【最大300円クーポン&祝13周年企画】無洗米...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
5/13注文分になります。
無洗米山形県産あきたこまち、10kg、4799円⇒特別価格4699円、150円OFF、令和記念決算セールポイント5倍、合計ポイント24倍、実質3500円以下の低価格♪
我が家はずっと米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。
今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。
無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、無洗米を選ぶことはできますが一度も使っていませんでした。(いつもは5分〜7分づき)
無洗米がこれほど便利だとは思いませんでした(@_@)
米のとぎ方は人によって色々、私は美味しい独自のとぎ方でやっていますが、妻は苦手なのでお米を研ぐのはいつも私。しかし無洗米はただ水を入れるだけで、だれでも美味しいお米が食べられます。凄く簡単便利!忙しい時に凄く助かります。
そして妻でも美味しいお米が♪しかしご飯を炊くのは相変わらず私ですが(~_~;)
品種はあきたこまち、コシヒカリ×奥羽292号の交配で、福井県で生まれ、秋田農業試験場が譲り受け育成選抜され、1984年に秋田県の奨励品種に採用され、東北中心に日本国内で栽培されて、昨年は栽培面積全国第4位。米収穫量は山形県が全国第4位のコメどころです。
山形県は、最上川の豊かな水と肥沃な土壌、そして昼夜の寒暖差が品質の高い美味しいお米を生み出しています。前回のひとめぼれも大変美味しくいただけました。
今回のあきたこまち、艶々で、香りが濃くて甘みもあり風味豊か、噛み応えが良く粘りもいいです。冷めてももっちりして噛み応えがあるので、おにぎりや弁当でも美味しく頂けていいです。
臭いが気になる人は一度水洗いしてもいいでしょう。水の量は少し多めとの事ですが、私は規定量のままで炊いています。その方が噛み応えが増して美味しく頂けました。
なんといっても無洗米がとても便利で、なぜ今まで精米してこなかったのか(~_~;)
このお米600週連続ランクイン、8年連続グルメ大賞受賞、販売数150万袋、レビュー数6万件越え、レビュー評価4.68。ダントツの大人気商品です。
価格も安くてとっても楽♪コスパのいいお米でした。まだ食べたことのない人は是非1度食べて見たらいいと思いますよ♪またリピしたい美味しいお米です。

4 2019-03-03

美味しい無洗米
この無洗米は本当に美味しいです。もう何度もリピしています。
かみさん曰く無洗米は楽だと申しておりました。

• サボ0967さん
  • サボ0967さん

5 2018-07-11

毎日大変美味しく頂いております。また利用します。

4 2018-07-29

ずっとリピしています。
ここの無洗米は本当に美味しいです。ずっとリピしています。お米は重いので送料無料はありがたいです。

5 2019-05-16

クーポン付きでした
ハーベストシーズンを購入し始めて何年になるのかな?
今ではすっかり我が家の定番になりました。
私が子供の頃は近所のお米屋さんが届けてくれましたが、
今はお米屋さんも見当たらない時代なので、
子供たちは宅配便がお米を届けてくれると思っているみたいです。
これも時代の流れですねぇ・・・スーパーで買っても運ぶの重いし(笑)

5 2019-06-19

以前にも購入して食べたことがある。
味については全く問題ないのでこの値段で購入できたのは有りがたいです。

5 2019-06-08

あきたこまち、こんなに安く買えるなんて思ってなかった。
親へ送ったんですが、喜んでもらえました。

• BATさん
  • BATさん

4 2019-06-03

冷めておいしくいただいています。
コスパ最高です。

• 天空3483さん
  • 天空3483さん

5 2019-05-28

これは美味しかった
水ではあまり洗わない。そうすれば美味しかった。また買います。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2019-05-24

安定して美味しいです。ずっとお世話になっています。

5 2019-05-12

安く購入でき、コシヒカリのブレンド米や、当たりはずれがある。
だが、あきたこまちは間違いがないです。

5 2019-04-01

美味しいです!
とても美味しいお米で、気づいたらもう何年間も購入させて頂いています。注文してすぐに届きます。梱包もしっかりされていて、お米も良い状態で手元に届きます。無洗米は、お水を入れるだけで炊けるので、忙しい主婦にとってはとても助かります。子供にも簡単に炊けるので、炊飯を手伝ってもらっています。もち麦や十六穀米等、他のお米も美味しかったです。

5 2019-03-29

お世話になっています
我が家の定番になっているので、
レビューを書こうか迷いましたが、
良い物は良いと評価したいので書きました。
いつも家族がお世話になっています♪

5 2019-03-11

いつもお世話になっています
今回100円クーポンを使うのを忘れてしまいました。
ちょっと残念ですけど次の機会に期待します。
家族にも評判の良い美味しいお米です。

5 2019-02-23

常連さんになりました♪
スーパーで買っても運ぶのが大変なので、
重い物はネットで購入するのが便利ですね。
ここのお米を食べ始めてからは他店で買ってません。
やっと常連さんになれたかな?
値段も魅力的ですし美味しいお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米