新米 30年産 無洗米 山形県産 あきたこまち...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

5 2018-04-06

美味しい。わがやの好みにぴったりです。
リピリピです。無洗米は便利です。節水にもなるし、ビタミンBの損失も少ないのでずっと無洗米です。10kgが玄関まで送料無料で届くのはありがたいです。

5 2018-02-08

美味しいです。
無洗米便利ですね。この時期には欠かせません
もちもち美味しいです。お値段お手頃価格だと思います。
ありがとうございます。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-08-16

おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

5 2017-12-07

リピートです!
こちらのお米はほど良い甘さに粘りがありとてもおいしいです!
約3年程お世話になってます!

5 2018-11-09

とても美味しかったです
今まではいつも同じショップで購入していたのですが、ちょっとこちらのお米が気になりまして。時間経ったおにぎりがもちもちで美味しいです。暫くリピートします。

5 2018-07-08

最近、チョット分かって来ました。
このお米はどんな炊き方をしても美味しいのですが、食べきってしまうなら少し硬め、冷蔵や冷凍・後でチャーハンなどにするなら少し柔らか目がより美味しいですね。「そんなの当たり前」と思われるかも知れませんが、食べきってしまう時のおかずは出来立てでその日のために調理されている事が多いので、おかずが引き立つご飯がより良いのです。温め直しのご飯の場合はおかずも温め直しや、スーパーの総菜売り場のモノってことがありますね?そういう時は温かくて柔らかいご飯の方が主役だと、残り物や出来合いで済ませる侘しさを紛らわせると思います。またチャーハンなどは柔らかめの方が、断然調理しやすいです。自分の生活パターンに合わせるのが、より美味しく食べるコツだと思います。因みに我が家は炊き立てご飯にうるさい夫に合わせて、少し硬めですね。夫は朝しかご飯を食べないので、合わせるのも仕方ないかなと思っています。息子は夜しかご飯を食べないパン好きなので、ご飯にはこだわりがありません。私は柔らかめが好きなので、硬いなと感じた時は温め直しの時に水を少し入れてふやかすような感じにしています。要するに一合のご飯を朝は夫、夜は息子、翌日朝は私で食べてるわけです。なのでおいしいお米に出会えたのは嬉しい限りです。

4 2017-12-02

いつもお世話になっています。
新米ということで期待していたのですが、今年の天候不順のためでしょうか?甘みが少し薄いように思います。仕方ないですね。農家の方々のご苦労が偲ばれます・

4 2018-10-07

初めての無洗米!
1合につき230ccだから、3合炊くなら…と計算が必要なのは、急いでいる時には面倒でしたが、慣れれば問題ありません。粒が大きくツルツルもちもち。ブレンド米よりは美味しいけれど特別美味しいわけではありません。リピは考えます。(夫には、私は田舎育ちで美味しいお米を食べ育ったからだと言われています。夫はとても満足しています。)

• takuyano7さん
  • takuyano7さん

4 2018-08-15

お気に入りです(^ー^)
リピです♪無洗米は今まで三重県産を購入していましたが、こちらのお米の方が浸さなく直ぐに炊いてももっちりして美味しい!雑穀を混ぜるのでいつもお米重視していませんでしたが(ごめんなさい)このお米に変えてから雑穀風味だけだったのがお米の甘さもちゃんと残っていました。それからはずっとこちらのお米を購入しています(*´ω`*)

• ion604さん
  • ion604さん

5 2018-02-10

助かりました^^
こちら2~3日の大雪で家から車を動かすのもままならないほど積もってるうえ、私自身が腰と足が痛くてやっと動いてる状態だったのにお米がそこをついてしまい、こんな天候の悪条件なのに【あす楽】で届くのか半信半疑で注文しました(スミマセン;;) とりあえず届かなくても2~3日分と思い1kgのお米を買いに往復2時間かかりました(涙)スーパーでも大雪のため物資が届かず品切れが多く出ていた状態だったので 【出荷しました】というメールを見ても【翌日届】は無理だろうと思っていたのに、ちゃんと届きました!! ほんと有難うございました!! お味も以前は無洗米はやっぱり少し硬めに感じるうえ主人にも好評ではなかったのですが、以前購入したことがある無洗米より硬めに感じなかったです^^ これなら 無洗米でもリピートできそうかな(*^-^*)

• mu776556さん
  • mu776556さん

5 2018-11-12

リピートです
セール中でも発送が迅速でたすかります!
味は美味しいです!

5 2018-11-05

美味しい
新米10kg美味しかったので、また購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米