【クーポンW利用で4549円&ふっくら玄米お...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-12-10

炊きたてなら
山形県産あきたこまち・無洗米10キロです。楽天日本一セールで買いました。
炊きたてをすぐに食べるかすぐに冷凍すれば食べられますが、炊飯器に入れておいたりお弁当にすると固くなるので、家族に不評でした。

5 2012-04-08

4度目?5度目?のリピです(^-^)
お弁当で冷めても美味しくいただける無洗米、しかもあきたこまちです。レビューが良いので気になって購入し、以来ずっとリピしています。オススメです。

5 2013-10-20

実家に送りました
前回は新潟産のこしひかり、今回は久しぶりのあきたこまちの新米を送りました。姪がお米が大好きで、色んな銘柄を食べたいらしく、最近毎回の注文を悩むのですが、今回はあきたこまちの新米が食べたいと言うリクエストに応えました。新潟のこしひかりもおいしいけど、新米はやっぱりみずみずしくて美味しい!!と早速連絡をくれました。マラソンのセールでポイント3倍、お得に購入できて送って喜んでもらえて私も嬉しいです。お店の方の毎回の丁寧な対応にも感謝です(218988-20131013-0710762141分)

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2012-03-25

お子様くうくう
我が家のお子様、おかわり最近すごいんだ!
親はダイエットしてる横目で、三杯軽くおかわりしてる〜
買っても買っても米はなくなる!
雑穀米やら、発芽玄米やら妻がいれてかさをふやして?!いるが
すぐなくなる!おおきくなれよ〜笑
うまかったっす!ありがと〜^^★!

1 2012-01-20

袋の破れあり
3度目のリピでしたが、今回は写真の通り米袋の端のほうに破れがありました。端なので、うちで開梱した際に破けたとは思えません。梱包の段ボール内も米だらけでしたし、米びつに移すのに苦労をしました。同じミスを起こされないよう、貴店の改善に期待をして、今回は★1つにします。

5 2014-05-14

いつも美味しいです
いつもこちらのお米を購入しています。このあきたこまちは、本当に美味しいです。お米の甘さがシッカリ感じられます。炊きたてはもちろんですが、冷凍したご飯をレンジで温めても美味しいです。またリピします。

• shiipanさん
  • shiipanさん

5 2009-12-21

リピーターです。
美味しいですよ♪
うちはもうコレに決めています!
玄関まで運んでもらえて楽だし、5kgずつというのが保管上いいですよね〜。
ティファールの圧力鍋で炊いているのですが、無洗米3合に対してお水800ccがいいと思います。

1 2017-06-08

カビ
いつも利用させていただいていたのでとても残念です。
黄色いカビや黒カビのお米が混じっていたので電話したところ、「どんな風にどこで保管していましたか?」と逆に質問され、結局こちらに非がある話の流れになりました。そして「着払いで送っていただければこちらで廃棄します」とわけのわからないことを言われました。
とても信頼していたショップだったからこそ残念でなりません。

5 2012-05-03

リピです
いつもこのお米をリピしています。冷めても、雑穀米を入れても美味しくてオススメです(^_^)

5 2009-12-21

お米はいつもここ。
お米はいつもここです。安いし、家まで持ってきてくれるし言うこと無し。この後、たまたま携帯の方へショップのメルマガ登録をしたのですが、…これってした方がお得ね。
次からはもう少しうまく買えるようにします!

5 2012-11-26

ずっと リピしています♪
無洗米 あきたこまち ずっと このお米を食べています。
ご飯党の我が家では、必需品となっています。
こちらは前回 新米が発売になりました時に購入した分です。

保管はペットボトルを利用中です(同封されております、お米保管方法に記載されていますペットボトル利用を参考にうちではこの方法を利用しています)
節電対策が始まりました頃からは、ご飯は1日1回まとめて炊いていますが、炊き立てはもちろんおいしいですが、冷めても、おにぎりでもおいしく頂けます。
毎年恒例ですが、我が家では年末にむけて早めの大掃除含め多忙な毎日ですので、無洗米は大変助かっております。
お取り置きができましたので(45日間お取り置き可能になっていましたので)、まだ自宅にお米がありましたときは、早めに注文をいれまして、自宅に届けていただく日程を3週間くらいさきにして頂きました。
クーポンも利用できまして、今回はポイントも利用など、お得に購入もできました。
また、購入していきます♪
レビュー大変おまたせいたしました。

5 2009-12-16

やっぱりこれに戻ってきてしまいます。ポイント10倍につられて他のショップで同じような値段のあきたこまちを購入しましたが米のうまみが感じられず、旦那に炊き立てなのに「このごはん古いの?」と言われる始末・・・。こちらのお米がいかに美味しいか思い知らされました。(笑)

5 2013-12-05

美味しかったです☆
1番初めは、炊き方を間違ってべちゃつかせてしまったのですが、説明どおりに「水を先。お米を後」の順でセットすると、つやつやご飯が炊き上がりました。
他の無洗米はかなりお水の量を多めに入れないと堅いですが、このお米はほぼ同量で美味しく仕上がりました。お値段も手ごろなので、リピすると思います☆

4 2014-07-27

いつもと変わりないように感じました
普段から、あきたこまち、を食べています。
近所のスーパーが安いので、ネットで買うのは今回が初。
いままで食べていたのと、特に変わりはなかったように感じました。
配送がとても速かった点をプラス評価して、★4つとします。

5 2009-12-18

キラキラ輝いて、美味しいご飯。
レビューの数が飛びぬけて多く、評判がよさそうなので、この無洗米を選びました。
これにして良かったです。本当に美味しくいただきました。
値段もスーパーなどと比べる段違いに安いので、これからはこれをリピートしていくことになると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米