【P5倍&数量限定特価】新米 無洗米 高知県...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuko1118さん
  • yuko1118さん

5 2014-09-05

新米という言葉に惹かれて購入しました。
以前購入した「あきたこまち」がまだ残っているので、食べていないのですがこちらのお米は外れたことがないので、美味しいはずと期待しています。
食べたらまた感想を書きますね。

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2013-09-19

旨い
つやつやでもっちりで実に旨い。
しばらく九州産の他品種を食べていたので、久々のコシヒカリだったがさすがだ。
値段も手ごろだしリピートありかも。

• Ri&Kaさん
  • Ri&Kaさん

5 2013-10-03

ずぼらなのでもっぱら無洗米ばかりです。
ハーベストシーズンさんのお米はハズレがなく発送も早くてお安い。小石や虫が入ってたなんて見たことない。安心して購入できます。
もちろんこちらの高知産のコシヒカリもとても美味しかったです!高知のお米は初めてでしたが機会があればまた購入したいです。

5 2011-11-01

某作家さんの本で、高知はお米もおいしいと言うような記述があったので、試しに購入してみました。高知県産のお米は初めてでしたが、久しぶりの新米・コシヒカリということで、おいしくいただけました。
お弁当などにも使いましたが、さめてもおいしかったです(^^)

5 2010-09-05

いつも無洗米を購入していて、新米という文字を見てやっぱり新米が食べたい!と思って購入。この値段でこの品質なら大満足です!

5 2013-09-10

美味しい!
今年の新米は美味しいですね。高知のお米は初めてですが、また買いたいと思いますので、是非売ってください(笑)

4 2013-08-26

つやつや。
うちの新米がとれるまでつなぎのつもりで
購入することに。
楽天さんで検索したらすでに新米が…☆
こちらが目にとまり購入♪
いつもお鍋で炊くわが家。当然普段からしっかり吸水してから炊きますが
無洗米なので水加減がわからなかったのですが
ご親切にちゃんと美味しく炊く説明書が同封されておりましたのでうまく炊けました♪つやつや、ふわふわでおいしいです。毎日晩御飯だけで四合完食です。
ごちそうさまでした。またよろしくお願い致します。

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,766

5 2015-11-16

コシヒカリ
いつも迅速な対応と丁寧な梱包で満足しています。
やはりコシヒカリがいちばんです。

4 2014-09-10

美味しかったです!
初めて高知県のお米を食べました。美味しかったです。
見た目は少し小粒かな?炊いたら少し軟らかめになるかなと思ったのですが、しっかりした感じに炊き上がり普通に美味しかったです。

4 2014-09-07

いつもお世話になっております。高知の新米でしたが 私は新潟こいしぶきが好きだなと再認識。。なので 星一つ減らしました。

5 2013-08-27

新米・コシヒカリ・無洗米がお得なお値段で購入でできて良かったです。おいしいお米の炊き方やレシピ紹介の紙が添付されていて、気持ちよい買い物ができました。高知県産のお米は初めてでしたがおいしくいただいてます。5kg×2袋なのがうれしい。

5 2011-10-03

美味しい無洗米です!
安心な新米の無洗米が食べたくて、こちらを初めて注文してみました。
みずみずしくて、近所のスーパーのお米より美味しいです。
無洗米、コシヒカリ、新米、高知産、お届けでこの値段ならリピート決定です。
子供達も「あれ、ご飯美味しいね、お米替えた?」と気がつきました。

5 2011-09-27

もう売り切れているんですねっっ
西日本産で無洗米ということで探して辿り着きました。おいしく頂いています。無洗米の正しい炊き方のリーフレット読んで、あらためて勉強になりました。

5 2011-10-08

美味しい!
高知のお米は初めてですが、とても美味しかったです。子供たちも、「もっちもち〜」と喜んでおかわりしていたのをみると、気に入ったのかな?おべんとうも作るので、冷めても美味しかったら良いなと思います。

• mame8797さん
  • mame8797さん

4 2017-10-06

コシヒカリ
まだ、食べてませんが、無洗米の新米こしひかりが食べたかったので、期待してます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米