腕時計がすきさんの【最大300円クーポン&祝13周年企画】無洗米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-11

独特の粘り気
いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。
お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。
もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。
また機会があったらリピしたいと思います。炊きあがりもふっくらツヤツヤで、美味しいです。
上を見たらキリがありませんがこの価格帯で手間のかからない無洗米で安定した味なので我が家にはパスタにも米がないとダメな関西人と食後にかまどさんの前に居座って残った米を食べたがるワンコがいるのでお手頃価格で美味しいお米は必須味、形、値段とも大満足です。我が家で炊くご飯はこれ以外無いと言って良いくらいです。
これは、粒が揃っており、何の不満もありません。我が家の定番のお米なので、お安くて助かります。
先ほど食べましたが高レビュー評価どおり美味しいです。重いものを玄関先まで届けていただけるので助かってます。
ご飯はこのあきたこまちを購入させて貰っています。家族のみんながこのお米が大好きです。
独特の粘り気のあるお米でした。お弁当にしても美味しいご飯なので助かっています。
とっても美味しいです。我が家の米びつです。
今回は前回の3月のマラソンセールでポイント でランキング1位でレビューもやたら多く評価も高かったのでいつも食べていたあきたこまちを購入しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米