【グルメ大賞記念 ポイント5倍】無洗米 山...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

美味しいですよ。
今回は娘の家に送る為の購入です。とても早く発送して頂きありがとうございます。

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

5 2019-01-23

何度もリピートしています。
さめても、炊きたても美味しい!
さらに無洗米なのに米がしっかりしていてお気に入りです。

• kitty231さん
  • kitty231さん

5 2018-12-27

美味しいです
何年も購入してます。
美味しいので他のお米に変える気になりません。

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-08-16

おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-07-08

最近、チョット分かって来ました。
このお米はどんな炊き方をしても美味しいのですが、食べきってしまうなら少し硬め、冷蔵や冷凍・後でチャーハンなどにするなら少し柔らか目がより美味しいですね。「そんなの当たり前」と思われるかも知れませんが、食べきってしまう時のおかずは出来立てでその日のために調理されている事が多いので、おかずが引き立つご飯がより良いのです。温め直しのご飯の場合はおかずも温め直しや、スーパーの総菜売り場のモノってことがありますね?そういう時は温かくて柔らかいご飯の方が主役だと、残り物や出来合いで済ませる侘しさを紛らわせると思います。またチャーハンなどは柔らかめの方が、断然調理しやすいです。自分の生活パターンに合わせるのが、より美味しく食べるコツだと思います。因みに我が家は炊き立てご飯にうるさい夫に合わせて、少し硬めですね。夫は朝しかご飯を食べないので、合わせるのも仕方ないかなと思っています。息子は夜しかご飯を食べないパン好きなので、ご飯にはこだわりがありません。私は柔らかめが好きなので、硬いなと感じた時は温め直しの時に水を少し入れてふやかすような感じにしています。要するに一合のご飯を朝は夫、夜は息子、翌日朝は私で食べてるわけです。なのでおいしいお米に出会えたのは嬉しい限りです。

5 2018-04-06

美味しい。わがやの好みにぴったりです。
リピリピです。無洗米は便利です。節水にもなるし、ビタミンBの損失も少ないのでずっと無洗米です。10kgが玄関まで送料無料で届くのはありがたいです。

• takuyano7さん
  • takuyano7さん

4 2018-08-15

お気に入りです(^ー^)
リピです♪無洗米は今まで三重県産を購入していましたが、こちらのお米の方が浸さなく直ぐに炊いてももっちりして美味しい!雑穀を混ぜるのでいつもお米重視していませんでしたが(ごめんなさい)このお米に変えてから雑穀風味だけだったのがお米の甘さもちゃんと残っていました。それからはずっとこちらのお米を購入しています(*´ω`*)

• taru1220さん
  • taru1220さん

5 2019-03-20

とても美味しいです!洗わなくていいので手荒れしている私には助かります。これからも冬場は無洗米にしようかなと考えています。

5 2019-03-04

いつもこちらの無洗米を購入しています。美味しいです。

5 2019-02-28

安心
息子への差し入れ。味も申し分無いようで、無洗米の簡単さを実感したようです。

5 2019-02-28

おすすめ
レビューを見てこちらの商品に決めました。お弁当を毎日持って行くので冷めても美味しいとのことで即決。本当に冷めても美味しいです。またリピします!

5 2019-02-26

いつもお世話になっています♪
もう何年もこちらのお店でお米はお世話になっていて、とても助かっています!!
無洗米なのでとにかく楽ちんです。
お米は重いので、自宅に届けて頂けるし発送も早いので本当に有難いです(*^_^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米