【P5倍&数量限定特価】新米 無洗米 高知県...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-08-26

つやつや。
うちの新米がとれるまでつなぎのつもりで
購入することに。
楽天さんで検索したらすでに新米が…☆
こちらが目にとまり購入♪
いつもお鍋で炊くわが家。当然普段からしっかり吸水してから炊きますが
無洗米なので水加減がわからなかったのですが
ご親切にちゃんと美味しく炊く説明書が同封されておりましたのでうまく炊けました♪つやつや、ふわふわでおいしいです。毎日晩御飯だけで四合完食です。
ごちそうさまでした。またよろしくお願い致します。

4 2014-09-10

美味しかったです!
初めて高知県のお米を食べました。美味しかったです。
見た目は少し小粒かな?炊いたら少し軟らかめになるかなと思ったのですが、しっかりした感じに炊き上がり普通に美味しかったです。

4 2014-09-07

いつもお世話になっております。高知の新米でしたが 私は新潟こいしぶきが好きだなと再認識。。なので 星一つ減らしました。

• mame8797さん
  • mame8797さん

4 2017-10-06

コシヒカリ
まだ、食べてませんが、無洗米の新米こしひかりが食べたかったので、期待してます。

4 2017-09-10

このお店のお米は美味しいです
質と値段。うまく合っておりいつもリピート購入しています。今回も問題なんて全くありません。おいしく頂いております

4 2015-12-10

新米美味しかったです。 粘りがありモチモチした感じのお米でした。またあったら購入したいです。

4 2015-10-26

まずまずです。
新米にしては、光沢・味などがいまひとつかな?

• aya0371さん
  • aya0371さん

4 2015-09-16

初めての高知産です。
我が家の炊飯器だと水を多少多めに入れた方が美味しかったです

4 2014-09-12

まだ…
実はまだ食べてないです…
食べたら再レビューします。
ただ、こちらのお店の「エントリー&レビューで500pプレゼント」のキャンペーンのエントリー場所がわかりませんでした。
もう少しわかりやすいと助かります。
(ほかのショップさんのポイントアップキャンペーンのところから入りました。)

4 2014-09-05

よい
安くてよいお買い物ができて満足です
またリピします

4 2014-09-02

美味しかったです。
今年初めて食べる26年産の新米で期待していました。
炊き上がりは真っ白でもっちりとしていてとても美味しかったです。
買いやすい値段なのも嬉しいです。

• aisu123さん
  • aisu123さん

4 2014-08-30

楽しみです
いつもは三重県産を購入していますが、こちらを初購入して見ました。まだ食べていませんが、楽しみです。

4 2014-08-28

まだ届いてませんが・・・。
レビュー必要ということなので。

こちら九州なので特にお米にこだわりなくおいしいお米食べてますが、今回は妊婦中のため家まで運んでもらいたくて楽天で購入してみました。
高知県産は初めてですし、新米ということなので楽しみにしております。
おいしかったら、次もネットでの購入を続けようと思います。
追記
無洗米は水につけておく時間はかかるけど・・・慣れたら楽ですよね。
これから冬になるので冷たい水でお米を研がなくていいと思うとうれしいです。
味も良かったです。

4 2015-11-22

おいしい
水加減はたの無洗米と違ってメモリ通りに入れた方がいいようです.

4 2015-11-13

美味しいです。高知県のお米は初めてたべましたが、このお値段なら充分です!
時間が経つと、少しかたくなりやすいですが、温め直せば充分美味しくいただけます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米