1件~15件 (全 1,302件)次のページへ

5 2011-04-07

青森の復興に協力したいo(*^▽^*)o~♪
○ 発注日 2011年 4月 1日 ● 配達日 2011年 4月 7日
ジーオンksさんのブログから購入しました\(^▽^)/
先日、楽天マニア(^-^)さんのブログから10キロ購入したばかりなんですが
青森にも元気になってもらいたくて、少しでも協力したくて購入しました。('-'。)(。'-')。
ハーベストシーズンさんは何度か購入したことがありますので味は安心しています^^
お米の色はとても綺麗でした o(*^▽^*)o~♪
農家の人たちに頑張っていただきたいo(*^▽^*)o
私の力は本当に蟻んこほど小さいですが、
チリも積もればの『塵』になりたいと思いました(*´∇`*)

5 2011-06-04

がんばれ東北!
決算セール価格でとてもお安く購入できました。モチモチ感もとても気に入っています。また購入します。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2011-01-23

おいしいです。
今年は、昨年夏の暑さのせいでコシヒカリが不作なのか、
小粒なものが多く、味も残念なものが多いように感じて
いたのですが、このお米はふっくらとしていて
甘味も粘りもあっておいしかったです。
値段を考えると、とてもお買い得だと思いました。

5 2011-04-22

震災後に一時的にスーパーやネットからお米が品薄になった頃に、お店からメールをいただきすぐに在庫があるということで注文しました。つがるロマンというお米自体は初めて食べました。値段が安かったのに、お米はつぶもきれいで、おいしいお米です。
米びつを割ってしまったので、、お店のオススメどおり、あいた2Lペットボトルに保管しています。はじめてやってみたのですが、結構便利ですね。

5 2010-04-24

お試し
祝 定番化。
三重県産こしひかりや、あきたこまちなどをいつも購入しています。
今回は、お試し価格だったので、購入してみました。
他の方のレビューを読んでみました。
何を美味しいと感じるかは人それぞれなんですね。
うちは、旦那がお米の味にうるさいです。
その旦那が、「美味しい!いつもの(あきたこまち)よりもちもち感がある」と言っていました。
このお値段だったらリピしようと思います。
お値段が上がるんだったら、あきたこまちと迷うかも・・・

4 2011-07-12

無洗米デビュー♪
いままでの習慣でついお米を洗いそうになります
まず炊飯器に230ccの水を入れてから、1カップのお米を静かに振り入れるようです。
水を計量しなくてはいけないのが面倒ですが、慣れれば簡単かもしれません。
説明書どおりだと、我が家の炊飯器では少し柔らかめに炊き上がるようです。
お米事態の味はごく普通においしいお米だと思います。

• kodattiさん
  • kodattiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,193

4 2010-03-30

さっそく炊いてみました。
たいてすぐ食べるには問題なさそうです。お弁当には不向きかな?

5 2011-07-30

限定四時間で購入
四時間限定特別価格だったのであわてて購入。
つがるロマンは、もちもちしていておいしいと
あちこちに評価があったので、まだ食していませんが
ハーベストさんのお米なら、安心。
楽しみにしています。

5 2010-05-28

今回が二度目です。今までいろんな無洗米を購入しましが、お米の一粒づつがしっかりしててつやもあり、特に冷めてから食べてもとてもおいしいので、一番のお気に入りです。またお得な価格なのも嬉しいです。

5 2010-04-30

美味しくて安全で安い無洗米
毎回購入させていただいております。
無洗米でこの値段だけでもビックリなのにさらに美味しいし、お米のいろいろな情報もわかり感動モノです。
対応も早く気に入っています。

5 2011-06-28

3回目のリピートです♪
こちらのショップでは4回目のお買い物です。2回目の注文で「つがるロマン」を購入してから、ずっとリピートしています。無洗米にありがちなパサパサ感もなく、冷めても美味しいのでお弁当にも♪そして炊きたてご飯で作るおにぎりは子供達の大好きなおやつの一つです。他のショップで無洗米を購入したこともありましたが、ハーベストシーズンさんで教えて頂いた炊き方で、やっと無洗米を美味しく炊く秘訣を知ることができ、お米の質はもちろん、ショップとして信頼しています。つがるロマンはいつも販売している訳ではないので、こまめにチェックしてリピート買いしています。

5 2019-03-03

青森
あきたこまちもとても美味しかったですが隠れた津軽ロマンも実は負けないくらい美味しくて東北は全部美味いです

• ayatanuさん
  • ayatanuさん

4 2014-04-06

ちょっとお買い得だったのでつがるロマンを初購入しました。
我が家のいつものお米はあきたこまちなのですが、それに比べてよりしっかりとした食感、甘味は少な目、粒は大き目といった感じでした。
白飯はもちろん美味しかったのですが、お勧めは混ぜご飯。
大き目の具に負けないお米の存在感と、ベチャッとしないところがとても気に入りました。
あきたこまちと使い分けてみようと思います。

• mamangaさん
  • mamangaさん

5 2011-06-25

ありがたいデス
いつもお米はちょこちょこ買っては階段しかないマンションの上階まで、
運ぶのが大変で、、。
玄関先まで配達していただけるのが、本当に助かります
こちらの商品は梱包が簡易と書かれていたので、選びました
あと、東北支援の念もこめ。
届いたときの似姿がびっくりするくらいコンパクト
5kgしか入ってないのでは?とおそるおそるダンボールを開けると
きれいにちゃんと10kg分入ってました。
しかも、美味しい炊き方。という説明書がはいってて、
上手な保存方法なども書かれており
ショップの方の、お米にたいする情熱が伝わりました
いい、お買い物ができました
ありがとうございます

5 2010-11-17

米がなくて
お米がなくなってきて、やばくなったな〜と思って偶然目を通したメルマガに載っていました。
いつも無洗米なので、これしかない!と思って購入。
届いて即食べています。
おいしいですよ^^
無洗米で、おいしくて、このお値段ならお得です。
また絶対に買いたいです。
[受注番号] 218988-20101107-46162255

関連ジャンル 食品米・雑穀白米