4 2024-01-15

娘のお気に入りです。いつもは産地を色々変えて送っていましたが、今回は娘の指定でした。美味しいんでしょうね!

4 2023-04-01

美味しい
山形産あきたこまちからの浮気でしたが普通に美味しかったです。違いは水加減がデリケートな配慮が必要な気がします。上手くいかなければベタつくことが多かったかもしれません。

5 2022-12-29

いつも注文しています。とても美味しくリーズナブルな価格です。

5 2022-06-28

いつもは遠方に住む家族用に買っていました。
今回は 自分用に買いましたが 思ったより美味しくて満足しています。
やはり 玄関まで持ってきてもらえるのは 有りがたいですね。

• oresama23さん
  • oresama23さん

4 2008-07-08

コストパフォーマンス良し!
最近なにかと面倒くさがりなので、無洗米は欠かせません。一番安い無洗米をとりあえずお試ししてみようと思い、購入してみました。結果、炊き立てならまぁ問題なし。正直美味しい〜って感じではありませんが、味の濃い料理なら全然いけます。ただし薄味の和食やお弁当などで冷えた場合はやや微妙なラインとなります。
標準的な無洗米よりだいぶん安いので、オカズによって使い分けようかと思っています。

5 2007-07-19

安いし、ラクチン
今まで近所のスーパーで無洗米を買っていたのですが、ここはそこよりも遥かに安かった。送料を入れても、そんなに変わらない値段です。いろいろ見たけどここが一番安かった。
小さい子どもがいるので、お家の玄関まで宅配してくれるからとっても楽です。妊婦さんにもいいですね。ついでに『【雑穀】【押麦】福玉麦 1kg 343円』、も一緒に買っています。食物繊維もご飯と一緒に接種できるので、野菜の苦手なうちのチビも以前よりウンチがするっとでます。押麦ってモチっとしていて結構おいしいですよ。麦ってまずいんじゃあない?なんて敬遠していた方も、これを機会にぜひ召し上がってみてください。また米が少なくなってきたのでリピート購入致します。

5 2009-03-20

母が購入。安くておいしいのでまたリピします。

5 2008-11-23

緊急で購入
米びつの中の米が、あと1回か2回分で終わりだと言うことに気付き、次に買い物に行けるまで時間がかかるので、急遽こちらで購入しました。
急いでいますと伝えると、夜中の注文だったのですが、午前中に発送していただけ、無事なくなる前に届きました。
味については、味音痴なのでよくわかりませんが、私はおいしく食べています。
お米は重たいし、また注文したいです。

5 2008-11-10

いつもこちらでお米の注文をしています。
お値段も安く、味も新米や有名米に比べると
劣ることもあるかもしれませんが、普通に食べるには、
充分すぎるくらいのお米です。
我が家は、みんなこのお米が大好きです。

4 2008-10-21

かわいいピンクの袋に入ってました(ノ´∀`*)
肝心の味ですがいつも近所のお店で買ってたこれより
高い無洗米となんら変わりないので
次回からもこちらを買おうと思います。
無洗米で水道代節約♪

5 2019-05-25

クーポン利用でお得に購入しました。リピートしてます。

5 2018-03-11

おいしい!
炊いてみると粒がぴかぴかでつぶれたりもなくとても美味しかったです。
何回かすすぎは必要です。やらないとなんだかべたついた感じがしました。
いやな匂いが無くて安心しています。

5 2018-03-08

またリピートです。おいしくて、財布にやさしい、満足です。

5 2009-04-06

無洗米はやはり便利です。お値段も安く、発送も早いのでまた注文すると思います。

5 2008-11-30

この値段の無洗米としては、十分に美味しいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米