもありませんので、それぞれ楽しんでいます。到着待ち中なので購入理由だけ書きます。 ゆめぴりかの名前に(とくに「ぴりか」という聞きなれないワードに)興味をもちウィキペディアの内容で知ったのはかなり前。そのうち食べてみたいなぁと思いつつ、購入の機会なくすごしていましたが 先日「僕は米好きだけど、今はゆめぴりかが一番気に入っている」と何かの折に知人が口にしたので すぐたべてみたくなった次第です。くいしんぼうなので(笑)
    注文日:2018/02/09
    2014/02/04
    ミルキーbabyさん
    ミルキークイーンに挑戦しようかと思っていたところ、売り切れになっていて…どうしようかと思っていたところへ限定のお知らせが来たので初めて食べてみました。 もち米のように粘りのあるお米です。艶もあり。甘みも十分で翌日になっても味が落ちません!モチモチ好きにはお薦めですが、さっぱり系が好きな人には向かないと思いました。 水加減も難しく多め・丁度だとべちょっと感が出る気がします。少し少なめでも十分もちもちするので我が家では少なめで食べ続けようと思っています。 評価は4.8というところでしょうか?飽きずに食べ切れたらリピート候補入りの美味しいお米です! *追記 このお米凄い!丸1日保温し続けても黄色くならず、味も落ちません!驚きました。噛めば噛むほど甘く、只今虜になっています。美味しいお米に出会えて良かったです!
    注文日:2014/01/22
    2015/07/02
    KOJI0560さん
    リピ
    いろいろお試しで安くなると購入しています。冷めても美味しいです
    注文日:2015/06/22
    2012/07/07
    +SleepingCat+さん
    お米
    お米は実家から貰えるので買うことはなかったのですが、友達がゆめぴりかというお米が美味しいと言っていて、気になっていました。 丁度お米が切れたので、お金出すなら無洗米!と言うことで、こちらの無洗米を買ってみました。 味は普通(貰っていたお米と同じくらい)でしたが、食感がすごくもちもちしていて、旦那に何も言わずにこのお米を出したら、 あれ今日のご飯もち米が入ってるの??って言われました。 食感が好きなので、北海道産の新米が出たら、また買ってみようかなって思いました。 北海道の新米なら、甘味もあるかなって期待が持てそうです。
    注文日:2012/06/09
    2020/12/18
    月の雫2021さん
    新米のゆめぴりか
    ゆめぴりか、甘くておいしいです!ほかの北海道産のお米もすきですが新米のゆめぴりかは最高に美味しかったです!
    注文日:2020/10/05
    2018/03/27
    dada0522さん
    非常においしいです
    こたらのSHOPのお米をいろいろと試しましたが,ゆめぴりかは1.2を争う美味しさで何度もリピートしています。ただ、最近、近所のスーパーで5kg2000円以下で購入できるようになったので、★4です。昔は、こちらの店舗でも少しだけ高いくらいだったのですが・・・送料のせいでしょうか?お高くなったので、近所で購入しています。
    注文日:2016/06/21
    2015/04/30
    プンプク丸さん
    おっ美味しい!!
    タイムセールにて 3980円(税込送料込)で購入。 いつもリピしているあきたこまちよりやや米粒が大きく 粘りがあり、モチモチです! お米だけで食べれてしまうほど 甘味もあり。 うちの子どもたちも 思わず、美味しい!と言っていました~ 少々高いので またタイムセールなど メルマガでチェックして買いたいです☆
    注文日:2015/04/14
    2013/04/26
    mwmw_mwmwさん
    匂いが・・・
    お米はもちもちして美味しかったです。 ただ、なんでしょうあの香り。 毎回炊くたびに匂いがどうしても気になってしまいます。 他のお店でゆめぴりかを買った時はあの匂いはしなかったので不思議です。 お値段も安くはないので、1つ気になるところがあると余計に残念に思ってしまいます。リピートはないかなぁ・・・・。
    注文日:2013/04/12
    2013/02/24
    Rin--さん
    めっちゃ美味しい♪
    「ゆめぴりか」! もう!信じられないほど美味しいです!!! 主人は「ビールと合わないけどゆめぴりかやったら食べるわ! めっちゃうまい!」と絶賛してます。 とても甘くて粒がしっかりしていてみずみずしくて・・・ ごはん単体だけで食べれるお米です。 実は白いご飯大好きな我が家は何種類かお米があって 毎日その日の気分で使い分けてるのですが 子ども達は毎日「今日は何のお米?」 と聞いてきます。 もちろんゆめぴりかの日は一番大喜びですね。 凄いテンションです(笑) また販売される日を待ってます♪
    注文日:2013/02/17
    2012/06/02
    無洗米 ゆめぴりか
    ゆめぴりかは、リピ3回目です。 今回、途中でお米が切れてしまいスーパーで同じ北海道のきららの無洗米を2キロを試しに購入して食べてみましたが… やはり、ゆめぴりかに慣れたらゆめぴりかの方が、こしひかりに良く似て美味しくて再度こちらにお願いすることにしました。 10キロをキロずつ2つに分けているのと、お米じたいも綺麗ですし冷めて美味しいので一等米のお米なら尚更良いと感じて購入しています。 毎日、土鍋で炊いて炊きたての美味しいご飯を子ども達もその都度喜んで食べています。 ちなみに、今回は急いで頼んで一日で届きました。 精米も、いつも直近で精米して頂いているので嬉しく思います。
    注文日:2012/06/01
    2012/02/28
    無j洗米
    期待を込めて★5つにしました。 コマーシャルで、一時期とても宣伝していたのに最近はほとんど見ないのはそれだけ認知度が出来てきたのかなと思いました。 スーパーでは、『ゆめぴりか』の品種等は、殆ど出回っていないのでいつもだいたい購入しているネットで探す方が確実に見つけられます。 ネッで購入をされた皆さんのレビューを見ている限り、新しい品種のお米を購入しても外れでなければだいたいこれまでも購入しています。 あれだけ、こしひかりに固定していたのに震災以来北海道のお米を探しては購入しています。 最近は、美味しければどんな品種でも食べてみて良い物を選べるようにと変わってきました。 今回購入した『ゆめぴりか』もきっと美味しいと評判なので期待したいと思います。 それから、購入の際には必ず発送のお日にちに近い精米でなるべくお願いしています。 あっさりと断られる店舗も有りますが、なるべく直近の精米の方が新鮮だと思うのでうるさい客だと思われても必ず一言入れています。 実際に、たまたまかも知れませんがこれまで直近の精米が殆どです。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/18
    ちかち♪♪さん
    とても美味しかったです
    いつもは「玄白飯」を頼んでいるのですが、今回急いで頼みたかったのですぐ届く商品を探し、こちらの「ゆめぴりか」にしてみました。CMで見聞きしていて興味があったのですが、久しぶりの真っ白いご飯が新鮮です。味も美味しく1歳4か月の娘も「あ、あ♪」とご飯を指さして美味しそうによく食べます。冷めても美味しくてお弁当にもピッタリ!更に、今回ちょうど2月14日バレンタインデーに商品が到着したのですが、お米の脇にミニチョコがかくれんぼしていました。お手紙も添えられて!5年も購入してきて初めてのサプライズ♪とっても嬉しかったです。お店の方の温かなお心遣いにほっっこりしました♪
    注文日:2012/02/12
    2021/01/11
    jjv3vさん
    こちらのショップの無洗米は5種類以上試しました。ゆめぴりかが一番すきです。甘くてふっくらつやつや。
    注文日:2021/01/09
...