【数量限定特価&キャッシュレス5%還元】無...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ri&Kaさん
  • Ri&Kaさん

5 2013-10-03

ずぼらなのでもっぱら無洗米ばかりです。
ハーベストシーズンさんのお米はハズレがなく発送も早くてお安い。小石や虫が入ってたなんて見たことない。安心して購入できます。
もちろんこちらの高知産のコシヒカリもとても美味しかったです!高知のお米は初めてでしたが機会があればまた購入したいです。

5 2011-11-01

某作家さんの本で、高知はお米もおいしいと言うような記述があったので、試しに購入してみました。高知県産のお米は初めてでしたが、久しぶりの新米・コシヒカリということで、おいしくいただけました。
お弁当などにも使いましたが、さめてもおいしかったです(^^)

4 2015-11-12

すぐに届きました
夜購入して、翌々日に届きました。
お米がきれてしまったので大変助かりました!
お米はとてもつやつやしていて美味しいです。

5 2014-09-06

まだ到着してませんが
[受注番号]218988-20140824-62043517
500pプレゼント期間中でしたので購入しました。
いつもはあきたこまちか三重のこしひかりです。
こしひかりが好きなのですが、小さい子たちには少しかたいというか、しっかりしすぎかな?
でも好きなので交互に頼んでます。

5 2010-09-10

新米が食べたい!
友人が新米を食べたいということで代わりに注文。
持って行かなくても届けてくれるので便利です。
次回、自分の注文分も新米で頼みたいと思います。
友人が「美味しかった〜」と言っていたので自分が買うときもこれが売っていたらいいなーと思う(^^*)

5 2010-09-04

迅速な対応で
迅速な対応で、また梱包も丁寧なので、安心できるお店だと思いました。また利用させていただきます。

3 2013-08-24

甘くない(; ̄ェ ̄)
お米は毎月、実家(岡山県蒜山)の父が作った精米したてのお米を送ってくれますが、24年度のお米がなくなってしまって、10月まで送れないとのことで、こちらの新米を購入。こちらも精米したてで、期待して炊き上がりを味見。
えっ?甘くない(; ̄ェ ̄)
なんで?
やはり、土地や気候の関係で、お米の味はこんなにも変わるものなんですね。
東日本のお米にしようか迷いましたが、0歳と2歳の子供も食べるので、原発の遠い高知にしました。
でも、農家の方が汗水流しながら育てた大切なお米なので、一粒残らず頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米